Гран-при несбывшихся надежд или о том, почему Беларусь лучше Формулы-1

Каким захватывающим выдался Гран-при Испании! Ferrari, McLaren и Red Bull боролись на равных. Жаль, за одиннадцатые-двенадцатые позиции.

Однако снова прежде чем проанализировать немногочисленные в этот раз события этапа Формулы-1, я хочу начать с событий в нашей родной Беларуси. За событиями внутри страны неделю назад мы смотрели с ужасом. А сегодня смотрим с восхищением и гордостью!

Новостной поток о том, как наши сограждане борются за наши права в таких сложных условиях, снова не дает сконцентрироваться на чем-то другом. Решимость белорусов невероятна, как и степень их единения и способность к самоорганизации и взаимопомощи.

Такой народ невозможно держать в стойле, а это значит, что мы достойно преодолеем все трудности, которые нас ждут впереди. Я поддерживаю весь трудовой народ, отвечающий на беззаконие общенациональной забастовкой, безгранично им восхищаюсь, люблю его и горжусь быть его частью. Добро победит, теперь уж точно. Жыве Беларусь!

А вот про Формулу-1 с такой же уверенностью после вчерашней гонки могут сказать далеко не все. В этом можно было бы обвинить команду Mercedes, но не она же виновата в том, что остальные за ней не поспевают.

Вот и после Гран-при 70-летия подопечные Торгера Кристиана «Тото» Вольффа быстро сориентировались в сложной ситуации. Руководитель команды прямо признал, что Макс Ферстаппен был тогда быстрее. Но мерседесовские специалисты по динамике и аэродинамике за несколько дней разобрались с тем, как заставить резину на болидах F1 W11 EQ работать.

Не хочется обвинять команду Эдриана Ньюи в безделии, но, очевидно, в Барселоне у Red Bull былого превосходства уже не было. Более того, проблемы с износом (а в Испанию Pirelli привезла самые жесткие составы) по ходу гонки испытывал уже Ферстаппен.

Так что вчерашнее второе место Макса – это, скорее, следствие неубедительного выступления Валттери Боттаса. А вот оно в свою очередь как раз достойно того, чтобы обратить на него особое внимание. Ведь финн даже во время отрезка на «софте» не смог поддерживать темп своего соперника из Нидерландов, который на такой же резине стартовал, но затем два отрезка, включая финальный, провел на «медиуме».

Что это – системное отставание Боттаса или досадное невезение на отдельно взятом Гран-при? Скорее, рискну предположить, просто Mercedes в таком положении, что может позволить себе тестировать тактику на том из своих пилотов, который в турнирной таблице чемпионата располагается ниже. Тото Вольфф признает, что «софт» фактически помешал Валлтери – и преимущества в скорости не дал, и работать перестал быстро.

А вот «медиум» на машине победившего Льюиса Хэмилтона работал как надо. Причем на предложение поставить ему на финальный отрезок «софт» шестикратный чемпион ответил отказом. Что, конечно, хорошо характеризует его как пилота, тонко чувствующего свой автомобиль.

Впрочем, и упреки в адрес Боттаса в данном случае неуместны. Он хороший и быстрый пилот, с медленным чемпионская команда контракт бы не продлевала. Но он все очевиднее начинает играть роль второго пилота, подносчика снарядов идущего к седьмому титулу напарника. И поэтому я ожидаю, что мы все чаще будем видеть отработку на нем рискованных приемов.

Ну и нельзя не отметить, что мягкие составы Pirelli явно неэффективны в жару, которая в минувшие выходные стояла в Барселоне. А это значит, что первая же гонка при пасмурной, а тем более – при дождливой погоде может преподнести нам много сюрпризов.

Вряд ли, только, сюрпризов стоит ждать от Ferrari. У итальянцев до этого все было плохо со скоростью, теперь еще и с надежностью проблемы добавились – нелепый сход Леклера тому пример. Да и хваленый розовый Мерседес Racing Point хоть и вошел полным составом в первую пятерку по итогам Гран-при Испании (Лэнс Стролл четвертый, Серхио Перес пятый), а тройке призеров все равно проиграл целый круг.

Не блеснул и напарник Ферстаппена по Red Bull Алекс Албон – лишь девятое место. А ведь ему сильно отставать от Макса никак нельзя. Все мы знаем, что незаменимых у доктора Хельмута Марко нет (кроме, наверное, Ферстаппена). Не увидим ли мы неожиданные замены в составе Красных Быков уже по ходу сезона, как уже бывало?

Пока же у всех участников Формулы-1 будет две недели на то, чтобы перевести дух и подготовиться к Гран-при Бельгии, который пройдет традиционно в конце лета – 28-30 августа. Вот в Арденнских горах, среди которых раскинулась трасса Спа-Франкоршам, и погода менее предсказуемая (очень сложной она была по ходу гонки WEC в субботу, рассказ о которой впереди), и сама трасса благоволит борьбе и обгонам.

Только что-то мне подсказывает, что в обозримом будущем события в Беларуси все равно будут интереснее, чем в Формуле-1.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя НЕ ВАЙНЕ!
+10
Написать комментарий