6 часов Спа: победить Тойоту…

…может только другая Тойота. И для этого первую Тойоту надо придушить.

Нет-нет, я вовсе не хочу сказать, что шестой этап WEC (World Endurance Championship) – чемпионата мира по гонкам на выносливость, прошедший в минувший уик-энд, был неинтересным. Предсказуемым – да, был. Но только в топовой категории LM P1 и только из-за того, что сама эта категория, в следующем году сменяемая новой (Hypercars), выдохлась и осталась с тремя командами, лишь одна из которых заводская (собственно Toyota Gazoo Racing).

И даже в случае с ней нужно было быть большим оптимистом, чтобы надеяться на равную борьбу между экипажами. После всех корректировок баланса производительности прототип  Toyota TS050 - Hybrid под восьмым стартовым номером, которым управляют Себастьен Буэми, Казуки Накаджима и Брендон Хартли, заметно растерял прыть.

Но все равно недостаточно для того, чтобы его смогли догнать конкуренты из частных команд. Так что второе место ему было практически гарантировано. Подвести могла разве только надежность, но не подвела. Как и победивший седьмой экипаж – Майка Конвея, Камуи Кобаяши и Хосе-Марию Лопеса, которые и одержали победу.

Накануне этапа в Спа-Франкоршам о победе говорили в Rebellion Racing. Для этого там даже «одели» свой Rebellion R13 с мотором Gibson в обвес с высокой прижимной силой, но в итоге даже восьмой Тойоте Бруно Сенна, Густаво Менезес и Норман Нато уступили целый круг. Зато финишировали третьими.

В отличие от Тома Дилльманна, Бруно Спенглера и Оливера Уэбба из ByKolles Racing Team, финишировавших двадцать седьмыми в абсолюте (но все равно классифицированных четвертыми в LM P1). Скорость-то у их Enso CLM P1/01 была, но были и проблемы с электроникой.

Виной им, возможно, была и погода. Это шестью днями ранее, по ходу второго этапа Европейской серии Ле Ман, обошлось без дождя. А в минувшую субботу, когда прошла гонка WEC, он лил в Спа с такой силой, что старт прошел в режиме автомобиля безопасности. И за последующие шесть часов он появлялся на трассе не только из-за инцидентов, но и чтобы автомобили участников не уплыли в ненужных направлениях на слишком высокой скорости.

Инцидентов, впрочем, тоже хватало. В других категориях и участников больше, и борьба между ними плотнее и принципиальнее. Особенно не повезло экипажу команды Signatech Alpine Elf. Находившийся в тот момент за рулем прототипа Oreca 07 Тома Лоран, деливший кокпит с Андре Неграо и Пьерром Рагом, за один час двадцать минут до конца гонки, борясь с экипажем Racing Team Nederlands (Фриц ван Иэрд, Гидо ван дер Гарде и Йоб ван Уитерт) на такой же машине, зацепил обочину в повороте Blanchimont, вылетел с трассы и жестко ударился в барьер безопасности. Пилот побывал в медицинском центре, где, к счастью, травм у него выявлено не было.

Упомянутый экипаж Racing Team Nederlands в итоге финишировал третьим. Второе место заняли Николя Лапиер, Антонин Борга и Александре Куньо из Cool Racing. Старт для них прошел непросто из-за необходимости раннего пит-стопа, но затем парни, стартовавшие третьими, не только отыграли потерянное, но и поднялись на позицию выше.

Победа же в LM P2 досталась тем же, кто первенствовал здесь же за неделю до этого на этапе ELMS – Филу Хансону и Филипе Альбукерке из United Autosports, к которым на этапе WEC присоединился Пол ди Реста. По ходу гонки они пропустили было вперед экипаж ван Иэрда, ван дер Гарде и ван Уитерта, но впоследствии лучше сориентировались в сложных погодных условиях, быстрее проводили пит-стопы, да и на трассе были быстрее.

Кузовная категория LM GTE в мировом чемпионате по гонкам на выносливость подразделяется на профессиональную (Pro) и любительскую (Am). В первой в роли лидеров успели побывать гонщики всех трех представленных марок: Porsche, Aston Martin и Ferrari. Но основная борьба развернулась между заводскими командами Porsche GT Team и Aston Martin Racing.

Финиш в итоге вышел довольно плотный – победившие Михаэль Кристенсен и Кевин Эстре на Porsche 911 RSR опередили занявших второе место Марко Соренсена и Ники Тиима на Aston Martin Vantage AMR менее чем на шесть секунд. Работа инженеров британской команды вкупе с корректировками баланса производительности со стороны организаторов дали свои плоды, заметно ускорив ее машины. Это позволило и второму экипажу Aston Martin Racing – Алексу Линну и Максиму Мартану – попасть на подиум.

Ferrari в лице команды AF Corse отыгралась в LM GTE Am, где победу итальянской марке принесли Франсуа Перродо, Эммануэль Коллар и Никлас Нильсен (Ferrari 488 GTE EVO). Второе место заняли представители Dempsey - Proton Racing Кристиан Рид, Риккардо Пера и Мэтт Кэмпбелл на Porsche 911 RSR. Замкнул тройку призеров в своей категории экипаж TF Sport на Aston Martin Vantage AMR в составе Салиха Йолука, Чарльза Иствуда и Джонатана Адама.

Предыдущим этапом WEC был Ле Ман Одинокой Звезды (Lone Star Le Mans), который до объявления пандемии успел пройти в техасском Остине на Автодроме Америк 22-23 февраля. Между 6 часами Спа и следующим этапом – 24 часами Ле Мана – промежуток будет значительно короче. Суточный марафон пройдет, пусть и без зрителей, 19-20 сентября. Но неделя Ле Мана традиционно стартует в понедельник 14 сентября, а первые свободные тренировки пройдут в четверг 17 сентября.

И вот на Circuit de la Sarthe успех не гарантирован даже Тойоте. Ждем с нетерпением!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя НЕ ВАЙНЕ!
+12
Написать комментарий
Реклама 18+