Лиепайский дубль Оливера Сольберга

Юный швед повторил свой прошлогодний успех на ралли Лиепая и обострил положение в европейском раллийном первенстве.

В ERC явно назрела жаркая битва! Каждый из лидеров чемпионата силен и мотивирован. Алексей Лукьянюк, победивший на ралли Рима, желает вернуть себе чемпионскую корону, без одного месяца 19-летний Сольберг не против впервые ее примерить. И стать если не самым, то одним из самых молодых ее обладателей.

В Латвии Оливер еще раз доказал, что полностью созрел для титула чемпиона и заслуживает его. Он даже занявшему второе место многоопытному Мадсу Остбергу, за плечами у которого не один сезон в чемпионате мира по ралли, «привез» на финише ралли Лиепая более 20 секунд. А поскольку норвежец, который выступал на Citroën C3 R5, очков в чемпионат не набирал, то правильнее сравнивать результат Сольберга с результатом Лукьянюка, который на финише соревнования отстал от юного дарования более чем на 37 секунд, заняв третье место.

Относительное невезение Лукаса началось еще на квалификационном допе, на котором он показал лишь девятое время, лишив себя возможности выбора удобной стартовой позиции. На гравийном ралли, каковым и было лиепайское, это уже играет большое значение – стартующий первым едет по грязной трассе, работая бульдозером и расчищая дорогу остальным.

В итоге москвич уступил на Сольбергу на первом 24,8-километровом спецучастке Talsi более 11 секунд, расположившись на шестой позиции. За него пытался отыграться его молодой соотечественник Николай Грязин, выступающий на Hyundai i20 R5. Он уступил лидеру всего три с небольшим секунды, и на нескольких следующих допах не отпускал его далеко.

Но лишь до четвертого (финального из субботних) спецучастка Ramirent протяженностью 25,5 км. Ближе к его финишу Грязин ошибся, поздно затормозив перед одним из поворотов, и вылетел с трассы, фатально повредив свой автомобиль. Ни он, ни его штурман Константин Александров не пострадали, и в воскресенье даже вернулись в строй по системе Rally 2, но о борьбе за хоть сколько-нибудь высокие позиции речи уже не шло.

Лукьянюк, напротив, раскатился и стал постепенно сокращать отрыв от Сольберга, который не избежал разворота на первом допе. И хотя в итоге Алексей и удержался в 16,1 секунды от лидера, и Сольберг, и Остберг остались впереди. Однако россиянин смог хотя бы подняться на третью позицию в генеральной классификации.

В воскресенье Алексей предпочел просто доехать в спокойном темпе, ведь даже третье место приносило ему очки как за второе. Тем более что случиться могло всякое. В частности, на восьмом допе двигатель на Volkswagen Polo GTI R5 Сольберга затроил. Однако вскоре проблема ушла сама собой, и Оливер заслуженно завоевал вторую подряд победу на ралли Лиепая. Остберг занял второе место, Лукьянюк финишировал третьим.

Однако, как отмечалось выше, очки Лукьянюк получил как за второе место, что позволило ему удержать лидерство в чемпионате. Но и Сольберг набрал достаточно очков, и теперь, имея их 66, дышит в спину россиянину, у которого 70 баллов.

Их сражение продолжится на ралли Азорских островов, которое пройдет 17-19 сентября.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя
+12
Написать комментарий
Реклама 18+