Штирия, ты прекрасна!

Эта федеральная земля в Австрии, как и вся Австрия, действительно похожа на рай. Но и гонки на расположенной здесь трассе Red Bull Ring частенько бывают красивыми. Особенно если это гонки чемпионата MotoGP, в которых побеждает Мигель Оливейра.

От сравнений с Формулой-1 все равно никуда не деться, и все они будут не в пользу последней. Хотя стоит признать, что когда она приезжает в Шпильберг, то чаще всего эти визиты выходят запоминающимися. Что уж говорить про MotoGP, чьи гонки в принципе не могут быть скучными. Таковой не была пока ни одна из пяти состоявшихся, включая вчерашний Гран-при Штирии.

В те же самые минуты, когда в Минске белорусский народ вновь демонстрировал чудеса сплоченности и решительности противостоять беззаконию и узурпации власти (в чем участвовал и автор этих строк), настоящее шоу устроили и участники пятого этапа королевских мотогонок. Причем шоу прошло в прямом смысле с огоньком.

Едва ли, однако, за этот огонек был благодарен гонщик заводской команды Team Suzuki Ecstar Жоан Мир. Он и старт провел блестяще, прорвавшись с третьей позиции на первую, и ситуацию вполне уверенно контролировал, пока позади него между собой разбирались обладатель поула Пол Эспаргаро из Red Bull KTM Factory Racing, чей старт не задался, и гонщик Pramac Racing Джек Миллер.

Австралиец, впрочем, также был явно в ударе, и с Миром также успел сразиться за лидерство. Он даже на какое-то время обошел испанца, однако тот быстро вернул себе утраченное лидерство. Миллеру вновь пришлось разбираться с преследователями.

Главным из них на первых кругах был представитель LCR Honda Idemitsu Такааки Накагами – единственный пока представитель японской марки (и даже не заводской команды), способный бороться за высшие позиции. И, как и в случае с Ducati, также на мотоцикле прошлогодней спецификации.

Так или иначе, на первых кругах Накагами смог на своей Honda RC213V опередить даже быстрого Эспаргаро и подняться на третью позицию. А на шестнадцатом круге в условиях плотной борьбы продавил и сопротивление Миллера, обогнав его в споре за вторую позицию. Но тут что-то пошло не так у Маверика Виньялеса.

Вернее, не так что-то шло в минувший уик-энд у многих гонщиков на Yamaha YZR-M1. В частности, лидирующий в чемпионате Фабио Куартараро всю гонку страдал из-за проблем с тормозами, из-за чего временами промахивался мимо поворотов и терял позиции. Да и стартовал француз лишь десятым, а финишировал и вовсе тринадцатым, только чудом удержавшись на лидирующей позиции в чемпионате.

По-видимому, тормоза подвели и Виньялеса. Да так, что гонщику заводской команды Monster Energy Yamaha MotoGP пришлось перед первым поворотом спрыгивать с мотоцикла на скорости под 230 км/ч! Неуправляемая машина продолжила движение в барьер безопасности, после удара о который загорелась. Сам Маверик не пострадал, но вторую гонку подряд пришлось прерывать красными флагами.

Во время паузы на многих мотоциклах была заменена резина. Однако, Жоан Мир, расположившийся на повторном старте на поуле, остался на том же «медиуме», на котором проводил и отрезок до красных флагов. И лишь короткое время после возобновления гонки испанец удерживал лидерство, быстро уступив его Миллеру, чей мотоцикл был «обут» в свежий «софт». И в этот раз его Ducati Desmosedici GP20 оказался быстрее, чем Suzuki GSX-RR Мира неделей ранее.

Явно потерял темп и Накагами, откатившийся на седьмую позицию (на ней японец и закончил гонку). А вот KTM RC16 стали явно быстрее, и не только заводские! Да, Мигель Оливейра из команды-сателлита Red Bull KTM Tech 3 и заводчанин Брэд Биндер, триумфатор Гран-при Чехии, поначалу пропустили вперед уходящего из заводской Ducati Team Андреа Довициозо (которого, кстати, в следующем году заменит Миллер). Но затем итальянец сам допустил несколько ошибок, пропустив вперед Оливейру.

Эспаргаро также за спинами соперников отсиживаться не собирался, будучи быстрее и Мира, и Миллера. Пол смог обойти сначала соотечественника, а затем и австралийца, возглавив пелотон. Мир затем еще и сам ошибся, позволив обойти себя Оливейре с Довициозо. Однако основное внимание на финальных кругах, когда и разворачивались эти баталии, было приковано к Эспаргаро и Миллеру.

Вновь Red Bull Ring выявил превосходство и приблизительное равенство итальянской и австрийской техники по скорости. На первый план вышло мастерство гонщиков – то, о чем пока и мечтать не приходится в Формуле-1. Именно оно и решило исход мотоциклетного Гран-при Штирии.

Эспаргаро на финальном круге лидировал, но на торможении перед поворотом Schlossgold его успешно атаковал Миллер. Джек тут же отразил контратаку со стороны Пола. Тот дождался удобного для себя момента и пошел в атаку перед поворотом имени Йохена Риндта, однако Миллер перекрестил траектории и контратаковал в свою очередь.

В последний поворот Red Bull Mobile эта парочка вваливала бок о бок. Миллер явно пытался оттормозиться попозже и обеспечить себе преимущество на выходе, но вместо этого вышел из поворота широко, вытеснив за пределы гоночного полотна и Эспаргаро.

Как оказалось, всего лишь этого нужно было дождаться висевшему у них сзади Оливейре. Португалец на ошибку соперников отреагировал молниеносно, пойдя в атаку и добыв первую в своей карьере победу в премьер-классе, которая первой стала и для его команды. Миллер смог удержать второе место, Эспаргаро финишировал третьим.

Иными словами, юбилейная девятисотая гонка MotoGP стала свидетельством того, что предыдущие прогнозы относительно интриги в нынешнем сезоне были даже излишне осторожными. К сожалению, еще долго не вернется в строй Марк Маркес, с которым сюжеты гонок были бы как минимум острее. Но быстрых гонщиков хватает и без него.

Это на собственном примере продемонстрировал и Жоан Зарко. Гонщик Esponsorama Racing выступал на Гран-при Штирии со сломанной ладьевидной костью в правой руке (пренеприятнейшая травма, знаю на собственном горьком опыте), будучи прооперированным несколькими днями ранее, да еще и наказанным.

Все эти напасти были последствием его ужасающего столкновения с Франко Морбиделли неделей ранее. Именно в нем он повредил руку и в нем же был признан виновным. Тормозил-то тогда он даже позже обычного, что подтвердилось данными телеметрии. Но траекторию перед Морбиделли изменил слишком резко, чем и спровоцировал аварию. За это вторую гонку в Шпильберге он начинал с пит-лейна, но финишировал на четырнадцатой позиции и набрал очки.

А для того, чтобы мотоциклы больше не разлетались по трассе, грозя жизни и здоровью других гонщиков, накануне Гран-при Штирии в первом повороте был сооружен дополнительный барьер безопасности. Все-таки, инцидент между Зарко и Морбиделли мог закончиться трагически.

Что же до победившего вчера Оливейры, то помимо кубка и зачетных очков подразделение BMW M, уже много лет сотрудничающее с чемпионатом MotoGP, поставляющее ему автомобили безопасности и являвшееся титульным спонсором этапа, подарило ему новейшее купе M4, серийное производство которого еще даже не начато. Хорошая мотивация не сбавлять обороты!

Правда, до первой позиции Мигелю далеко – в чемпионате он девятый с 43 очками. Лидирует пока Куартараро, у которого 70 очков, однако всего три теперь ему уступает занимающий вторую позицию Довициозо. Перестановки в лидирующей группе не только возможны, мы их почти гарантированно увидим!

Но пока после трех подряд этапов нас ждут три недели перерыва. Сезон MotoGP продолжится 11-13 сентября в итальянском Мизано на трассе имени Марко Симончелли. И хотя он и пройдет на итальянской земле, это будет Гран-при Сан-Марино.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя НЕ ВАЙНЕ!
+14
Написать комментарий