Противоречия Yamaha на Гран-при Сан-Марино

Обладание Yamaha YZR-M1 не гарантировало на шестом этапе MotoGP в итальянском Мизано победу. Но Франко Морбиделли ее впервые в своей карьере все равно одержал.

После двухнедельной передышки чемпионат MotoGP продолжил свой непредсказуемый и драматичный сезон. Календарь от коронавирусных потрясений сжат до предела, и сейчас участникам предстоит в течение одиннадцати недель провести девять этапов.

Впрочем, теперь уже восемь за десять недель, ведь первый из этой серии и шестой по счету в сезоне – Гран-при Сан-Марино – трасса имени Марко Симончелли в итальянском Мизано приняла как раз в минувшие выходные. Приняла, к слову, со зрителями. И пусть их количество в каждый из дней и было ограничено десятью тысячами (трибуны способны вместить и в шесть раз больше), довольным увиденным остался каждый из них.

Все, кто давно и регулярно следит за MotoGP, уже привыкли к тому, что победитель здесь редко определяется в квалификации. Даже Марк Маркес, сейчас восстанавливающийся после травмы на первом этапе в Хересе, в предыдущие годы далеко не всегда побеждал, стартовав с поула.

Вот и после квалификации Гран-при Сан-Марино было понятно, что первая стартовая позиция гонщика заводского коллектива Monster Energy Yamaha MotoGP Маверика Виньялеса вовсе не гарантирует ему победу. Что и подтвердилось уже на старте гонки, когда его опередил стартовавший со второй позиции представитель команды-сателлита Petronas Yamaha SRT Франко Морбиделли.

Да, именно Морбиделли, а не лидировавший на тот момент в чемпионате Фабио Куартараро. Француз, впрочем, также начинал гонку с первого ряда, но вместе с Виньялесом сразу же начал терять позиции. Француз откатился на пятую, испанец на четвертую. Именно между собой они затем и вели сражение, пока на седьмом круге в четырнадцатом повороте трассы Куартараро не вышел вперед.

Но его надежды на подиум вскоре после этого рухнули вместе с его мотоциклом. Лоусайд в четвертом повороте разом отбросил Эль Диабло в хвост пелотона. Гонку он продолжил, но мотоцикл, по-видимому, был поврежден, и вскоре Фабио заехал в боксы то ли для ремонта, то ли для смены мотоцикла. Так или иначе, он почти сразу же вернулся на трассу. Но вскоре снова упал! И теперь уже окончательно оформил сход с дистанции – впервые с Гран-при Австралии 2019 года.

За товарища по команде тем временем сполна отплачивал Морбиделли. Правда, на первых кругах все болели не за него, а за Валентино Росси – его наставника и вероятного будущего напарника по Petronas Yamaha SRT, если только самого Франко вместе с Куартараро не отправят на повышение в заводской коллектив Ямахи. Причем болели за Вале, наверное, даже те, кто никогда его фанатом не был – до такой степени все соскучились по его победам.

И в этот раз Доктор мог победить. Он также удачно стартовал, прорвавшись с четвертой позиции на вторую. И не просто преследовал Морбиделли, а откровенно его прессинговал, пытаясь обогнать. Однако Франко проходил все повороты безошибочно и уверенно отбивал атаки со стороны Росси. Который вскоре сам оказался атакуемым летевшим позади него представителем Pramac Racing Джеком Миллером.

Австралиец также был быстр на первых кругах, но еще быстрее был вернувшийся в строй после травмы и передвигавшийся по паддоку с костылем его напарник по команде Франческо Баньяя. Итальянец один за другим штамповал быстрейшие круги, прорываясь вперед с шестой позиции на старте. И вскоре вместе с представителем Team Suzuki Ecstar Алексом Ринзом уже висел у Миллера на заднем колесе.

Вскоре Ринз и Баньяя поочередно обогнали Миллера на одном и том же круге и на последних десяти кругах уже сами стали наседать на Росси, который в свою очередь постепенно терял темп и все дальше отпускал лидировавшего Морбиделли. Однако испанец и итальянец боролись и друг с другом, причем Баньяя и не думал сбавлять темп. И всего за два круга обошел и Ринза, и Росси.

Борьбой в этом трио воспользовался другой гонщик Suzuki Джоан Мир. Сначала он на предпоследнем круге дождался ошибки Ринза на выходе из пятнадцатого поворота, после которой тот слишком широко вошел в следующий поворот, и обошел напарника по команде, устремившись за Росси. И на последнем круге в десятом повороте справился и с семикратным обладателем титула в премьер-классе. Есть второй подиум!

Разумеется, еще сильнее радовались два итальянца, финишировавших на двух первых позициях. Баньяя после пропуска нескольких этапов и первый в карьере в премьер-классе подиум добыл, и стал лучшим из представителей Ducati на финише Гран-при Сан-Марино. Ну а Морбиделли просто провел образцово-показательную гонку, в которой лидировал от старта до финиша. Есть уверенность, что эта победа не останется единственной в его карьере в высшем классе MotoGP.

Вообще же, вот вам краткая характеристика того, насколько непредсказуемой, в отличие от автомобильной, является мотоциклетная Формула-1: в шести гонках победы одержали пять представителей четырех разных команд. То есть только один – Фабио Куартараро – сумел победить дважды (на первом и втором этапах).

Но, не финишировав в Мизано, француз утратил лидерство в чемпионате. После Гран-при Сан-Марино личный зачет с 76 очками возглавляет тот, кого по ходу гонки не было ни видно, ни слышно – Андреа Довициозо, проводящий свой последний сезон в составе заводской команды Ducati и в Мизано финишировавший седьмым. Куартараро располагается на второй позиции, уступая итальянцу шесть очков.

Впереди, впрочем, еще восемь этапов, ближайший из которых пройдет уже в эти выходные на той же трассе имени Марко Симончелли в Мизано и будет называться Гран-при Эмильи-Романьи. Куартараро наверняка попытается взять реванш, но мы имеем все шансы увидеть очередную захватывающую гонку и новое лицо на вершине подиума. Это же MotoGP!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя
+1
Написать комментарий
Реклама 18+