Мировой Туринг стартовал в Зольдере вместо Зальцбурга

Мировой туринговый кубок в минувшие выходные начал свой сезон на трассе в бельгийском Зольдере. Что интересного было на двух гонках первого этапа?

Серия WTCR, ранее гордо носившая название WTCC – World Touring Car Championship, то есть имевшая статус чемпионата мира, стартовала в этом году позже всех. Виной всему, как вы уже догадались, коронавирусная пандемия, секвестировавшая календарь.

В нынешнем сезоне гонки WTCR пройдут только в Европе, а всего будет шесть этапов. Помимо Бельгии серия посетит Германию, Словакию, Венгрию, Испанию и Италию.

Вообще-то, сезон должен был начаться в Австрии на трассе Зальцбургринг. Однако местные организаторы этапа из-за осложнившейся эпидемиологической обстановки в последний момент отказались от проведения этапа у себя.

View this post on Instagram

BRING IT ON! 💥 #WTCR

A post shared by FIA WTCR (@fia_wtcr) on

Организатор всей серии WTCR – компания «Eurosport Events» – на них за это зол и намерен подавать в суд. Ведь ему в срочном порядке пришлось искать замену. Которая, к счастью, была найдена, даже не пришлось сдвигать дату первого этапа.

Зато немного изменилась и система начисления очков. Заработать их гонщики могут, как и прежде, уже в квалификации. Только раньше они доставались первой пятерке по итогам финального третьего сегмента, а теперь их получают и пятеро быстрейших в первом.

Ну а главным, пожалуй, изменением, стал переход с резины марки Yokohama на Goodyear. Американские шинники даже подготовили специальный компаунд, который называется Eagle F1 SuperSport WTCR. Из менее заметных нововведений – единый блок управления двигателем Magneti Marelli. Правда, его пока внедрили не все, а те, кто не внедрил, получили на свои автомобили дополнительные килограммы балласта.

Суть же осталась прежней – гонки на автомобилях, максимально приближенных к серийным. То есть WTCR исповедует старый добрый принцип real cars, real racing. Чему способствует международный технический регламент TCR, на который мировой Туринг был переведен в 2018 году.

Как раз к нему и отсылают буквы в названии гоночной серии, а аббревиатура WTCR, по сути, не аббревиатура, так как не расшифровывается побуквенно. Официальное название серии FIA World Touring Car Cup – Кубок мира по автогонкам в классе Туринг, или просто Кубок мира TCR. Стать вновь чемпионатом мира ему пока не светит, так как регламент TCR не предусматривает участия заводских команд.

Все участники здесь выступают на четырех- или пятидверных моноприводных машинах стоимостью не более 100 000 евро. Они оснащаются двухлитровыми двигателями с турбонаддувом, подготовленными на основе серийно выпускаемых производителями. Допускаются как бензиновые, так и дизельные, но последние пока не использует никто. Мощность моторов 350 л.с., крутящий момент 420 Ньютон-метров.

Впрочем, отдача от этапа к этапу корректируется организаторами – самым быстрым ее могут снизить на несколько процентов, применяя баланс производительности (Balance of Performance или BoP). Также победители этапов на следующих получают дополнительный балласт. Минимальный же вес машин с водителем составляет 1 250 кг при использовании серийной коробки передач и 1 285 кг с гоночной.

Похоже, именно дополнительные килограммы и пониженная производительность двигателя его Hyundai i30 N TCR команды BRC Hyundai N LUKOIL Squadra Corse и не позволила действующему чемпиону серии Норберту Михелису блеснуть на первом этапе нового сезона. В квалификации венгр показал лишь двенадцатый результат, а потому имел мало шансов на финиш на высокой позиции даже в первой гонке, где в реверсивном порядке стартуют гонщики из десятки лучших по итогам квалификации.

Так в итоге и произошло – Норберт смог отыграть по ходу первого заезда лишь одну позицию. И то лишь благодаря сходу с дистанции аргентинского гонщика ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Эстебана Герьерри. Его Honda Civic Type-R TCR на третьем круге вдруг испустила густой белый дым, а на восьмом круге аналогичная неприятность настигла и его партнера по команде Тьягу Монтейру, который также сошел с дистанции.

На их автомобилях между гонками были заменены турбины, и второй заезд оба начинали с последнего ряда. Зато в первом за них отыгрался их партнер по команде Нестор Джиролами. Аргентинец как раз стартовал с первой позиции и воспользовался тем, что обгонять на трассе в Зольдере практически негде. И стартовавший третьим шведский гонщик Cyan Racing Lynk & Co Тед Бьорк вторую позицию, на которой он и финишировал, завоевал именно на старте.

Во многом, конечно, старт провалил Жан-Карл Верне, выступающий за команду Mulsanne Srl на Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR. Француз уходил в бой вторым, но по ходу первого круга пропустил вперед не только Бьорка, но и еще одного представителя ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Аттилу Тасси, а также ветерана мирового Туринга из Нидерландов Тома Коронеля, который остался в этом году пересел с Сеата Леон (в WTCR испанская марка представлена под именем своего спортивного подразделения Cupra) на Audi RS 3 LMS (в связи с этим команда сменила название с Comtoyou DHL Team Cupra Racing на Comtoyou DHL Team Audi Sport).

В итоге именно Тасси финишировал третьим и впервые в своей карьере поднялся на подиум, а Коронель занял четвертое место. Оба имели неплохие шансы на высокие позиции во второй гонке. В ней положение гонщиков на стартовой решетке уже полностью соответствует их позициям по итогам квалификации, и Аттила с Томом уходили в бой шестым и седьмым соответственно.

Но повезло в итоге только Коронелю, который финишировал на той же позиции, на которой стартовал. Тасси же на первом же круге столкнулся в шикане с Бьорком, снес ограничительную связку шин и откатился в хвост пелотона. На Lynk & Co 03 TCR Бьорка была повреждена передняя подвеска, из-за чего он сошел с дистанции, а на трассу выехал автомобиль безопасности.

Напарнику Коронеля по команде Натанаэлю Бертону, впрочем, от этого было уже ни жарко, ни холодно. Француз стартовал с поула, но его автомобиль дернулся вперед до того, как погасли красные огни светофора. За фальстарт его наказали штрафным проездом по пит-лейну, после которого он также откатился далеко назад.

Тем удивительнее, что три очка Бертон все же набрал, так как успел затем прорваться на четырнадцатую позицию, да еще и лучший круг в гонке установил. Хотя локти, наверное, все равно кусал, так как подарил праздник коллективу Cyan Racing Lynk & Co.

Вернее двум представителям Cyan Racing Lynk & Co и одному Cyan Perfomance Lynk & Co. Последним является уругваец Сантьяго Уррутиа, который стартовал четвертым, но затем пропустил вперед четырехкратного чемпиона еще WTCC Ивана Мюллера.

На пятнадцатом круге Иван подловил на ошибке своего молодого соотечественника и дебютанта серии Жиля Магнуса из Comtoyou Racing, выступающего на Audi RS 3 LMS, и вышел на вторую позицию. А в самом начале следующего круга Магнуса смог обогнать и Уррутиа.

Весь подиум второй гонки окрасился в фирменный голубой цвет китайско-шведской команды. Потому что победу одержал другой ее представитель – племянник Мюллера Ян Эрлаше, который стартовал вторым. Но в итоге его задачей стало не пропустить вперед дядю, так как бороться с Бертоном за лидерство не пришлось.

И именно Эрлаше по итогам первого этапа WTCR возглавил личный зачет серии. Очки он также набрал в первой гонке, которую закончил седьмым, и в квалификации. Всего у него 43 балла против 36 у располагающегося на второй позиции Джиролами.

Однако в мировом Туринге очень возможны неожиданности. Особенно на таких сложных трассах, как знаменитая Северная петля Нюрбургринга. На ней 24-26 сентября и пройдет второй этап WTCR.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоночная психопатия
+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+