Рей уходит в отрыв

Пятикратный чемпион мирового Супербайка Джонатан Рей на этапе в Барселоне в минувший уик-энд победил только в субботней гонке. Но все равно серьезно оторвался от Скотта Реддинга.

Серия WSBK похожа на MotoGP не только типом техники, но и общими тенденциями. И там, и там долгое время доминирует один и тот же гонщик, от которого Фортуна отворачивается лишь изредка. Правда, от Марка Маркеса в Хересе она в этом году отвернулась в самый неподходящий для испанца момент, после чего тот надолго выбыл из борьбы. Но к Джонатану Рею в мировом Супербайке эта капризная дама более благосклонна.

Серьезные аварии обходят британца стороной, а его заводской Kawasaki ZX-10RR – один из лучших мотоциклов чемпионата. Да, не всегда Рей начинает сезон победами. В прошлом году так и вовсе долгое время казалось, что мы увидим нового чемпиона – Альваро Баутисту. Но вторая половина сезона для испанца тогда откровенно не задалась, и Джонатан оформил свой пятый титул.

И теперь на всех парах несется к шестому. Дуэт его соотечественников Скотта Реддинга и Чаза Дэвиса из заводской команды ARUBA.IT Racing - Ducati пытается навязать ему борьбу, оба гонщика даже одерживают в отдельных гонках победы. Но Реддинг, как единственный, по сути, реальный претендент на титул кроме Рея, всякий раз оказывается позади своего конкурента из Kawasaki Racing Team WorldSBK.

Так случилось и на шестом этапе чемпионата в Барселоне. Субботнюю его часть Рей вообще выиграл в одни ворота – победил и в Суперпоуле, и в первой гонке. Реддинг в ней финишировал вторым, но это ему еще повезло! Стартовал он хорошо, но со своей седьмой позиции прорывался не очень активно. Ему помогли ошибки соперников.

Сначала сразу после старта на торможении перед первым поворотом ошибся нидерландский гонщик PATA YAMAHA WorldSBK Official Team Михаэль ван ден Марк. Вынужденно уходя на широкую траекторию, он еще и забрал с собой своего турецкого напарника Топрака Разгитлиоглу, стартовавшего с высокой второй позиции. Оба продолжили гонку, но своими позициями на финише (ван ден Марк был четвертым, Разгитлиоглу шестым) едва ли были довольны.

А перед Реддингом еще оставался его вероятный напарник в следующем году Михаэль Рубен Ринальди из Team GOELEVEN, выступающий на почти такой же, как у Скотта Ducati Panigale V4 R. Но на девятом круге заводской мотоцикл оказался быстрее – Реддинг обогнал Ринальди на главной прямой.

Но вот угнаться за Реем у него уже не получилось. Зато отличился Дэвис – стартовав девятым, он прорвался на третью позицию, составив Реддингу и Рею компанию на подиуме. Это был не единственный успех Чеза, которому именно сейчас критически важно доказать свою полезность команде. И он это сделал, но в финальной гонке уик-энда.

В утренней же воскресной спринтерской гонке-суперпоуле главную роль сыграл Михаэль ван ден Марк. На первом круге он прорвался с четвертой позиции на вторую, расположившись вслед за Реем. Правда, их обоих опередил Баутиста. Но испанец лидировал недолго, почти сразу же поймав жесткий хайсайд в четвертом повороте.

К счастью, Альваро травм избежал и Михаэля с Джонатаном с собой не забрал, доведя гонку до победного финиша. Рей занял второе место, а третьим стал гонщик Ten Kate Racing Yamaha Лорис Баз. Дэвис в этой гонке стал лишь четвертым, а Реддинг и вовсе восьмым, что никак не усиливало его позицию в чемпионате.

Немногим лучше закончилась для Скотта и финальная гонка барселонского этапа, в которой он финишировал шестым. Рей также не был в ней лучшим, заняв четвертое место, но он может позволить себе не лезть из кожи вон. При этом Реддинг какое-то время шел впереди Рея, в первой пятерке, но не смог сохранить достаточный темп на протяжении всей дистанции.

Зато вторая гонка запомнилась красивым сражением гонщиков на Yamaha YZF R1 – ван ден Марка и американца Гарретта Герлоффа из GRT Yamaha WorldSBK Junior Team. Михаэль сохранил лидерство на старте, но уже на первом круге пропустил вперед Ринальди, а на втором его обогнал и Дэвис. После этого ему осталось лишь оспаривать место на нижней ступени подиума с Герлоффом, который удачно стартовал с пятой позиции.

Задача для обоих, впрочем, упростилась после резкого падения темпа у Ринальди, которого сначала на четвертом круге обогнал Дэвис. Позднее итальянец пропустил вперед и самих ван ден Марка с Герлоффом, а на предпоследнем круге и вовсе сошел с дистанции из-за технических проблем. Судя по дыму, который испускал его мотоцикл, Ринальди подвел двигатель.

Нидерландец с американцем тем временем рубились друг с другом – отчаянно и красиво. Апогей их сражения пришелся на финальный круг, в самом начале которого, на главной прямой Герлофф обогнал ван ден Марка. Но затем Михаэль воспользовался ошибкой Гарретта в десятом повороте и вернул себе вторую позицию, на которой и финишировал. Третье же место Герлоффа стало для него лучшим в его карьере в мировом Супербайке.

Ну а первым отмашку клетчатым флагом получил Дэвис. Для него этот успех может стать стратегическим. Во всяком случае, если он удержится на третьей позиции в чемпионате, в заводской Ducati могут предпочесть и не спешить расставаться с ним.

Позиции Реддинга сильны, что в команде, что вторая в чемпионате. Но лидирующий с 290 очками Рей далеко, Скотт уступает ему 51 очко. А в розыгрыше за два этапа до конца сезона остается 124 очка (победители основных гонок получают 25 баллов, коротких воскресных – 12). И едва ли на Рея обрушится какое-то катастрофическое невезение, из-за которого он растеряет свое преимущество.

Это, впрочем, не отменяет того факта, что гонки серии WSBK интересные и непредсказуемые. Очередные ожидают нас во Франции на трассе Маньи-Кур, где 2-4 октября пройдет седьмой этап чемпионата.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя
+1
Написать комментарий
Реклама 18+