Мировой Туринг на Нордшляйфе: триумф Эрлаше и демарш Hyundai

Гонки WTCR на знаменитой Северной петле Нюрбургринга могли бы быть более представительными и зрелищными. Но руководство Hyundai обиделось на организаторов серии.

Пусть в мировом Туринге в его нынешнем виде заводские команды и не участвуют, это не значит, что производителям совсем нет дела до того, как их клиенты выступают на гоночных трассах. А клиентам Hyundai в этом году приходится особенно сложно.

Стандартизированный блок управления двигателем, на который серия WTCR перешла в этом году с i30 N TCR подружить пока не получается. Плюс корейские машины душатся балансом производительности.

Так, на первом этапе сезона в бельгийском Зольдере их двигатели развивали 95% от максимальной мощности. Накануне немецкого этапа отдачу повысили до 97,5%, но гонщики, выступающие на Hyundai, все равно слишком много, по их мнению, проигрывали конкурентам.

И глава Hyundai Motorsport Андреа Адамо решил, замахнувшись, ударить. Команды, использующие автомобили Hyundai i30 N TCR, просто снялись с гонок на Нордшляйфе. В итоге пелотон сразу не досчитался действующего чемпиона Норберта Михелиса и чемпиона еще WTCC 2009 года Габриэле Тарквини из BRC Hyundai N LUKOIL Squadra Corse, а также Луки Энгштлера и Ники Катсбурга из Engstler Hyundai N Liqui Moly Racing Team.

Так что стартовая решетка первой гонки состояла из шестнадцати автомобилей вместо двадцати, что, конечно, понижало градус предстоящего сражения. А оно вполне мог быть высоким, ведь впервые за все годы визитов мирового Туринга на Нордшляйфе по ходу гоночного уик-энда шел дождь. И хотя к стартам обеих гонок он затихал, асфальт легендарного Зеленого Ада все равно оставался мокрым, что усложняло гонщикам задачу. По этой же причине обе гонки были начаты в режиме автомобиля безопасности.

Стоит отметить, что WTCR использует самую длинную конфигурацию трассы из возможных. Это не только сама Нордшляйфе длиной 22 810 метров, но и почти вся трасса Нюрбургринг, на которой Формула-1 проводила свои гонки в прошлые годы и проведет в этом. То есть длина одного круга (которых было три в каждой из гонок) составила 25 378 метров.

Поскольку мировой Туринг на Нюрбургринге традиционно не хозяин, а гость (главенствует здесь как всегда гонка 24 часа Нюрбургринга, входящая в чемпионат VLN и перенесенная в этом году с июня на сентябрь), его заезды прошли вечером в пятницу и утром в субботу.

Стартовую решетку первой после квалификации здорово перетряхнули судьи, понавыписывав гонщикам штрафов за различные нарушения. Поэтому Нестор Джиролами, который выиграл поул во второй гонке, первую, на старте которой лучшая десятка по итогам квалификации располагается в обратном порядке, начинал не десятым, а седьмым.

По ходу заезда аргентинец из ALL-INKL.COM Muennich Motorsport одну позицию даже отыграл. Но главными действующими лицами были те, кто оказался впереди. Ими были четырехкратный чемпион Иван Мюллер на своем Lynk & Co 03 TCR команды Cyan Racing Lynk & Co, располагавшийся на первой стартовой позиции, и начинавший гонку со второй еще один представитель ALL-INKL.COM Muennich Motorsport Эстебан Геррьери.

И на первом же боевом круге Honda Civic TCR аргентинца в сложных погодных условиях оказался эффективнее. Геррьери красиво атаковал француза по внешнему радиусу правого поворота Aremberg, чтобы в следующий левый поворот зайти по внутренней траектории.

После этого Эстебан вполне уверенно удерживал завоеванное лидерство до самого финиша и заслуженно победил в гонке. Мюллер финишировал вторым. Третье место в первой гонке занял племянник Ивана и его напарник по команде Ян Эрлаше. Он стартовал шестым, но в гонке отыграл три позиции.

Впрочем, именно отыграл Эрлаше только одну, обогнав представителя дружественной команды Cyan Performance Lynk & Co Теда Бьорка. Две других ему невольно после собственных ошибок и визитов за пределы трассы в разных ее частях подарили Том Коронель из Comtoyou DHL Team Audi Sport и Атилла Тасси из ALL-INKL.DE Muennich Motorsport. При этом Тасси на финальном круге еще и разбил свою Хонду и до финиша так и не добрался.

Зато венгр отыгрался во второй гонке, которую завершил на третьем месте. В этом случае задача для него была несколько проще – нужно было просто удержать завоеванную в квалификации позицию. Но не стоит думать, что это так уж просто, особенно на Нордшляйфе. И Бьорку Атилла позицию в гонке все же уступил, опустившись на четвертую позицию. Но стартовавшему с поула Джиролами повезло еще меньше. На первом круге на длинной прямой Döttinger Höhe его обогнал Эрлаше, на втором, практически в том же месте, Бьорк.

Однако не это было самой большой проблемой для Нестора. Еще по ходу кругов под автомобилем безопасности (он водил за собой пелотон только по части кольца Гран-при) аргентинец нарушил стартовую процедуру. И за это ему после финиша навесили дополнительные 30 секунд, что отбросило его с третьего места, которое в итоге и осталось за Тасси, на одиннадцатое.

Однако даже останься Джиролами третьим, на положение в чемпионате это повлияло бы не сильно, Эрлаше все равно остался бы лидером личного зачета. Но Ян вместо этого серьезно увеличил отрыв от Нестора, сохранившего вторую позицию – у него 92 очка против 61 у аргентинца. Которому Бьорк, имеющий столько же очков и занимающий третью строчку, теперь оттаптывает пятки. Да и Мюллер, располагающийся на четвертой позиции, уступает обоим одно единственное очко.

Так что на остальных этапах мирового Туринга предстоит плотная борьба если не за победу в чемпионате, то за вторую и третью позиции. Хотя и на Эрлаше может обрушиться невезение. Да и шансов отыграться у его преследователей будет больше, так как будет больше очков в розыгрыше. Потому что со следующего этапа на трассе Словакия Ринг 10-11 октября WTCR возвращается к формату трех гонок за уик-энд.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя
+10
Написать комментарий
Реклама 18+