Когда дождь в радость

Дождь делает интереснее любую гонку. А мотоциклетный Гран-при Франции в минувшее воскресенье он вообще сделал достойным экранизации. И да, есть новый победитель – Данило Петруччи.

Давно пора учредить премию за самый интересный и непредсказуемый чемпионат года. Участвовать в ней должны все мировые гоночные серии – и автомобильные, и мотоциклетные. Уверен, чемпионат MotoGP всякий раз был бы в числе главных претендентов. Только мировое раллийное первенство могло бы с ним поспорить.

Двухколесную Формулу-1 не портило даже доминирование Марка Маркеса на протяжении последних нескольких лет. Тем обиднее, что в этом году он выбыл из борьбы на первом же этапе в Хересе. Потому что, осмелюсь предположить, даже его отчаянная езда не гарантировала бы ему титул по итогам нынешнего сезона.

Хотя конкурентам испанца уж точно пришлось бы несладко. Случайно шесть титулов выиграть невозможно даже на идеальном мотоцикле. А заводская Honda RC 213V не идеальная, что не раз отмечал сам Маркес. Мотоцикл этот очень норовист и требователен к райдеру. И побеждать на нем, да зачастую и просто показывать высокие результаты под силу далеко не каждому. По крайней мере, так было до недавнего времени.

Потому что то, как младший брат Марка и его напарник по заводской Хонде с этого года Алекс провел Гран-при Франции, достойно самых высоких эпитетов. Притом что поначалу сенсаций от него никто не ждал – квалифицировался Алекс только восемнадцатым, и сам, наверное, готовился максимум побороться за несколько очков.

Поул же без особых проблем взял лидер чемпионата Фабио Куартараро. Вряд ли, конечно, он ждал легкой победы на домашнем этапе, особенно учитывая, что вместе с ним на первом стартовом ряду расположились гонщики на Ducati Desmosedici GP20 – Джек Миллер из частной команды Pramac Racing и заводчанин Данило Петруччи. Но в своих силах победивший две недели назад в Каталонии Эль Дьябло определенно был уверен.

Только была одна проблема – непредсказуемая осенняя погода. В пятницу, например, в Ле Мане шли дожди. И одним из тех, кто в таких условиях оказался быстрым, был как раз Миллер. Квалификация, впрочем, прошла посуху, да и гонка должна была быть таковой. Однако перед самым стартом небо хмурилось, за пять минут до того, как гонщики должны были отправиться на прогревочный круг, пошел сильный дождь.

Старт был отложен на несколько минут, а гонщикам дали возможность сменить мотоциклы на те, которые были «обуты» в дождевую резину и имели настройки для мокрой трассы. Но уже было понятно, что первоначально ожидавшийся сценарий был дезавуирован.

Хотя бы потому, что ни Куартараро, ни его главный соперник в чемпионате Жоан Мир из заводской команды Team SUZUKI ECSTAR Жоан Мир, как ни удивительно, опыта езды на технике премьер-категории в дождь не имели. Причем сложно было сказать, кто был в более невыгодном положении – Куартараро на поуле или начинавший гонку с четырнадцатой позиции Мир (не задалась накануне у гонщиков Suzuki квалификация – Алекс Ринз вообще стартовал только шестнадцатым).

Так или иначе, что легкой жизни на домашнем Гран-при у Куартараро не будет, стало понятно, едва погасли красные огни стартового светофора. Холл-шот выиграл Миллер, захвативший лидерство. Сделать это попытался и Кэл Кратчлоу из LCR Honda Castrol, стартовавший четвертым, но в первый поворот лидером вошел все же не он, да и затем британец терял позиции, а на десятом круге вовсе упал и сошел с дистанции.

Эффективно стартовал и Андреа Довициозо, который начинал гонку с непривычно высокой для него в этом году шестой позиции. Всего несколько поворотов хватило итальянцу для того, чтобы подняться на четвертую позицию и повиснуть на хвосте у Петруччи, его напарника по команде.

Перед ними был только Куартараро, но француза итальянский дуэт опередил быстро и без особого труда. И почти сразу же настиг и Миллера, которого Петруччи тут же успешно атаковал. Тем не менее, уже по итогам первого круга первые три позиции были у гонщиков на мотоциклах Ducati.

К сожалению, первый круг гонки стал последним и для Валентино Росси – Доктор упал и выбыл из борьбы уже в третьем повороте. Стартовал он десятым и с его-то опытом, в том числе дождевым, наверняка мог побороться и за подиум.

Еще выше шансы на это были у его напарника по заводскому коллективу Monster Energy Yamaha MotoGP Маверика Виньялеса, квалифицировавшегося накануне пятым, но у испанца гонка вновь не заладилась. Однако он в ней хотя бы финишировал, пусть и десятым.

Трио лидеров тем временем продолжало отрываться, а Куартараро – терять позиции. При этом Петруччи, Миллер и Довициозо боролись и друг с другом, и на втором круге австралиец оказался уже позади двух итальянцев. Но главную сенсацию к тому моменту уже начал творить Алекс Маркес, прорвавшийся на десятую позицию.

Еще более эффективно прорывался Ринз. Уже на старте он прорвался на восьмую позицию, а на третьем круге он был уже четвертым и стремительно нагонял Миллера. На подсыхающей трассе Алекс был намного быстрее остальных, один за другим штамповал быстрейшие круги, сокращая отставание от австралийца. Первую попытку атаки Ринз предпринял на тринадцатом круге, но Миллер отбился.

Рубились друг с другом и заводские гонщики Ducati. На семнадцатом круге Довициозо даже обогнал Петруччи, выйдя в лидеры гонки. Но ненадолго. Если в восьмом повороте он отбил контратаку Данило, то уже в следующем разом откатился на четвертую позицию. На вторую в этот же момент поднялся Ринз, на позднем торможении решительно атаковавший двух дукатистов впереди него.

Миллеру чтобы не угодить в замес пришлось даже выезжать за пределы трассы, а затем аккуратно на нее возвращаться. Зато третью позицию Джек себе вернул. Увы, лишь для того, чтобы практически на этом же месте сойти на следующем круге из-за проблем с двигателем его мотоцикла.

Его неприятность вкупе с упомянутым выше падением Кратчлоу частично облегчила продвижение наверх Маркеса. Испанец отнюдь не пользовался только неудачами соперников, но и сам отыгрывал позиции в активной борьбе.

Впрочем, невольно конкуренты ему все равно подыгрывали. Вот и Ринз на девятнадцатом круге утратил все нажитое непосильным трудом, упав в третьем повороте. А Маркес в этот момент уже располагался на четвертой позиции и висел на хвосте у Довициозо.

За пять кругов до финиша напряжение в лидирующей группе только нарастало. Алекс был явно быстрее Дови, а позади него только и ждали подходящего для атаки момента быстрые Пол Эспаргаро из заводской команды Red Bull KTM Factory Racing, Жоан Зарко из Esponsorama Racing, представитель Red Bull KTM Tech 3 и японский гонщик LCR Honda IDEMITSU Такааки Накагами.

Темп Довициозо явно падал, и за три круга до финиша он пропустил вперед и Маркеса, и Эспаргаро. Четвертую позицию Андреа в итоге удержал, но на подиум Гран-при Франции все равно не поднялся ни один из лидеров чемпионата. Победил – впервые в своей карьере – Петруччи, Алекс Маркес завоевал также первый для себя в премьер-классе подиум, который стал и первым для заводской Хонды в этом году, Эспаргаро финишировал третьим.

Куартараро пересек финишную черту лишь девятым, однако сохранил лидерство в чемпионате. Но от Мира, оставшегося вторым в личном зачете, гонщик Petronas Yamaha SRT оторвался всего на два очка, которых между ними теперь десять (115 у француза и 105 у испанца). Виньялес ожидаемо потерял третью позицию, вернув ее Довициозо – у них 96 и 97 очков соответственно.

До конца сезона при этом остается еще пять этапов, следующим из которых будет Гран-при Арагона, который уже в ближайший уик-энд примет одноименная трасса в испанском Альканисе. Возможно, на ней состоится долгожданное возвращение в строй Марка Маркеса. И благополучного восстановления здоровья и физической формы мы желаем ему не только просто по-человечески. Оно ведь еще и гарантирует лихо закрученные сюжеты оставшихся гонок.

Хотя этого добра у MotoGP и так хватает на всех.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя
+12
Написать комментарий
Реклама 18+