Выжить в первом повороте

Во многом конфигурация трассы чемпионата мира по ралли-кроссу на автодроме в Барселоне определяла в минувшие выходные состав участников гонок. И первый поворот преодолели не все.

Мировой ралли-кросс неизменно приезжает в Испанию с 2015 года. Автодром в Барселоне, на котором все привыкли видеть гонки Формулы-1, MotoGP, мирового Супербайка и других гоночных серий, оказался пригодным и для ралли-кросса.

Конечно, 600-сильные полноприводные хэтчбеки катаются здесь не по всей трассе. Для них выделен участок на финальном секторе, причем участники серии World RX стартуют на нем в сторону, обратную той, в которую это делают их коллеги-кольцевики.

Старт также дается на главной прямой, но затем ралли-кроссмены уходят не на затяжную дугу (правую в обычных условиях, но в их случае она была бы левой), а делают резкий поворот налево на гравийную секцию, сооруженную на внутренней части автодрома. Полностью асфальтовая джокер-петля находится в традиционных четырнадцатом и пятнадцатом поворотах.

Протяженность трассы для ралли-кросса на автодроме в Барселоне составляет 1 294 метра без джокер-петли и 1 352 метра с ней. Она асфальтовая на 60 процентов и на 40 процентов гравийная. Трасса достаточно скоростная, но очень непростая. Особенно сложно многим участникам бывает преодолеть без приключений тот самый первый поворот.

Вам очень не повезло, если на старте вас разместили на левом краю. Потому что тогда ваши соперники с высокой долей вероятности впечатают вас в барьер первого поворота. Пройти через это на седьмом и восьмом этапах нынешнего сезона в минувшие выходные довелось многим, включая и лидера чемпионата Йохана Кристофферссона.

Во втором квалификационном хите субботнего его Volkswagen Polo едва не перевернулся после опрометчивой атаки с внешнего радиуса Робина Ларссона, который ударил Renault Mégane RS RX Андреаса Баккеруда, а тот уже в свою очередь прижал машину Кристофферссона к барьеру. Карма настигла Ларссона почти сразу – он в этом заезде на приземлении после трамплина сломал подвеску своего Audi S1, а позже еще и схлопотал штраф за тот самый инцидент с Баккерудом и Кристофферсоном.

В итоге гонщику команды KYB Team JC не хватило всего одного очка для прохода в полуфинал. А Кристофферссон в том заезде даже пересек линию финиша первым, но в квалификационных заездах важно время, а оно было лучшим как раз у Баккеруда.

Однако это не помешало Йохану оказаться лучшим по итогам квалификационных заездов – в первом и третьем хитах быстрейшим был именно он. Так что в полуфинал двукратный чемпион прошел благополучно, где выиграл и получил место на первом стартовом ряду финала. Где снова встретился с барьером в первом повороте после контакта с Peugeot 208 Supercar стартовавшего с ним по соседству действующего чемпиона Тимми Хансена.

В этот раз, впрочем, все обошлось легкими косметическими повреждениями автомобиля. Более того, Кристофферссон поначалу захватил лидерство в финальном заезде. Но Тимми Хансен выбрал удачный момент для визита на джокер-петлю на третьем круге, а новые шины, которые он установил на свой автомобиль перед стартом, помогли ему затем не отстать от Кристофферссона.

И когда Йохан отправился на джокер на последнем круге, Тимми перехватил лидерство и конвертировал его в победу на седьмом этапе чемпионата. Кристофферссон занял второе место, а третьим финишировал младший брат Тимми и его напарник команде их семьи Кевин.

Субботний успех мотивировал старшего из братьев Хансенов и на победу в воскресном этапе. И он приложил максимум усилий, чтобы его повторить. Соперники, конечно, расступаться не намеревались, особенно Кристофферссон, который был мотивирован не меньше. Но не ко всем из них судьба была благосклонна, а первый поворот продолжил собирать свой урожай.

Самый впечатляющий завал дня случился в нем как раз в финальном заезде, куда прошли и Кристофферссон с Тимми Хансеном (Кевин в этот раз выбыл из борьбы по итогам полуфинала), и Баккеруд с Ларссоном. Вот двое последних дальше первого поворота и не уехали – машину Баккеруда развернуло после контакта с Кристофферссоном, а Ларссон въехал ему в водительскую дверь.

Никто из гонщиков в этом инциденте не пострадал, но количество участников финального заезда разом уменьшилось на треть. Из оставшихся в гонке наибольшие шансы на успех имели Хансен и захвативший лидерство Кристофферссон. Причем вполне могла повториться ситуация, имевшая место днем ранее – Peugeot Хансена вновь был «обут» в четыре новых шины, тогда как Фольксвагене Йохана таковые стояли только спереди.

Однако на этот раз свежая резина Хансену не помогла, да и Кристофферссон нашел удачный момент для визита на джокер-петлю на третьем круге. А сразу после того, как Йохан вернулся на основную трассу, ему невольно помог Маттиас Экстрем, ранее ставший сильнейшим по итогам квалификационных заездов.

Ветеран автоспорта (двукратный чемпион DTM, чемпион мира по ралли-кроссу 2016 года и трехкратный победитель Гонки чемпионов) ошибся перед одним из поворотов гравийной секции, после чего его Audi S1 на какое-то время застыл на выезде со стартовой прямой. Экстрем смог реанимировать автомобиль, но финишировал четвертым и последним.

Его неприятность позволила отыграть одну позицию Кристофферссону, перед которым открылся оперативный простор. А вдалеке маячил лидировавший Хансен, отставание от которого Йохан и принялся отыгрывать. В чем преуспел, повиснув на хвосте у Тимми в момент, когда на последнем круге для него пришла пора визита на джокер-петлю.

В этот момент лидерство в гонке и перешло к Кристофферссону, который и финишировал благополучно на первой позиции. Хансен занял второе место, а третье досталось их соотечественнику Антону Марклунду из команды GCK Bilsten, выступающему на Renault Mégane RS RX. То есть уже четвертый этап подряд весь подиум оказался оккупирован шведами.

Но гораздо более важное значение для чемпионата имеет упрочившееся лидерство Кристофферссона, имеющего 219 очков против 192 у сохранившего вторую позицию Экстрема. Притом что впереди у мирового ралли-кросса только два уик-энда и два же этапа (по паре за одни выходные больше не будет). Соответственно, меньше и очков в розыгрыше. Математические шансы на титул у Экстрема есть, однако и его еще может догнать поднявшийся на третью позицию и имеющий 163 очка Тимми Хансен.

В Барселоне также прошли первые два этапа категории Super1600. Сильнейшим в финалах обоих стал россиянин Юрий Белевский, выступающий под швейцарской лицензией за команду Volland Racing KFT на Audi A1, возглавивший и общий зачет. Второе место в субботу занял его венгерский напарник по команде Гергели Мартон. Третьим финишировал финн Расмус Туоминен из команды Set Promotion на Renault Twingo, оставшийся за бортом финала в воскресенье. Во втором этапе третье место занял уже Мартон, а второе досталось еще одному россиянину из их же с Белевским команды – Марату Князеву.

Следующий этап чемпионата мира по ралли-кроссу будет называться Spa World Rallycross of Benelux. Как нетрудно догадаться, он пройдет на легендарном автодроме Спа-Франкоршам 21-22 ноября в традиционном двухдневном формате с четырьмя квалификационными хитами. И поскольку ралли-кроссовая трасса в Спа включает в себя и знаменитую Красную Воду, зрелищные заезды гарантированы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя
+11
Написать комментарий
Реклама 18+