То пусто, то густо. Сергей Черник: 3 игры за неделю в Лиге 1 и первое интервью по-французски!

" То пусто, то густо" - таким девизом пока может обозначить Сергей Черник свою карьеру во французской Лиге 1.

13 первых туров Лиги 1 Сергей Черник оставался крепким лавочником в составе "Нанси". С какой стороны не посмотри - в этом не было ничего плохого: во-первых железно попадал в заявку команды на каждый матч тура, а во-вторых "свергнуть с трона" вратаря №1 надо было не кого-нибудь, а голкипера сборной Камеруна и не первый год основного вратаря "Нанси" Ги Нди Ассембе (к слову 4 раза за 13 игр признававшегося лучшим игроком в составе "чертополохов").

26 ноября в гостевом матче 14 тура Лиги 1 с "Монпелье" белорус впервые почувствовал на вкус французский футбол, заменив в воротах получившего травму головы на 85-й минуте матча камерунца: 6 сухих минут и сохранение счета 0-0 стали первой статистикой Сергея в Лиге 1.

И уже через 4 дня появление в лотарингском дерби с "Метцем" на домашнем стадионе "Марсель Пико". Появление Черника на поле произошло практически по уже знакомому сценарию: на 71-й минуте матча камерунец введя мяч с линии вратарской запрыгал на левой ноге и рухнул на газон. Унесенного на носилках Ассембе на 20 заключительных минут подменил Черник. Можно сказать отлично подменил: счет 1-0 в пользу "Нанси" дорос до 4-0 за время его нахождения на поле.

Выездной матч 16-го тура на знаменитом марсельском "Велодроме" с местным "Олимпиком" 4-го декабря с учетом вышеописанных событий наш Сергей ожидаемо начал в основном составе.

Но от злодейки-судьбы, наверное, прилагающейся к должности основного вратаря "Нанси" не уйдешь... Уже на 7 минуте матча после столкновения с своим же защитником Сергей получает травму головы (к счастью не помешавшую доиграть матч до финального свистка)...

Ну а дальше начинается безобразная игра защитников "Нанси", геройства Черника весь первый тайм и счет 0-0 на табло к перерыву. А затем - быстрый гол "из раздевалки", гол с рикошета, удаление лидера "Нанси" Педретти, и как следствие - гол в компенсированное время. 3-0... Впрочем смотрите сами:

И несмотря на 3 пропущенных мяча, геройства Черника не остались незамеченными: 85,5% пользователей официального сайта "Нанси" признали беларусского вратаря лучшим игроком матча.

А местная газета тут же взяла интервью у новоиспеченной звезды под забавным заголовком "Сергей Черник: первый раз по-французски".

 

P.S. Есть основания предполагать, что наш вратарь еще не раз выйдет в основе клуба на матчи Лиги 1, и следствием этому не только уверенная игра Сергея, но и тот факт что его камерунский конкурент отбывает на Кубок Африканских наций, который состоится в Габоне с 14-го января по 5-е февраля 2017 года. В чемпионате Франции же за это самое время "Нанси" предстоит провести 4 матча.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши за границей
+17
Популярные комментарии
ship_by
+11
Перевод интервью "Сергей Черник: первый раз по-французски":

Раненый в голову и затем автор большой производительности несмотря на 3 пропущенных гола, Сергей Черник вспоминает свое крещение в качестве игрока основы Лиги 1 в воскресенье на "Велодроме". Он говорит об этом и многом другом... На франузском!

Тренер Пабло Корреа обсудил существенный прогресс Сергея Черника во французском языке на пресс-конференции накануне матча в Марселе. Изучая нашу идею взять интервью с беларуским вратарем в понедельник, исполнительный директор la Forêt de Haye Паскаль Виардо, находящийся в постоянном контакте с Черником с момента его прибытия, предложил нам попробовать нашу удачу на общение на языке Мольера и этого будет наверняка достаточно. Все это оказалось правдой: и это после всего нескольких секунд разговора (по-французски) после перехода из БАТЭ прошедшим летом. Конечно, Черник пока не имеет богатого словарного запаса французского языка, конечно он он все еще ищет его слова достаточно часто, чтобы выражать свои мысли как можно лучше, но сменщику Ассембе, основному вратарю в воскресенье на "Велодроме" удалось вести разговор на французском, что довольно заметно уже через пять месяцев в Нанси. Выдержки:

Его изучение французского языка

"Я беру уроки, в том числе в Интернете с помощью Skype. Два курса по полтора часа в неделю. В остальное время, когда я дома, я смотрю много французских телеканалов, я также слушаю радио. Теперь я понимаю, почти каждое слово по-французски. Я также стараюсь говорить как можно чаще, даже если я делаю ошибки, и даже если я в затруднении иногда. Вот такой прогресс в изучении языка. Я уже говорю на белорусском, русском, немецком, английском и немного по-польский ".

Его адаптация

"Все идет хорошо для меня. Моя жена и моя дочь тоже счастлив быть здесь. Мы поселились в квартиру в районе Laxou (окраина Нанси). Люди добры к нам. La Place Stanislas (одна из центральных площадей Нанси) очень красива. Мы также хотели в ближайшее время посетить Париж. На данный момент я знаю только аэропорт Шарль де Голль!".

Его мнение о Ligue 1

"Я никогда не представлял его как жесткий уровень. Особенно физически. Это интересно для меня, чтобы попробовать чемпионат в мои 28 лет. Есть отличные вратари в ЛИге 1 как Ареоля из ПСЖ и Руффье изСент-Этьена ".

Его черепно-мозговая травма в Марселе

"Докторр Фредерик Мюэль думал, что я не собирался возобновить матч и хотел добиваться замены, но я сказал, что нет. Я чувствовал себя в состоянии продолжать. И, наконец, голова же не разбита. Мне поставили пять швов после первого тайма. Но это не то, что я хотел бы запомнить о своем первом матче в Лиге 1 в Марселе. Самое главное - это всегда команда. Мне, возможно, и удались сделать сейвы, но я пропустили три мяча. Поэтому я не могу быть доволен своим выступлением ".

Его конкуренция с Ассембе

"Я очень хорошо лажу с Ги, который успешен в этом сезоне. Ги говорит по-английски, он мне очень помог в начале, чтобы понять вещи в обучении, и он делает это снова, если они нужны мне. Не забудьте Александра Мене (третий вратарь клуба). Он молод, но также качественный голкипер. Все трое - мы хорошо работаем с тренером вратарей Дамьеном Грегорини ".

Его матч подготовка к матчу с "Анже" субботу

"Глядя в турнирную таблицу, ясно, что эта встреча имеет важное значение. Мы будем прилагать максимум, чтобы выиграть. Играть на синтетике ( искусственное покрытие домашнего стадиона Нанси - единственное в ПФЛ, но только до конца сезона) - это всегда немного особенно, но я привык. В чемпионате Беларуси, три команды играют на синтетике. Там, мы также регулярно тренируется на этом типе поверхности".
Oleksa
+3
Удачи Сергею.
Fizik
+2
Отлично! Так держать!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+