Сергей Черник против французского Доннаруммы: кто круче?

Интересная статистика от французского сайта Mainopposee.

После матча чемпионата Франции между «Нанси» и «Тулузой», завершившегося ничьей 0-0, французский сайт Mainopposee оценил действия вратарей. Автор сравнил действия Сергея Черника и Альбана Лафона, которого нередко называют французским Доннаруммой.

Предлагаю вашему вниманию перевод с французского языка:

После трех игр подряд без поражений – в последнем матче на «Парк де Пренс» Тулуза сырала 0:0 с парижским монстром – команда Альбана Лафона столкнулась с «Нанси» Сергея Черника в 27 туре Лиги 1. «Нанси» должен был сделать все, чтобы уйти с «красной» зоны вылета таблицы. Перейдем к матчу наших двух главных героев, закончившегося со счетом 0:0.

ДУЭЛЬ

Сергей Черник – Альбан Лафон

Возраст: 28 лет / 18 лет

Рост:  1,87м / 1,93м

Вес:  86кг / 80 кг

Перчатки: у обоих желтые Uhlsport eliminator supergrip

ПОКАЗАТЕЛИ

Игра ногами

Черник (6): Несмотря на то, что в начале матча он поскользнулся, вратарь «Нанси» в дальнейшем провел игру почти идеально, чередуя короткие передачы и прицельные выносы на длинные расстояния.

Лафон (5): Альбан играл в короткий пас, когда оборону прессинговали, задерживался. С меньшим успехом выглядел в игре на длинные дистанции. Этот компонент указывает на его нестабильность: он еще молод, никогда не берет на себя риск, несмотря на отсутствие массированных атак на тулузские ворота.

СЭЙВЫ

Черник (5): У него было много работы в этот вечер. Отдельно стоит отметить несколько моментов. Это мощный удар со штрафного Делора на 50-й минуте. На втором месте – более легкий удар на 58-й минуте. Однако стоит отметить и панику вратаря на 79-й минуте, когда защитник встал на пути мяча после удара с близкого расстояния.

Лафон (4): Несмотря на небольшие опасные ситуации, созданные игроками «Нанси», игра для вратаря гостей выдалась сложной. Он даже пропустил гол с добивания, неудачно выпустив мяч после дальнего удара. При этом он накрыл мяч лишь одной рукой, но рефери увидел в этом моменте нападение на вратаря. Затем Лафон спасал еще дважды: на 42-й и 92-й минутах.

ИГРА В ВОЗДУХЕ

Черник (6): В этом компоненте у Сергея было три возможности продемонстрировать свои навыки. Он успокоил свою защиту, отбив один удар, и в прыжке проконтролировал два других.

Лафон (4): Альбан чередовал этим вечером хорошие и менее хорошие моменты. Взял три верхних мяча. При этом на 49-й минуте он был напуган дальним ударом со штрафного, и завладел мячом лишь со второй попытки.

ВЫБОР ПОЗИЦИИ

Черник (6): Провел матч на хорошем уровне, очень правильно. На 31-й минуте Сергей хорошо вышел из ворот на Жюльена, а потом, на 39-й минуте, выдвинулся на Делора. В целом Черник провел всю игру сосредоточенно.

Лафон (5):  Несмотря на ошибки в дебюте матча, как и его коллега, не терял концентрацию, но начал правильно действовать с 27 минуты.

ИТОГОВЫЙ БАЛАНС

Черник (5,5): У белорусского вратаря было не много работы в этот вечер, но он был сосредоточен на протяжении всего матча, вселив уверенность в игроков обороны.

Лафон (4,5): Чередовал хорошую и менее хорошую игру, упустив мяч, который, к счастью для него, не имел никаких последствий. Его молодой возраст вероятно способствует тому, что время от времени он может делать небольшие ошибки. Но поскольку Лафон имеет отличную статистику, он остается одним из самых перспективных вратарей Лиги 1.

Момент на 79-й минуте

Видеообзор матча:

+46
Популярные комментарии
alex0
0
Приятно читать такие факты про Сергея! Пусть у него все получится в Европе.
Vanich
+7
Замечательно, спасибо! Так держать, Серёга! На его счету уже 98 "сухих" матчей на высшем уровне. Так что желаю Чернику уже в этом сезоне войти в "Клуб сухих вратарей".
Vanich
+1
Да. Ровно половина. Это очень здорово. И, надеюсь, их будет ещё много. Причём не только в составе "Нанси"...
Ответ на комментарий ship_by
7 сухарей в Лиге 1 в 14 матчах
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+