Вырос в цене, стал лучшим в команде и другие итоги сезона в «Нанси» для Сергея Черника

Итак, футбольный сезон-2016/17 во Франции полностью завершен. Чемпионат во всех лигах давно финишировал, победитель Кубка известен, переходные матчи за право остаться в Лиге 1 выявили неудачника. Им оказался «Лорьян» – злой гений лотарингского «Нанси» и Сергея Черника.

Еще бы: мало того, что для нашего вратаря поражение и 3 пропущенных гола стоили ему места в основе до конца сезона, так и еще в последнем туре судьба спасительного 18-го места (переходные матчи с 3-м местом Лиги 2) в Лиге 1 была не только в руках самих «чертополохов», но и в руках «мюрлуз»:

18 Лорьян  43-69 (-26) 35 очков

19 Нанси    26-51 (-25) 32 очка

И если «Нанси» в заключительном туре свои 3 очка набрал, что позволяло опередить «Лорьян» в турнирной таблице  по разнице забитых и пропущенных мячей, то последний не захотел делать подарок лотарингской команде, сумев отыграться после пропущенного гола и отстоять спасительную ничью.

Вот такая метаморфоза: занять в сезоне-2015/16 1-е место в Лиге 2 и сменить таким образом обладателя 19-й позиции в Лиге 1, чтобы через год оказаться на этом же месте...

И это в год 50-летия клуба. Так себе юбилейчик получился...

Теперь о Сергее. С момента моей прошлой публикации новостей о его спортивных достижениях не было вообще. Экстренно вернувшись в Нанси после матча со сборной Швеции, наш голкипер, как оказалось, до конца сезона обосновался на скамейке запасных, уступив место в воротах камерунцу Ги Нди Ассембе, который и провел от звонка до звонка оставшиеся 8 матчей Лиги 1.

При этом данный факт не помешал нашему вратарю войти в историю «Нанси»: по сумме опросов болельщиков на клубном сайте он признан игроком сезона в составе «Нанси». И это, надо напомнить, в дебютном сезоне!

Таким образом, вспоминая, как Сергей Черник дебютировал в составе «Нанси», как провел первые матчи и дал первое интервью по-французски, как выглядел на фоне других вратарей в Лиге 1 через призму цифр, как выдержал сравнение с «французским Доннаруммой» и как уверенно провел матч против французского гранда «ПСЖ», остается лишь только подвести статистические итоги первого французского сезона:

– Участие во всех французских турнирах – Лиге 1, Кубке французской Лиги и Кубке Франции;

– 21 матч (2 выхода на замену) / 1734 минут / 23 пропущенных мяча / 10 «сухих» матчей

– 17 матчей в Лиге 1 (15 полных) / 7 «сухих» матчей / пропущено – 21 гол (забито командой в эти матчи – 13) / набрано очков при его участии – 16 (46% от итоговых 35-ти)

- Рыночная стоимость с момента перехода из «БАТЭ» выросла на 25% и на данный момент достигла максимума в его карьере!

– Средняя оценка 6,64 за матч от Whoscored.com (313-й из 575 игроков Лиги 1) и забавные игровые характеристики:

Бонус. Скиллы Сергея Черника

И в концовке – «абсолютный слух»...

Фото на главной: Getty Images/ Fred Marvaux

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши за границей
+50
Реклама 18+
Популярные комментарии
ezhelev1
+6
Интересно, зачем в Лиге 2 таких два крутых кипера, 100% кого-то продадут в более сильный дивизион и в запасе будет сидеть кто-то из молодежного состава.
Александр Гой
+3
Для дебютного сезона и при таком конкуренте хорошие показатели. Определенное внимание к себе привлек, если будет менять команду, варианты в Европе должны быть.
ship_by
0
by.tribuna.com/profile/1029441041/status/1803240/

Вроде как остается, пожертвовали молодым голкипером.
Ответ на комментарий ezhelev1
Интересно, зачем в Лиге 2 таких два крутых кипера, 100% кого-то продадут в более сильный дивизион и в запасе будет сидеть кто-то из молодежного состава.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+