4 игрока сборной Болгарии, которые могут сделать нам больно

 

Они сделают все, чтобы белорусы проиграли в пятый раз подряд.

Старт квалификации команда Петара Хубчева смазала. После натужной победы над Люксембургом случились два разгромных поражения от Франции и Швеции. Однако были обыграны Беларусь (1:0) и Нидерланды (2:0). Сейчас сборная Болгарии с 9 очками идет третьей в нашей отборочной группе. У белорусов – всего 2 очка и предпоследнее место.

Нынешнее поколение болгарских футболистов не самое звездное. Они далеко не Лечковы, Стоичковы и Бербатовы, но в сборной определенно есть свои герои, которых мы можем увидеть уже в пятницу вечером на «Борисов-Арене».

Петар Занев, защитник

 

Фото: rfpl.org.

Возраст: 31 год.

В сборной: 28 матчей.

Текущий клуб: «Амкар» (Россия).

В Перми болгарина очень любят и ценят. Исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов отмечал, что без Занева команду представить невозможно. Петар – футболист, цементирующий не только оборону на поле, но и коллектив в быту. Именно поэтому капитану предложили продлить контракт до лета 2020 года.

Гаджи Гаджиев использует Занева как центрального из трех центрдефов. По замыслу тренера болгарин должен командовать оборонительными действиями. Получается у Петара здорово – 3-е место среди всех ЦЗ премьер-лиги по отборам. Кроме того Занев любит и умеет подключаться к атакам. Он лучший среди всех защитников лиги по ключевым передачам.

Ивайло Чочев, полузащитник

 

Фото: zimbio.com.

Возраст: 24 года.

В сборной: 11 матчей, 1 гол, 1 голевой пас.

Текущий клуб: «Палермо» (Италия).

На Сицилию талантливый универсальный полузащитник перебрался из софийского ЦСКА в июле 2014 года за два миллиона евро. Три года понадобилось, чтобы окончательно утвердиться в статусе одного из основных игроков «Палермо». В сезоне-16/17 болгарин в 31 матче набрал 7 (4+3) очков. Чочев – один из лучших в команде по выигранным единоборствам и второй по количеству перехватов.

Божидар Краев, полузащитник

 

Фото: sportal.bg.

Возраст: 19 лет.

В сборной: 1 матч.

Текущий клуб: «Левски».

Не смотрите на возраст полузащитника. Краев – один из главных талантов молодой болгарской поросли. Футболом Божидар начал заниматься в родном Враце, а уже в 11 лет попал в академию Христо Стоичкова «Вильяфранка». Вернувшись из Испании, перешел в молодежную команду «Левски». В декабре 2014-го Краев подписал первый профессиональный контракт, а уже через два дня оказался на просмотре в «Ювентусе». Затем неделю тренировался с «Манчестер Сити», но все же остался в Болгарии.

За три сезона в «Народной команде» хавбек провел 96 матчей в различных турнирах и забил 26 мячей. Завершившийся сезон получился пока лучшим в карьере – 35 матчей, 11 голов и 1 голевая передача. В матче с пловдивским «Локомотивом» Краев оформил покер.

В национальную сборную Божидара впервые вызвали в ноябре прошлого года на матч с белорусами. Тогда Петар Хубчев оставил плеймейкера на скамейке, но уже в следующий раз – в победной встрече против Голландии – выпустил на поле.

Ивелин Попов, полузащитник

 

Фото: ftbl.ru.

Возраст: 29 лет.

В сборной: 66 матчей, 12 голов, 6 голевых передач.

Текущий клуб: «Спартак» (Россия).

Прямо сейчас Попов главный футболист сборной Болгарии. Ее лидер и капитан. Ивелин больше всех сыграл и больше всех забил. Свой последний мяч за «львов» полузащитник провел как раз в ворота сборной Беларуси во время прошлого свидания команд.

Как белорусы стали аутсайдерами группы

Нынешний клубный сезон Попов провел не так ярко, как предыдущие. Результативность и игровое время в «Спартаке» сократилось. Болгарин набрал 5 (2+3) очков и сыграл всего один полный матч в сезоне (в прошлом было 12). Хавбек был очень недоволен и не стеснялся резко высказываться на этот счет в прессе.

Ивелин Попов: «Постоянно, б**, другие ошибаются, а меня меняют»

По ходу сезона плеймейкера неоднократно сватали в другие клубы, но он заявлял, что хочет играть в «Спартаке». В итоге в главном матче сезона против ЦСКА Попов отдал две голевые передачи и помог выиграть клубу «золото».

Фото на главной: Reuters.

+16

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
A1eks
+4
У нас есть Лаптев, Савицкий, Политевич и Черник.
Ответ на комментарий Степан
Пару лет назад прочитал бы подобные характеристики соперников и подумал, что у нас тоже есть неплохие игроки... А сегодня кого можно противопоставить вышеупомянутым болгарам? Драгуна? Сивакова? Филипенко?
vallonthepriest
+2
игроки вроде есть, а игры нету :(
Ответ на комментарий A1eks
У нас есть Лаптев, Савицкий, Политевич и Черник.
subjective
0
игроки не надлежащего уровня есть от того и игры нет
Ответ на комментарий vallonthepriest
игроки вроде есть, а игры нету :(
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+