Говорит, что танки забросил.

10 августа 2017, 23:00
27

Супруга Мария говорит, что сильно повзрослел и танки забросил.

В августе 2014-го супруга вратаря «Крумкачоў» Евгения Костюкевича Мария в прекрасном стиле рассказала о муже и его увлечениях. Тогда голкипер был настоящим ноунэймом для широких масс. Снимал на камеру детские утренники, круглые сутки рубился в World of Tanks и немного поигрывал за любительский футбольный клуб «Жодино-Южное». Но фурор произвела манера подачи. Осторожно, концентрация юмора зашкаливает.

Сделать карьеру в большом футболе воспитаннику жодинского «Торпедо» помешали проблемы с сердцем. Хотя будущее у парня вырисовывалось перспективное. В 18 лет Костюкевич привлек внимание московского ЦСКА, но не смог пройти медосмотр.

Тем не менее, от своей мечты – играть в высшей лиге – Евгений никогда не отказывался и добился-таки своего. В «Крумкачы» жодинец пришел тренером вратарей, а затем работал оператором. В июне 2015-го в команде образовался некомплект голкиперов, и Денис Шунто попросил Костюкевича побыть вторым. Так сказать, страховать Виталия Макавчика. А вскоре Евгений дебютировал за «воронов».

Сейчас Костюкевич – первый номер команды. Евгений играет в «вышке». И не просто играет. В матче 16 тура «тащун» забил мяч в ворота «Витебска».

Спустя три года после резонансного интервью мы встретились с Марией Костюкевич и поговорили о том, как изменилась ее жизнь после того, как муж стал знаменитым.

– Как ваша семья отметила гол?

– Женя отметил с другом без семьи. После матча приехал домой, вручил кубок и ушел в неизвестность. После рассказал, что за него все радуются даже больше, чем он сам за себя. Может, не до конца осознал масштаб. У него есть магазин разливного пива. Говорил, каждые полчаса кто-то заходит и выписывает респекты. Не дают спокойно работать! Но, люди, вы заходите, не стесняйтесь. Тем более скоро второй откроем. Будет маленькая сеть.

В общем, хотела поздравить мужа праздничным ужином, но друг перехватил. В принципе, у нас дома праздничные ужины не заведены. Да и я честно скажу, что для меня это не событие. Я верила в мужа и ждала, что он рано или поздно забьет.

– Мария, ваш муж вратарь вообще-то.

– Я знаю! Просто вроде бы в первой лиге он что-то подобное уже исполнял. Так что… Но я, если честно, тогда не особо интересовалась футболом. Я и сейчас многого в нем не понимаю, но очень довольна.

– Окей, ужины не делаете. Чем можно поздравить Евгения, чтобы он был в восторге?

– Ему бы очень понравилось, если бы я вместе с дочкой уехала на вечерок к маме.

Женя не сторонник каких-то романтических штук, типа ужинов или любовных посиделок в ресторане. Сидеть пить вино и держаться за руки для него ужасно скучно. Ему надо, чтобы все было в движении. Он любит находиться в больших компаниях. В принципе, муж так и отпраздновал: пришел, дал буську и ушел.

Я не очень довольна такими жизненными поворотами. Из-за магазина и тренировок у нас нет понятия «выходной» – я его очень мало вижу. Если не надо ехать в Минск на тренировки – он в магазине. И наоборот. Хорошо еще, что гаража нет. Точнее есть, но приспособлен он под склад.

Иногда прошу, чтобы выделил мне один день в месяц, выключил телефон и был в моем подчинении. Но для него тусить со мной целый день – это ужас! Женя ненавидит магазины и начинает выть там минут через 10. Говорит, что ему плохо, просится уйти. Постоянное нытье меня выбешивает, и мы возвращаемся домой. Муж так себя ведет в любом магазине – даже в продуктовом. Предпочитает ждать меня в машине, но я настаиваю, чтобы за хлебом ходили вместе. Это семейное мероприятие. Торжественный выход!

Расслабленный ритм жизни не для него. Надо постоянно куда-то идти, что-то носить и кому-то помогать. Женя даже болеет вне дома. Закинет таблетку и за руль: «Надо помогать». Он безотказный. Все время кому-то помогает. Думаешь: «Блин! Когда уже дома поможешь?»

Хотя он тот еще помощничек. Купили недавно мебель для дочки. Долго уговаривала собрать самостоятельно, но Женя упирался и планировал спихнуть все на специальных людей. Уломала все-таки на то, чтобы собрал стол. Ничего сложного нет, а инструкция понятная – как в «Лего». Решила мужчине не мешать и ушла на кухню. Вернулась через 40 минут, а он сидит на полу и смотрит сериал – не разобрался в инструкции. Заставила, но лучше бы не делала… Собрал так, что полочка не закрывается. Обещал переделать, но, видимо, так и останется. Но я знала, на что шла.

Женя по образованию электрик. У нас как-то заискрилась розетка. Он постоял с умным видом, посмотрел и вызвал электрика.

– Евгений – конфликтный парень?

– Нет. И это иногда дико раздражает. Бывает, заведусь, настроюсь на скандал, ругаюсь, выплескиваю эмоции, а он спокойно так: «Хорошо, я тебя понял». Думаешь: «Блин, и все? Какого фига ты такой спокойный? Ты что не видишь проблемы?!» Поэтому, у нас нет такого, чтобы мы поругались. Ругаюсь я с ним. Вывести Женю из себя невозможно. Кричит он только на футболе. Видимо, кричит много, а на дом сил не остается.

– Как давно вы знакомы?

– Познакомились в 2009-м. Я рассказывала про белые трусы, которые меня так покорили. Кстати, недавно в старых вещах мы их нашли! Оказывается, они все еще живы! Через два года мы поженились, а еще через два развелись.

– Зачем?

– Ай, не знаю. Мне было скучно. Он же на год в Россию уехал, а я стала задумываться: «А не рано ли я вышла замуж?» К тому же, ждала, что после свадьбы дома будут ежедневные романтические ужины, подарки, цветы и все такое, а оказалось – нифига подобного! Развелась, но оказалось, что этого нет ни у кого. Люди не устраивают каждодневных выходов в свет. Нормально так саму себя накрутила. Вскоре снова сошлись.

– Благодаря вашему интервью мы знаем, каким Евгений был раньше. Он сильно изменился за последнее время?

– Повзрослел. Я знакомилась с мальчиком, у которого в голове был только футбол. И танки эти. Сейчас он вырос. Мне очень нравится, как Женя думает. Нравятся его мысли, цели и планы. Он хочет много играть. Помню, как в начале года приезжал после тренировок домой и плюхался на кровать без сил: «Сегодня не жалел себя. Выложился на тренировке. Надеюсь, тренер заметил». И не сдавался, когда тренер ставил другого. Теперешний Женя очень отличается от прежнего.

– Полковник танковых войск до генерала дослужился?

– На мое счастье, дезертировал из-за недостатка времени. Я так рада! Правда, игру не удалил. Видимо, вынашивает какие-то планы.

– Что изменилось в вашей жизни после того, как Евгений вернулся в большой футбол и попал в «Крумкачы»?

– Когда «Крумкачы» вышли в высшую лигу, подумала, что сейчас заживем! Можно будет все, что захочешь. Но по факту оказалось, что деньги уходят быстрее, чем раньше. Он же теперь постоянно на тренировки в Минск ездит и тратится на бензин. А сейчас еще и задержки по зарплате. Но Женя как-то крутится, и мы не страдаем. Кстати, долгое время была уверена, что зарплату в «Крумкачах» платят исправно. Когда прочитала об этом в интернете, удивилась, стала спрашивать – и муж раскололся. И вот тут вопрос: «Откуда в доме деньги? Может, ворует где-то, а я просто не в курсе?»

Надеюсь, у «воронов» все будет хорошо. Я искренне люблю этот клуб. И не из-за того, что там играет муж. Мне очень импонирует коллектив. Жалко, что весь состав обновляется, но Женя четко сказал, что из «Крумкачоў» не уйдет.

– Поделитесь вашим впечатлением об игроках и их женах.

– До знакомства думала, что они все такие звезды, к которым не подойти. Ходят по улицам и повторяют: «Я – футболист! Я играю в высшей лиге! Я – звезда!» Но оказалось, что все совсем не так. Взять того же Славу Глеба. Он очень приятный в общении человек. Женька его очень любит, а с высокомерными людьми он общаться не будет. Слава на тренировки приносил Жене бананы – знал, что муж их любит и употребляет промышленными масштабами. Футболисты – классные ребята. И жены у всех классные. Ни у кого нет короны на голове. Все очень приветливые.

О, вспомнила знакомство с Денисом Шунто. Это было эпично. Перед каким-то матчем на СОКе стояла у раздевалки с видеоператором (нашим другом) и ждала Женю. Вдруг подходит какой-то мужчина и говорит другу: «Останься после игры. Надо сбросить видео». Ну и я встреваю: «Извините, мы не можем остаться. Нам надо очень спешить». Ну и дальше классика. Денис Петрович поворачивается и смотрит на меня: «А вы кто такая?!» А я чет завелась не на шутку: «Я кто такая?! Я, вообще-то, жена вратаря!» Возмущалась еще очень долго. Потом рассказала историю Жене. Говорю, мужик какой-то подошел, что-то требовал, а он ржет в голос. Потом вместе с Денисом Петровичем посмеялись над эпизодом.

– Вы вошли в тусовку футбольных жен?

– Нет. Это не мое. Некоторые жены собираются вместе, чтобы футбол посмотреть, например. Я как-то больше в отдалении, за мужем наблюдаю. Если он в запасе, сяду на трибуне так, чтобы видеть его и периодически поглядываю за его эмоциями и действиями. Когда выходит в поле, сажусь неподалеку и постоянно что-то кричу. Глупость сейчас скажу, но когда он поднимает руку, чтобы выбить мяч от ворот, уверена, что он мне машет, и машу ему в ответ :).

– Вам близки гламурные разговоры?

– Я не понимаю, о чем вы. Честно. Не знаю, о чем общаются между собой жены футболистов. Когда мы собираемся на командных мероприятиях, все говорят о мероприятии, а не о помадах и кремах. Конечно, если разговор случайно куда-то вырулит, можем поговорить. Так, например, рассказывала о блестящих Жениных подарках.

Например, думала, что бутербродницу не переплюнет, но смог! Перед прошлым днем рождения (мне исполнялось 25) говорила, что очень хочу собаку. И он мне подарил копилку-собачку. Такую страшную, что смотреть было неприятно. Она пугала. Долго переставляла с места на место, но потом решила разбить. Сейчас, в преддверии очередного праздника, он уже делает странные намеки, что у меня же нет копилки, а это очень нужная вещь. Дня рождения жду с тревогой.

– Появился ли в вашей жизни гламур? Завели модный Instagram?

– Инстаграм у меня давно, но он совсем не гламурный. Там дочка, поделки, сделанные своими руками, и красивые виды. Себя фоткать не люблю. Да и забываю я об этом, когда чем-то занята или развлекаюсь в компании. Потом мысль прилетает: «Блин, хорошо же выглядела. Хоть бы селфи сделала». Поэтому всегда надеюсь, что рядом будет селфист, к которому я попаду на фотографию :).

Выкладываю еду? Конечно. Но это не гламур. Если сама что-то сделала красиво, почему не показать? Из последнего, например, впечатлилась мороженым. Я не люблю есть его просто так, поэтому решила украсить. Полила карамелью, сгущенкой, добавила банан, ежевику, голубику, малину, орехи.

– Такое нельзя есть.

– Вы не представляете, как было вкусно! Съела ложечку и поняла, что надо фотографировать. Получилось очень красиво.

Ничего другого у меня в инстаграме нет. Реклама? Я не популярная и не авторитетная личность, чтобы люди ко мне прислушивались. У меня не несколько десятков тысяч подписчиков, как у Ольги Глеб. Кстати, очень приятно за ней наблюдать. Она живет хорошо, много работает и не сидит на шее у мужа. Помню,  у вас на сайте выходила статья, что Ольга ничего не делает, а только отдыхает на Мальдивах. Но она много работает. Даже на закрытии сезона, где все были с женами, Слава был один – Ольга работала.

– Вы не работаете.

– Так вышло. Последняя работа была нервная, и я весь негатив приносила домой. Мне это было не надо – я ушла. Сейчас ищу идеальную работу. Не спешу.

– Ощущаете ли вы себя женой футболиста?

– Ну, как сказать. Уверена, что если Женя бросит футбол и начнет заниматься только магазином, моя жизнь не изменится. Да и я себя никогда не позиционировала женой футболиста. Я отдельная личность. У меня есть свой круг интересов и круг общения. Я не примазываюсь к успехам мужа. Не говорю, что своим успехом он обязан мне. Женя всего достиг сам.