Один из лучших форвардов прошлого белорусского сезона провел две тренировки, а потом куда-то исчез. Что случилось?

 

У Бояна Дубайича серьезные проблемы.

Бояна Дубайича пригласили в «Городею» на замену ушедшему в минское «Динамо» Антону Сароке. С подписанием серба Сергей Яромко угадал на все сто процентов. Форвард забил за сезон 13 мячей, стал лучшим бомбардиром «сахарников» (и лучшим игроком команды) и одним из лучших нападающих всего чемпионата.

6 голов в 5 матчах. Главный снайпер белорусской осени

Да и в принципе оказался интересным человеком.

«В Швейцарии есть гей-парады. Хорошо, если в Беларуси это не принято». Форвард «Городеи» сравнивает страны-«близнецы»

Зимой на варяга-забивалу ожидался серьезный спрос. Понимали это и в «Городее». Яромко поставил задачу сохранить Дубайича в команде любой ценой. Благо еще летом Боян продлил контракт с «сахарниками» до конца 2018 года.

Из отпуска «Городея» вышла в начале января. Серб засветился на одной из первых тренировок, а после куда-то запропастился. На занятиях его не было, в товарищеских матчах он не участвовал, пропустил первый сбор в «Весте» и второй – в Польше. Выглядело все странно, так как о какой-либо серьезной травме клуб не сообщал.

Поползли слухи, что Дубайич имеет ряд серьезных предложений от различных клубов и поэтому уже не особо хочет играть за поселковую команду. Вот и находит различные причины, чтобы не тренироваться. По большому счету в такое развитие событий вполне можно было поверить. Во-первых, ввиду распространенного стереотипа о хитринке, которая присутствует у сербских игроков. Во-вторых, примеров саботажа ради смены клуба в мировом футболе предостаточно (одна эпопея с Обамеянгом чего стоит).

Однако с Дубайичем все оказалось куда прозаичнее. На одной из тренировок – для серба она была всего второй за зиму – во время двусторонки Боян столкнулся с вратарем Владиславом Василючеком. На обычное (с виду) столкновение медицинский штаб команды серьезного внимания не обратил. Однако время шло, нога у серба болела и не позволяла тренироваться в общей группе. Несколько недель в клубе не понимали, что происходит с форвардом, который только и занимался, что наяривал круги вдоль поля. Потом вмешался Сергей Яромко и отправил нападающего в Польшу на углубленное обследование. Оказалось, что у легионера перелом берцовой кости. По нашей информации, из-за этого клубный врач лишился работы.

– Наш медицинский штаб отнесся халатно к этому вопросу, – говорит Яромко. – Затянул с диагнозом и лечением. Я вмешался и отправил Бояна в Польшу на углубленное медицинское обследование, которое показало, что полученный перелом уже начал срастаться! Слава Богу, повторно ломать не пришлось. Сейчас футболист вторую неделю активно проводит терапию. Его состояние сдвинулось с мертвой точки. Есть улучшение. Надеюсь, нам хватит времени, чтобы поставить его на ноги к первому туру. О степени готовности я пока говорить не хочу. Главное, чтобы Боян был здоров. Уже потом будем думать, как ускоренными темпами вернуть его в строй.

– Ходили слухи, что после успешного сезона Дубайич имеет ряд предложений и поэтому не слишком хочет играть за «Городею».

– Во-первых, если бы в клуб поступило конкретное предложение, то тема его сохранения в нашем составе была бы поднята. Слухов действительно было много, но это только слухи. Что касается его поведения, то я знаю Бояна и хорошо изучил его характер. Он порядочный человек и профессионал. Подобными вещами заниматься не стал бы. Я даже мыслей подобных не допускаю. Я сейчас смотрю на него и понимаю, что он уже устал лечиться и хочет быстрее восстановиться и помочь команде.

– По Дубайичу в клуб никто не обращался, – добавляет директор «Городеи» Александр Марченко. – Может, с ним кто-то и разговаривал, но на клуб никто не выходил. Бояну все нравится и в Минске, и в Городее. Все нормально.

Что-то рассказывать о травме Дубайич не особо хочет. Смущаясь, просит выключить диктофон и лишь отмечает, что все хорошо. В четверг нападающий заглянул на предсезонные тесты «Городеи». Серба очень тепло встретили партнеры и тренеры. Футболисты обнимались, шутили и желали форварду скорейшего восстановления, а сам он очень внимательно слушал тренера.

Фото: fcgorodeya.by

+62
Популярные комментарии
Pravdorub
+46
Вот такая у на медицина.....у человека перелом, а медперсонал видно любительского уровня, если даже такое обнаружить не смогли
alex0
+20
Тут элементарно можно было сделать Rg поврежденной ноги. Снимок все бы показал.

Скорей думали, коль перелом, то он не должен был ходить.

Действительно, халатность.
Ответ на комментарий Pravdorub
Вот такая у на медицина.....у человека перелом, а медперсонал видно любительского уровня, если даже такое обнаружить не смогли
kotofey
+18
Ветеринар? )))
Ответ на комментарий Валерий Гродно
там выше написано что команда поселковая.....и врач , ну вы поняли)
Написать комментарий 38 комментариев
Реклама 18+