Tribuna/Футбол/Блоги/На вулiцы маёй/Любен Николов: «Когда встал и увидел, как выглядит нога Быкова, понял, что все очень плохо»

Любен Николов: «Когда встал и увидел, как выглядит нога Быкова, понял, что все очень плохо»

Защитник брестского «Динамо» Любен Николов по горячим следам рассказал Андрею Масловскому об эпизоде с травмой Артема Быкова.

21 июля 2014, 08:01
22

Болгарский защитник брестского «Динамо» – о том, как сломал ногу Артему Быкову.

– Что случилось в эпизоде с Артемом Быковым?

– У меня нет слов. Я очень сожалею. Получилось так, что я немножко опоздал за ситуацией. Я не играл в ноги – хотел попасть в мяч. Но Быков быстрее поставил ногу и…

– Когда поняли, что все очень серьезно: в момент столкновения или после?

– Я вообще не почувствовал столкновения. Я просто почувствовал касание, но думал, что это контакт с мячом. А когда встал и увидел, как выглядит его нога, понял, что все очень плохо. Сразу схватился за голову.

– Показалось, что Быков очень громко кричал.

– Да, очень громко. В первые секунды я именно крик и услышал, а потом увидел, что он держится за ногу. Я знаю, что это такое. Мой близкий друг зимой так же сломал ногу.

– У Быкова, по словам главного тренера Владимира Журавля, двойной перелом со смещением. Успели принести извинения?

– Во время матча не было смысла. А после игры еще не успел – я только-только вышел из раздевалки. Но что я могу сказать в такой ситуации? Это очень болезненно для Артема. Я знаю, что он чувствует. Я не хотел такое плохое дело сделать. Но это футбол, где случаются подобные нехорошие вещи.

– Когда вы все поняли, подумали, что сейчас будет красная карточка?

– Честно говоря, мне было все равно: красная или желтая. Я просто хочу, чтобы он был здоров. В такой ситуации это самое главное. А карточки – дело десятое.

– Вам доводилось раньше общаться с Артемом?

– Нет. Мы не знакомы. Знаю его только по игре. Он талантливый молодой парень. И я сожалею, что так получилось. Понятно, что он будет очень долго восстанавливаться, но я уверен, что восстановится и будет еще сильнее, чем был.

– В вашей карьере были такие тяжелые травмы?

– Нет, слава Богу, ничего такого не было.

– Еще по ходу матча и с трибун, и в интернете на вас вывалилось много грязи. Как относитесь к этому?

– Каждый имеет право говорить то, что хочет. У каждого своя правда. Я хочу еще раз сказать, что не хотел этого делать. И я желаю Артему скорейшего восстановления.

– Если у вас получится, заглянете к нему в больницу?

– Конечно. У ребят возьму номер Артема и обязательно с ним свяжусь. Правда, сперва напишу смс. Потому что знаю, что первые пару дней будут очень тяжелыми для него.

– Матч сегодня проходил в удивительных условиях. Доводилось играть при подобных катаклизмах?

– Да. Пару раз было. Думаю, любой футболист хоть раз играл в таких условиях. Конечно, для болельщиков было бы лучше, если бы играли с солнышком. Но ничего не поделаешь. Сложно было привыкнуть к лужам на поле. И, считаю, нам было сложней, чем сопернику. В «Динамо» ребята побыстрее.

– Так обороняться попроще.

– Да, но есть свои сложности с отскоком мяча. Трудно просчитать, где он завязнет в луже, и можно проскочить мимо него и «привезти» момент.

– Был вариант, что рефери встречу прервет. Правильно, что доиграли?

– А что сейчас говорить. Мы же не можем ничего изменить. Раз судья принял такое решение, то оно верное. Мы были готовы доигрывать и под градом, и под ливнем. Мы должны быть всегда готовы.

– Ваше «Динамо» не может заиграть стабильно. Какое настроение у вас в связи с этим?

– Это обычное дело для такой молодой команды. Есть талантливые парни, но нет опыта, чтобы постоянно побеждать. Но местами мы играем неплохо. И я считаю, что в команде есть игроки, которые в будущем могут вырасти в футболистов хорошего уровня. Надо только работать и получать необходимый опыт.

– Насколько важна для «Динамо» фигура Романа Василюка?

– Он просто пример для всех, как во время тренировок, так и во время игр.

– С финансами в клубе сейчас все в порядке?

– Я бы сказал, что почти. Но каждый человек в руководстве делает все, что можно, чтобы стало лучше. И, думаю, в будущем все наладится.