Перелом Быкова и еще семь самых страшных травм белфутбола

быков

Фото: dinamo-minsk.by

Болгарский защитник брестского «Динамо» Любен Николов сломал ногу Артему Быкову. Tribuna.com вспоминает это и семь других наиболее брутальных повреждений белорусских игроков.

Петар Златинов, «Динамо» Минск

Травма: двойной перелом ноги.

Когда: 14 июля 2003.

Как это было. Защитник новополоцкого «Нафтана» Алексей Дубина на 25-й минуте встречи сошелся в жестком стыке с болгарином Златиновым. В результате он заработал красную карточку, а хавбек минчан – перелом и билет в машину «скорой помощи».

златинов

Фото: football.by.

Артем Концевой, молодежная сборная Беларуси

Травма: сотрясение мозга.

Когда: 27 мая 2004.

Как это было. Молодежное Евро. На 90-й минуте встречи против сборной Италии защитник Даниэле Бонера и нападающий Артем Концевой вели верховую борьбу, в результате которой итальянец локтем ударил белоруса в затылок. После столкновения отерявшего ориентация в пространстве Концевого увезли в больницу. Удивительно, но после того случая Артем не стал меньше использовать локти в борьбе с оппонентами. 

Фото: Надежда Бужан

Артур Лесько, «Динамо» Минск

Травма: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытое травматическое повреждение кишечника, правой почки и поджелудочной железы.

Когда: 22 октября 2005.

Как это было. Нападающий «Гомеля» Роман Василюк вышел один на один с Лесько. Голкипер бросился на перехват, но не успел. В результате столкновения Василюк попал динамовцу коленом в голову, а другой ногой – в живот. После этого вратарь потерял сознание и очнулся лишь в больнице, где вскоре был прооперирован. Кстати, впоследствии игроки стали одноклубниками, перебравшись в «Минск», и сдружились семьями. Артур не однажды гостил у Романа.

лесько

Фото: Кирилл Павлович.

Артур Лесько: «Оказалось, после 0:7 никто не умирает»

Александр Соболь, «Минск»

Травма: перелом ребра, повлекший пробитие легкого.

Когда: 22 ноября 2009.

Как это было. Пытаясь сыграть верховой мяч в кубковом матче против БАТЭ, Соболь столкнулся со своим же вратарем Симасом Скиндерисом и сломал ребро, которое пробило защитнику легкое. Это чуть не стоило футболисту жизни. Позже, перебравшись в «Белшину», Александру пришлось пережить еще одну страшную травму. Во время предсезонного спаринга защитник пошел в борьбу, результатом которой стала разорванная почка. Потребовалось хирургическое вмешательство и продолжительное пребывание в больнице.

соболь

Фото: пресс-служба ФК «Минск».

Александр Соболь: «Оказалось, это был разрыв почки…»

Тимофей Калачев, «Ростов»

Травма: перелом малой берцовой кости со смещением, вывих и разрыв связок голеностопного сустава.

Когда: 26 апреля 2010.

Как это было. В конце первого тайма матча против «Алании» полузащитник ростовчан Калачев жестко столкнулся с Георгием Габуловым. После чего прямо со стадиона был доставлен на «скорой» в больницу. За два года до того, будучи игроком «Крыльев Советов», белорус пережил другую сложную травму, порвав кресты. В итоге полузащитник провел вне игры половину сезона.

калачев

Фото: fk-rostselmash.ru

Виталий Родионов, БАТЭ

Травма: разрыв внутренней боковой и передней крестообразной связок правого коленного сустава.

Когда: 28 августа 2011.

Как это было. Нападающий первым успел на добивание после неудачного приема мяча голкипером минского «Динамо» Дмитрием Гущенко. Вратарь не справился с дальним ударом Филиппа Рудика. Минчанин, пытаясь исправить свою оплошность, пошел на мяч прямой ногой, но попал в ногу Родионова. В итоге только-только восстановившийся форвард снова занялся долгим и трудоемким приведением себя в чувство. Примечательно, что оба участника эпизода родом из Витебска, оба воспитывались в одной ДЮСШ. Правда, Родионов в итоге холодно воспринял попытки Гущенко попросить прощения. 

Виталий Родионов: «Начал делать отбивные»

Дмитрий Молош, «Динамо» Минск

Травма: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга легкой степени.

Когда: 23 сентября 2012.

Как это было. Молоша унесли с поля уже на шестой минуте встречи с БАТЭ. Роковым стало столкновение с нападающим гостей Дмитрием Мозолевским. После удара коленом в голову защитник даже потерял сознание.

Хрустальный капитан. Хронология травм Дмитрия Молоша

Артем Быков, «Динамо» Минск

Травма: двухлодыжечный перелом со смещением отломков, подвывих стопы.

Когда: 20 июля 2014.

Как это было. На 14-й минуте динамовского дерби защитник брестчан Любен Николов въехал минчанину в опорную ногу. На помощь Быкову сразу выбежали врачи «скорой помощи» и через десяток минут увезли его в больницу.

Любен Николов: «Когда встал и увидел, как выглядит нога Быкова, понял, что все очень плохо»

Всем здоровья.

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
nikitamoto
+5
Артем Быков выздоравливай побыстрей и возвращайся на поле в динамовсой форме! Если уж так произошло, значит Бог отвел тебя от чего то более ужасного.
osipovsam
+3
Быкову воздаровления! а поматериалу, было бы интересно кто и как после такого восстановился и как играл
Kommunist
+3
Быков будет как Рэмси: первое время после травмы аккуратен и боязлив, а потом будет лидером клуба и, надеюсь, сборной! Здоровья и терпения Артёму!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+