Удоджи и еще 10 футболистов, которых уже потеряло «Динамо»

Вот и Бечирай убежал.

Чигозе Удоджи, полузащитник

Статистика в сезоне: 32 матча, 10 (10+0) очков.

Один из лидеров команды разыгрался только в концовке прошлого сезона. А до этого, как считает владелец «Динамо» Юрий Чиж, валял дурака. Также бизнесмен отмечал, что у полузащитника отсутствует профессионализм – извечная проблема всех африканских футболистов. Однако это не помешало Удоджи по осени выдать ударный отрезок в чемпионате и стать одним из лучших бомбардиров команды.

Чем нам запомнится Удоджи

Потеря? Однозначно, да.

Сергей Политевич, защитник

Статистика в сезоне: 40 матчей, 2 (2+0) очка, 10 ЖК.

В «Динамо» Политевич провел пять лет, но так и не смог понять некоторых вещей, которые иногда случаются в клубе. В одну такую историю в 2013-м защитник угодил сам. Лидчанина обвинили в сдаче игры «Неману» и сослали в дубль. Сергей хотел уйти из клуба вслед за товарищем по несчастью Александром Сулимой, но молодого игрока не отпустили. Через какое-то время реабилитировали – вернули в основу. А уже в следующем сезоне Политевич стал капитаном.

Потеря? Да.

Максим Витус, защитник

Статистика в сезоне: 33 матча, 4 (1+3) очка, 6 ЖК.

Зимой Витус уже было договорился о продлении контракта с клубом, когда узнал, что его подозревают в сдаче матча Лиги Европы. При этом защитник – автор первого гола «Динамо» в домашних матчах группового раунда еврокубков. В четвертом туре он забил «Вильярреалу» – тому самому, которому будто бы изначально помог победить.

Витус, Белькевич и еще 11 белорусов, которых обвиняли в сдаче матчей

Потеря? Скорее да, чем нет.

Виталий Булыга, нападающий

Статистика в сезоне: 12 матчей, 2 (2+0) очка.

Форвард-ветеран пришел в команду летом. Однако ничего путного из этого не получилось. Все, на что хватило Булыгу, – дубль в ворота перволиговых «Смолевичей-СТИ» в Кубке.

Потеря? Нет.

Игорь Воронков, полузащитник

Статистика в сезоне: 27 матчей, 3 (0+3) очка.

Для Воронкова прошлый сезон стал одним из самых сложных в карьере. В мае у полузащитника состоялся не совсем приятный разговор с Вуком Рашовичем, после которого украинец впервые в жизни отправился в дубль. Благо через месяц он здорово вышел на замену в игре со «Слуцком» и сербский наставник вернул Воронкова в основу.

Потеря? Скорее нет, чем да.

Игорь Воронков: «Рашович сказал, что я старый, и сослал в дубль»

Сергей Концевой, защитник

Статистика в  сезоне: 9 матчей, 0 очков, 2 ЖК.

Появление Концевого на поле в 2015-м случалось крайне эпизодически. Даже вспомнить особо нечего.

Потеря? Нет.

Артур Едигарян, полузащитник

Статистика в сезоне: 20 матчей, 2 (1+1) очка.

Едигарян приезжал в Минск основным хавбеком сборной Армении. И поначалу оправдывал статус сборника. Здорово действовал в опорной зоне, забил мяч и по итогам мая был признан болельщиками лучшим игроком команды. А потом все пошло наперекосяк. Из основы в «Динамо» выпал. Да и вызовы в сборную получать перестал.

Потеря? Нет.

Артур Едигарян: «Генрих Мхитарян смотрит игры минского «Динамо»

Александру Някша, полузащитник

Статистика в сезоне: 17 матчей, 2 (2+0) очка.

Румын – самый нестабильный игрок «Динамо» прошлого сезона. Мог выдать суперматч, а мог просто раствориться на поле. Минута славы Някши – крутой гол в ворота «Шахтера».

Долго обсуждали и классный финт с разрезающим пасом в игре с БАТЭ. И только нерасторопность Адамовича не позволила моменту попасть в топы ютуба.

Потеря? Нет.

Олег Веретило, защитник

Статистика в сезоне: 31 матч, 1 (1+0) очко, 8 ЖК, 2 КК.

О желании расстаться с Веретило Юрий Чиж говорил не единожды. Бизнесмен не был в восторге от действий защитника. И по итогам сезона-2015 контракт с игроком решено было не продлевать. Проводы получились эпичными. Веретило попросил тренера о замене в концовке матча с чешской «Викторией». Пока шел навстречу сменщику Витусу, снял игровую футболку, под которой красовалась майка с трогательной надписью. Судья момент не прочувствовал и показал защитнику вторую желтую карточку. Такой вот epic fail. Хорошо хоть «Динамо» в итоге победило.

Видео дня. Веретило удаляют за прощание с «Динамо»

Потеря? Скорее нет, чем да.

Никита Корзун, полузащитник

Статистика в сезоне: 34 матча, 2 (0+2) очка, 17 ЖК.

Корзун провел свой лучший год за «Динамо». Здорово смотрелся в чемпионате, еще круче в Лиге Европы. В общем, сделал все, чтобы его заметили хорошие клубы. Сначала объявился донецкий «Шахтер», но более настойчивым оказалось киевское «Динамо». После небольших переговоров молодой талант уехал к Сергею Реброву.

Потеря? Да.

Фатос Бечирай, нападающий

Статистика в сезоне: 43 матча, 27 (19+8) очков, 7 ЖК.

В «Динамо» надеялись, что Бечирай станет именно тем футболистом, который поведет команду к «золоту». Авансы черногорец принялся оправдывать почти сразу. Благодаря его хетт-трику в ворота «Витебска» «бело-голубые» вышли в полуфинал Кубка. В первую половину сезона форвард забивал исправно, но затем «наелся», сбавил обороты и скорострельность уменьшилась. Однако это не помешало Бечираю стать лучшим игроком минчан.

Потеря? Однозначно, да.

P.S. Еще «Динамо» покинули молодые футболисты Воловик, Белевич, Кучеров, Залеский, Хутко, Шестиловский, Аль-Тахери и трио сербских помощников Вука Рашовича.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На вулiцы маёй
+24
Популярные комментарии
vawkalak
+7
Из всех реальные потери только 2 и одна с натяжкой:) с остальными и так бы расстались
Vanich
0
Если к этому списку добавятся Корзун, Адамович и Бечирай - "Динамо" придётся нелегко.
Kassiodor Senator
+3
Люблю межсезонье))

Смешно наблюдать за прогнозами)

Да все будет норм с Динамо. Уже не могут 15 тысяч выложить, могут 3-5, всеравно игроки сильнее чем в том же Шахтере. А второе место будет. Единственное что наверное в ЛЕ не получится выйти в группу ЛЕ третий раз подряд.

А так есть и плюсы, очень жду новых открытий. Нужно чтобы появились новые лидеры из своих.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+