Какой будет команда Рашовича в сезоне-2016

Фото: dinamo-minsk.by

Габовда вместо Удоджи и другие замены в составе «Динамо».

Минское «Динамо» изрядно обновило (и продолжает обновлять) ряды. На конец февраля команду покинули 18 футболистов. Из них 11 – приближенные к основному составу. Такие исполнители, как Удоджи, Бечирай, Корзун, Политевич, Веретило определяли игру команды.

Удоджи и еще 10 футболистов, которых уже потеряло «Динамо»

Взамен пока пришли семеро новичков. Еще один – датский нападающий Капидзич – на просмотре. Попробуем разобраться, как будет выглядеть новое «Динамо».

Единственная линия в команде, оставшаяся без изменений, – вратарская. Хотя первый номер Александр Гутор мог уйти, но в октябре продлил истекающий в конце года контракт. История вообще получилась красивой. Юрий Чиж помог голкиперу рассчитаться с БАТЭ, а тот, словно в благодарность, втащил «Динамо» в группу Лиги Европы, чем принес клубу 2,5 миллиона евро. Кстати, по голосованию на официальном сайте бело-синих Гутор стал лучшим игроком сезона-2015.

 

Фото: dinamo-minsk.by.

Что касается Сергея Игнатовича, то 2015-й для него вышел не таким успешным, как 2014-й. При Владимире Журавле голкипер играл куда чаще, чем при Вуке Рашовиче. Но резервист всегда готов выйти и сыграть не хуже первого номера. Ну, и не станем списывать со счетов Василия Хомутовского. Как-никак ветеран значится в командном ростере играющим тренером. Ну, а теперь по персоналиям.

Сергей Политевич  Виктор Генев

 

Фото: news7.bg.

До трансфера болгарина в центре обороны действовал дуэт Бегунов-Бангура. В трех матчах в минском манеже к паре, пожалуй, не было вопросов только по игре против «Крумкачоў». В двух других кто-то из партнеров непременно «косячил». Судя по видеонарезке, пришедший из румынского «Петролула» Генев, цепкий центральный защитник, отлично играющий на опережение и на втором этаже. А с учетом того, что Бангура не столь силен в игре головой, это несомненный плюс. Остается только сыграться.

Максим Витус Юрий Остроух

 

Фото: offside.by.

Остроух – классический крайний защитник: отобрал мяч – рванул вперед – отдал передачу. Футболист просто и надежно играет в обороне, но не особо креативен в атаке. Георгий Кондратьев, возглавляя «молодежку», вообще считал, что у лидчанина нет ни скорости для игры на фланге, ни других выдающихся данных. Но благодаря трудолюбию и терпению Остроух играет достаточно стабильно, без серьезных провалов. Кстати, прошлый сезон стал лучшим в карьере оборонцы. Четыре гола и три передачи – хороший показатель.

Олег Веретило  Алексей Козлов

 

Фото: fcbelshina.by.

Правый фланг – самое густонаселенное место в динамовской защите. На позицию претендуют Козлов, Бегунов и молодой Сергей Карпович, вернувшийся из аренды в «Нафтане». Пришедшему из «Белшины» Козлову будет достаточно сложно оставить всех позади. Особенно Бегунова, который за полгода выбил из основы Веретило. Чуть облегчить жизнь «бобруйчанина» может универсальность 22-го номера «бело-голубых», способного сыграть в опорной зоне, но там у «Динамо» тоже Китай.

Чигози Удоджи  Юрий Габовда

 

Фото: media-polesye.by.

Сергей Боровский может быть доволен. Вместо строптивого Удоджи, норовившего уехать из Минска чуть ли не с ноября прошлого года, пришел футболист, желавший играть в «Динамо». Такое вот приятное исключение. Габовда достаточно хорош в атаке, обладает дриблингом, здорово видит поле. Может и умеет играть в обороне, чем опять-таки выгодно отличается от уехавшего нигерийца. Да и сменить профильный левый фланг на правый для него не проблема.

Александру Някша  Антон Шрамченко

 

Фото: babruysk.by

Шрамченко – универсал. У Александра Седнева в «Белшине» за сезон миниатюрный игрок поиграл как в центре атаки, так и на флангах полузащиты. В первых матчах  за «бело-голубых» уроженец Рогачева выходил справа. Кстати, вполне вероятно, что борьба за место в основе для Шрамченко чуть упростится, так как в любой момент может уйти Ненад Адамович.

Никита Корзун  Валерий Жуковский

 

Фото: Никита Иванчиков.

Замена не совсем по позиции, но по значению. Корзун – самая большая потеря «Динамо» в центре поля, а Жуковский – главное приобретение. В «Динамо» долго не было классической «десятки», ориентированной чисто на атаку. Жуковский – как раз такой игрок. У новичка нет проблем с техникой, пасом (недаром хавбек один из лучших ассистентов чемпионата) и ударом. Он может в одиночку решить исход матча. Интересно, что на минском сборе Рашович использовал Жуковского как оттянутого форварда.

Фатос Бечирай  Владимир Хващинский

 

Фото: dinamo-minsk.by.

Карьера форварда идет по кругу. Стал лучшим бомбардиром в своей команде – перешел в минское «Динамо». Первый заход (из Бреста в Минск) получился неудачным. Играл Хващинский мало и на непривычной позиции – на фланге полузащиты. В «Минске» доверия со стороны тренеров было больше. Голов, соответственно, тоже. В новом «Динамо» Рашович видит брестчанина на острие. Там и наигрывает на сборах.

Ориентировочный состав (без учета игроков на просмотре)

 

+19

Опрос

голосов
Популярные комментарии
stasiko
+24
Что-то подсказывает, что в центре вместо кого-то из Тигорев-Премудров будет играть Быков
Провизор
+9
Не знаю, какой будет команда Рашовича в 2016 году, но вот минскому Динамо точно будет очень непросто.
rum151986
+9
В вышеприведенном составе не хватает Быкова и Яроцкого.

Плюс кто-нибудь из молодых выстрелит
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+