Реклама 18+
Реклама

Алексей Шпилевский: «Ни в коем случае не хочу испытать ещё раз такое дежавю»

– Алексей, как ощущения и настроение?

– Здравствуйте, спасибо. Настроение отличное, сборная выиграла.

– Выдохнуть после всего произошедшего за полтора месяца в Бресте получилось?

– Выдохнуть – да. Но того, что было, как люди отнеслись к нам и к нашей работе, наверное, никогда не пойму.

– С позиций сегодняшнего дня: решение возглавить «Динамо» было ошибкой?

– Возглавить «Динамо» для меня было большой честью и шансом, но если я бы изначально знал, какой будет ужасный и непрофессиональный подход футболистов, и как поступит руководство, то тогда – да.

– Алексей Шпилевский с нынешним опытом мог подсказать Алексею Шпилевскому образца конца июня, как выстраивать работу с командой, чтобы не прийти к 12 августа? Или новая немецкая волна была обречена разбиться о белорусский футбольный волнорез?

– Понимаете, я, конечно, мог бы на многое закрывать глаза, идти на большие компромиссы и давать игрокам руководить всем и вся, но тогда, во-первых, изменений в нашей игре и отношении не увидели, а, во-вторых, я бы потерял всю свою аутентичность. Я виню себя лишь за удаление с «Атромитосом» и последующее отсутствие с «Аполлоном». Там я команду подвёл. Однако, это не являлась причиной моего отстранения, решение, скорее всего, было принято давно. Поверьте, я очень критичен к самому себе. Если бы я увидел, что ни прогресса, ни результата нет, и у меня ничего не получается, то сам бы сказал руководству, что мне лучше уйти.

– «Морские котики» изначально заняли позицию «Мы – Годзилла, ты – японец» или конфликт развивался постепенно?

– Поймите, что я ни с кем не искал и не шёл ни на какой конфликт. Ко всем относился с уважением, того же я ожидал от других. Кто-то относился хорошо, а кто-то пытался за спиной вести себя не очень уважительно к себе, ко мне и к партнёрам.

– Содержание событий 18 июля все еще табу? Или «морские котики» своими комментариями и оценками его сняли?

– Про это уже очень много сказано, поэтому я не хочу больше это комментировать. А про эти детские комментарии – пусть задумаются «взрослые» люди.

– Сложилось впечатление, что последовавшая информационная буря в соцсетях и СМИ – заказ. Если заказ, то чей?

– Даже не могу сказать.

– Фанатская поддержка на фоне открытого хейта большей части болельщиков стала неожиданностью?

– Я думаю, что как и везде – много людей, много мнений. Разумные люди всё прекрасно поняли и увидели, что мы по максимуму вкладывали всю душу чтобы внести в клуб новую ноту, дисциплину, профессионализм. Поэтому я в своём последнем посте попытался людям открыть глаза на то, что творится внутри. Поймут ли это все, не знаю. А вам, настоящим фанатам, и всем тем, кто в мой тренерский штаб и в меня верили и поддерживали, огромное спасибо.

– Еврокубковые матчи. Какая работа над ошибками была бы сделана сегодня?

– К матчу с «Аполлоном» с тактической и стратегической точки зрения я бы точно так же подошёл. Нам надо было ещё время для отработки наших требований, и, к сожалению, там нам очень сильно не хватало Яниса Каргаса и Паши Савицкого в лучшей форме. Победа в ответном матче, увы, ничего не решала. «Динамо» не могло навязать борьбу, «Аполлон» – не хотел.

– На что способен сегодняшний состав команды?

– 70 минут в домашней игре с «Атромитосом» команда показала правильный вектор развития, но, к сожалению, все выбрали комфортный путь, это показали последние матчи.

– Было ли предложение руководства остаться в структуре клуба? 

– В моем случае продолжение работы в структуре клуба не было бы разумным.

– Есть ли на сегодня конкретные предложения по трудоустройству?

– Предложение поступило сразу после того, как стало известно, что в Бресте я не остаюсь. Сейчас главное, что принят правильный шаг для моего дальнейшего развития, учитывая, что у меня с декабря будет тройная нагрузка, обучение на лицензию Pro и мой бакалавриат по Fitness & Healthmanagement.

– Беларусь – никогда больше или возвращение возможно?

– На данный момент трудно представить, ни в коем случае не хочу испытать ещё раз такое дежавю.

Фото: "Динамо-Брест"

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетант о «Динамо-Брест»
+42
Популярные комментарии
+38
Alexander Kosenkov
Все вокруг виноваты. Только он хороший. Мы уже поняли как шпилевские на мир смотрят, больше интервью не надо.
+31
Лёлик1967
Парень супер талантлив! Развалить почти за месяц команду не смог бы не один белорусский специалист, даже Румбутис вместе с Исаевым!
+24
365 бутылачак шнапса
Свят,свят!Чытаю вьюху,а изза пляча Лешика выглядывая яго мутэр и гразить мне пальцам.Ауфидэрзэйн,майнэ клянэн,ауфидэрзэйн....
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+