5 белорусских хоккеистов, завершивших карьеру в этом году

Некоторым хоккей просто надоел.

Виталий Коваль

Довольно неожиданный финиш. Еще в мае Коваль выступал за сборную на чемпионате мира в Санкт-Петербурге и, думалось, что и на олимпийской квалификации голкипер поможет. Однако летом голкипер долгое время ни с кем не подписывал контракт. Тем не менее, в конце июля Виталий все же зарегистрировал трудовые отношения с «Юностью». Но через три дня после подписания Коваль и «Юность» разошлись, а сам голкипер сказал, что пришло время сказать себе «стоп».

«Ну какой прощальный матч? Кто я такой?» Коваль завершил карьеру

Леонид Гришукевич

Гришукевич к завершению карьеры шел весь прошлый сезон. В своем «Гомеле» ветеран белорусского хоккея стал третьим номером, пропустив вперед Игоря Брикуна и Романа Боборико.

В январе Гришукевич сделал большой шаг в любительский хоккей, сыграв за команду президента на Рождественском турнире. Получилось неплохо: за успешное выступление Гришукевичу (как и остальным триумфаторам) была объявлена благодарность президента, а также вручены награды НОКа.

В феврале Гришукевич завершил карьеру и стал тренером вратарей в «Гомеле-2». В июле ветеран белхоккея вошел в тренерский штаб молодежной сборной Беларуси (U-20).

А на льду мы Гришукевича, возможно, еще увидим: традицию Рождественских турниров никто отменять не собирается.

Виктор Шаритон

Еще один ветеран белхоккея (2-кратный чемпион Беларуси, между прочим) закончил карьеру в «Бресте». В 41 матче экстралиги он набрал 13 очков. После окончания сезона 37-летний нападающий решил с активным хоккеем покончить, но остался в клубе в качестве тренера.

Егор Цуриков

Цуриков закончил вместе с Шаритоном. Оба ветерана после минувшего сезона стали тренерами в «Бресте». Но затем их пути разошлись.

В июле стало известно, что Цуриков продолжит карьеру в Иордании. Это не первый случай, когда белорус уезжает поднимать хоккей в совсем уж экзотической стране. К примеру, Юрий Файков пару лет назад возглавлял сборную ОАЭ.

Денис Тыднюк

Говорят, каждый мужчина должен сделать три вещи: посадить дерево, воспитать сына и построить дом. Для хоккеистов задача усложняется. Что может быть круче, чем сыграть с сыном за одну команду?

В январе текущего года 38-летний Денис Тыднюк вышел на лед вместе с 19-летним сыном Андреем. Мужики вместе сыграли за «Химик-СКА-2».

После окончания сезона Тыднюк-старший повесил коньки на гвоздь. Вообще, ветеран является вторым бомбардиром в истории экстралиги. В 744 матчах он набрал 456 (197+259) очков. Круче статистика только у Александра Жидких – у него на 45 результативных баллов больше. Сейчас Тыднюк трудится главным тренером «Химика-СКА», который летом все-таки смог выжить.

«Я хоккеист прошлого века». Легенда Новополоцка завершила карьеру

Фото: sputnik.by, hcgomel.com, официальный сайт «Витебска», vb.by, Андрей Князюк

+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Вадим Кнырко
+3
Вы бы попридержали словечки крепкие свои. Или хотя бы проверяли информацию переде тем, как наехать на автора.

hchimik.by/novosti/poslednie-novosti/khimik-ska-2-brest-2.-postskriptum-1861-1.html
Ответ на комментарий корабль БЕДА
автор-бездарь, тыднюки сыграли вместе единственный матч за основной химик. а не за дубль.
Руля
0
Главное. что в этом посте нету Алекса Калюжного, къэжпа и намба с0емнадцать!
Написать комментарий
Реклама 18+