«Мы же не будем выходить, чтобы проигрывать». Костицын-младший о планах на оставшиеся матчи

Объясняет Сергей Костицын.

У «Словнафт-Арены» есть существенный минус. Он заключается в том, что в гостевой микст-зоне, расположенной недалеко от льда, действительно «минус». По Цельсию. Благо, долго не пришлось ждать Сергея Костицына – тот собрался и вышел из раздевалки одним из первых.

Победе над «Слованом» предшествовала серия неудач. Конечно, не самая крупная – осенние 11 поражений подряд были совсем уж жесткими. В общем, учитывая еще и вылет сборной, 2018-й для белорусского хоккея был катастрофическим.

Но и новый год подложил «Динамо» свинью. «Зубры» проигрывают всем, кроме «Слована» – худшей команды Запада.

В 2019-м «Динамо» побеждает только худшую команду КХЛ. Мда

Победы над словаками – это повод для радости? Как вообще динамовцы реагируют на ситуацию? Верят ли в плей-офф, в отличие от букмекеров, которые такой вариант уже не рассматривают?

- С победой! Она много значит, учитывая ситуацию, в которой находится команда?

– Для нашей психологии эта победа очень важна. Ведь мы проиграли, по-моему, пять матчей подряд. Хотя игра была сложной, инициатива была на стороне «Слована». К счастью, в итоге все повернулось в нашу сторону – важную шайбу забили в меньшинстве (Волков сделал счет 3:2, гол стал победным – прим. Tribuna.com). Дожали, а в конце забросили в пустые ворота, сняв все вопросы.

Китаров забросил шайбу впервые за 66 матчей

- В 2019 году две победы – и обе над «Слованом», который идет последним в конференции. Это о чем-то говорит или принижать статус соперника неправильно?

– Все хорошие соперники. Просто так получилось. Наверное, мы в каких-то моментах были лучше – вот и победили.

- Учитывая ситуацию в турнирной таблице, ощущаете радость на все 100 процентов?

– Ну как? Победа всегда хорошо. Понятно, что проигрывали много. Но победа есть победа. Выигрывать всегда хорошо.

- Как удается находить мотивацию, чтобы бороться в каждом матче, пусть даже исход сезона предрешен.

– Когда выходишь на площадку, не думаешь о прошлых матчах. Выходим биться. Мы же не будем выходить на лед, чтобы проигрывать. Будем стараться в каждом матче побеждать. Сегодня выиграли – и дальше будем стремиться к этому.

- Какая атмосфера в раздевалке?

– Мы не думаем о прошлых играх. Стараемся выходить и играть на победу. Нужно настраиваться на каждый следующий матч, а не думать о прошлых.

- А о плей-офф еще мысли возникают?

– Будем идти от игры к игре. А там посмотрим.

- Что тяжелее переносится – результат «Динамо» в сезоне или вылет сборной?

– Идет сезон. Про сборную сейчас никто не думает – все сосредоточены на «Динамо».

- Какие задачи ставит Андрей Сидоренко?

– Выходить, бороться каждый матч. Стараться на тренировках, становиться лучше с каждым днем.

- Возможно, это уже работа с прицелом на апрельский чемпионат мира?

– Не знаю, об этом надо спрашивать самого Андрея Михайловича.

К слову, при определенных раскладах неотапливаемые коридоры «Словнафт-Арена» можно было бы и потерпеть. Ведь именно здесь в мае 2019 года пройдет чемпионат мира по хоккею. Но уже без нас.

Фото: официальный сайт минского «Динамо»

Словацкий студент здорово исполнил гимн Беларуси акапелло. Практически без акцента

+14
Популярные комментарии
Вожык Плюс
+1
согласен! "мы" - это он загнул, конечно, очень сильно! может быть кто-то и бьется в этой команде до конца, но это явно не он((
Ответ на комментарий sovereign_sith
Конечно из матча к матчу С.Костицин ближе к отдыху где-нибудь на пляже.Да и если честно то его подписание одно из худших в этом сезоне...
kelbas
+1
Безусловно, что леги в качестве лидеров не тянут команду, хоть по очкам они впереди наших игруль, но в защите многие леги недорабатывают, в " минусе". В следующем сезоне в " ДМн" надо чистить состав: оставить, если пожелает Энрота, возможно, Пулккинена и после ЧМ в Астане в пердиве чистить белорусский состав, кто плохо себя покажет в сборной, ( а это легко можно будет посмотреть по статистике хоккеиста).
sovereign_sith
0
Конечно из матча к матчу С.Костицин ближе к отдыху где-нибудь на пляже.Да и если честно то его подписание одно из худших в этом сезоне...
Написать комментарий
Реклама 18+