Самые успешные дебюты белорусов в зарубежных клубах

Драгун – не первый, кто праздновал гол в первом матче за новую команду.

Роман Василюк

Клуб: «Спартак» Москва

Дебют: 27 июля 2001 г.

Соперник: «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону

Василюк забил в первом же матче после переезда в «Спартак». Это был пятый гол москвичей в ворота «Ростсельмаша», который установил окончательный счет в матче – 5:1. Отметка на видео – 3:21.

Карьера в Москве у футболиста не задалась, на его счету лишь шесть матчей за «красно-белых». И три аренды: в Минск, Брест и Израиль.

Юрий Жевнов

Клуб: «Москва»

Дебют: 12 марта 2005 г.

Соперник: «Спартак» Москва

Коллектив белорусского голкипера на «Лужниках» выиграл у «красно-белых». Роль Юрия Жевнова в этом немалая: при счете 1:0 в его ворота был назначен пенальти. Счет мог стать ничейным, если бы не действия белоруса. Вот как это было (0:53).

В «Москве» Жевнов играл на протяжение четырех лет, являясь основным вратарем столичной команды.

Леонид Ковель

Клуб: «Карпаты» Львов

Дебют: 4 марта 2007 г.

Соперник: «Кривбасс»

Ковель попал в «Карпаты» из минского «Динамо». Всего за львовскую команду уроженец Сморгони забил шесть голов в тринадцати встречах. Первый – уже в дебютном матче. Ковель забил единственный в составе «Карпат» гол, внеся весомый вклад в итоговую ничью. Мяч белоруса – на отметке 00:38.

«Карпаты» vs «Кривбасс». Обзор матча

Тимофей Калачев

Клуб: «Крылья советов»

Дебют: 14 марта 2008 г.

Соперник: «Терек»

Тимофей Калачев тоже начал карьеру в «крылышках» с забитого мяч. На 77-й минуте матча с «Тереком» он воспользовался ошибкой соперника и укрепил лидерство самарцев, сделав счет 2:0. Вот как это было (отметка 1:51). Всего за «Крылья» Калачев забил шесть раз в тридцати четырех матчах.

Геннадий Близнюк

Клуб: «Франкфурт»

Дебют: 25 января 2009 г.

Соперник: «Сандхаузен»

Близнюк приехал в Германию после забойного дебюта с БАТЭ в ЛЧ и в первом же матче стал участником триллера. «Франкфурт» белоруса уступал «Сандхаузену» со счетом 2:3. Близнюк сравнял счет, а позже его партнер и вовсе принес «Франкфурту» победу. Побывка Близнюка в Германии оказалась не очень длинной. В девяти последующих встречах Близнюк не забивал и уехал далеко на восток – в Новосибирск.

Сергей Корниленко

Клуб: «Зенит»

Дебют: 2 августа 2009 г.

Соперник: «Сатурн»

Корниленко забил уже в середине первого тайма своего дебютного матча за питерцев. Его гол позволил сравнять счет. Победителя в том матче не выявили. А тот гол так и остался единственным на счету Корниленко в одиннадцати встречах, проведенных за «Зенит».

Станислав Драгун

Клуб: «Динамо» Москва

Дебют: 2 марта 2016 г.

Соперник: «Амкар»

Зимой белорусский полузащитник стал игроком московского «Динамо». В первой же официальной игре белорус открыл счет голам. Главный тренер москвичей Андрей Кобелев сказал, что Драгун хорошо влился в коллектив. Хочется верить, что продолжение последует не хуже.

Фото: официальный сайт «Зенита»

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
sutton
+3
Доставил комментатор в момент, когда Жевнов отбил пенальти Аленичева: «...и Жевнов отражает мяч может быть сам того не желая» )))
Jek Mersi
0
Василюк играет а Вася Баранов забил на всех нас Футболисты мля играющие для болел А потом где болелы ? А кому вы на ....нужны при таком подходе Звезды колхозанские ???
Написать комментарий
Реклама 18+