6 исландцев, которые уступили молодежке Кондратьева, но обыграли сборную Англии

А ведь всего 5 лет прошло.

Пять лет назад сборная Беларуси выступала на молодежном Евро. Тот турнир в Дании для подопечных Кондратьева сложился очень успешно: бронзовые медали на шее, путевка в олимпийский Лондон в кармане.

Была на том турнире и исландская молодежка. Именно матчем с ней белорусы начинали свой путь к медалям – два безответных гола Воронкова и Скавыша принесли белорусам первую (и единственную) победу на групповом этапе.

Беларусь U-21 2:0 Исландия U-21

Продолжили белорусы не так хорошо, как начали. Поражения от датчан (1:2) и швейцарцев (0:3) наверняка обернулись бы вылетом с турнира, если бы... не исландцы. Их победа над датчанами позволила выйти из группы именно нашим (по дополнительным показателям: у трех команд группы А было по три очка в активе).

Спустя пять лет многие соотечественники снова желали Исландии успеха. На этот раз наши футболисты не при чем – народ просто хотел сенсации. И снова их желания стали явью: в плей-офф уже взрослого чемпионата Европы исландцы обыграли родоначальников футбола, выбив их на стадии одной восьмой.

В составе героев нашего времени есть футболисты, которые тогда с завистью смотрели на Драгуна и компанию. Таких насчиталось аж шесть! И вот их имена.

Арон Гуннарсон

Где был тогда: «Ковентри» (Чемпионшип)

Где играет сейчас: «Кардифф» (Чемпионшип)

Это капитан исландцев на Евро-2016. Пересмотрите первый гол белорусской молодежки на том самом Евро. После фола именно Гуннарсона в ворота исландцев был назначен пенальти. А спустя пять лет именно этот человек раскачивал трибуны «Стад де Нис», где собралось едва ли не 10% населения Исландии. И не просто так, а в честь выхода в четвертьфинал!

«Гандбол мне надоел». Капитан самой сказочной сборной Евро-2016

Гильфи Сигурдссон

Где был тогда: «Хоффенхайм» (Бундеслига)

Где играет сейчас: «Суонси» (АПЛ)

После встречи с нашей молодежкой не прошло и года, а Гильфи перебрался в «Суонси» и вполне себя там проявил. В марте 2012-го стал автором знакового достижения – первым из игроков валлийского клуба был признан футболистом месяца в АПЛ.

Кто сделал главную звезду сборной Исландии

Биркир Бьярнасон

Где был тогда: «Викинг» (Норвегия, Д1)

Где играет сейчас: «Базель» (Швейцария, Д1)

Успел засветиться и в чемпионате Бельгии, и в Серии А, а прошлый сезон провел в «Базеле», которому своими 10 голами помог взять золото швейцарского первенства.

Йоханн Гудмундссон

Где был тогда: АЗ (Голландия, Д1)

Где играет сейчас: «Чарльтон» (Чемпионшип)

Дебютировал за национальную команду в 17 лет, а в 18 подписал пятилетний контракт с АЗ, в составе которого стал обладателем Кубка Голландии. В чемпионшипе Йохан с 2014 года, играет за «Чарльтон», и уже отличился за команду 16 голами.

Колбейн Сигторссон

Где был тогда: АЗ Алкмаар (Голландия Д1)

Где играет сейчас: «Нант» (Франция Д1)

Этого парня мы запомнили еще до молодежного Евро. Как и Гудмундссон, он в составе АЗ играл против БАТЭ в групповом раунде Лиги Европы-2010/11. В двух матчах Колбейн поразил ворота борисовчан трижды, а его коллега по сборной сделал два ассиста. В минувший понедельник результативный удар Сигторссона прикончил надежды сборной Англии на этом чемпионате Европы.

Альвред Финнбогасон

Где был тогда: «Локерен» (Бельгия, Д1)

Где играет сейчас: «Аугсбург» (Бундеслига)

Финнбогасон – единственный из списка, кто не выходил в матче с Англией на поле. К своим 27 годам успел поиграть в Бельгии, Швеции, Голландии, Испании, Греции, Германии. В составе «Херенвена» провел парочку феерических сезонов. В 62 матчах за клуб провел 53 года, становился лучшим бомбардиром нидерландского первенства.

Фото: GETTY IMAGES, telegraph.co.ukGettyimages.ru/Shaun Botterill; fromthestands.co.ukmeltybuzz.itfootballleagueworld.co.uk; omropfryslan.nl

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Generation
+19
Популярные комментарии
KonAr
+21
В этом-то и проблема: их игроки развиваются, а наши деградируют.
Maksim Nestsiarkou
+16
Наши игроки не просто деградируют - они не хотят развиваться.
Ответ на комментарий KonAr
В этом-то и проблема: их игроки развиваются, а наши деградируют.
Juventus 31***
+7
еще бы для сравнения показали где те наши "звезды" которые их обыграли )))))))
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+