Коротко и субъективно о трансферах ФК «Динамо-Брест»

Не успел закончиться сезон в Беларуси, как уже из Бреста появляются трансферные новости. Сперва подписание Евгения Хачериди, затем - Элиса Бакая, а вчера появилась новость о том, что в ближайшее время решится вопрос о переходе Евгения Шевченко в состав новоиспеченных чемпионов. Для меня этот переход кажется весьма странным по нескольким причинам:

1. На две позиции крайних нападающих у Динамо 5 претендентов (Нехайчик, Савицкий, Гордейчук, Юзепчук, Хобленко) и вряд ли Шевченко сильнее кого-либо из этой пятёрки (не самый яркий сезон это доказал). 2. Даже если кто-то из этого списка покинет команду (слухи об уходе Нехайчика и Хобленко), то данное подписание не кажется усилением под предстоящую защиту титула и дебют в Лиге Чемпионов.

Вообще от этой ситуации (перехода) выиграет только ФК «Минск», который получит компенсацию, да и разве что у самого игрока возрастут доходы. Я думаю, что сезон игрок потеряет, просидев на лавке, довольствуясь редкими выходами на поле.

Также к команде должны присоединиться подписанные летом Всеволод Садовский и Алексей Носко из Энергетика-БГУ. Что касается первого, то в его перспективы весьма верится (или хочется, чтобы верилось): на фоне слухов об уходе Хобленко и не всегда стабильной игры Лаптева, Всеволод может получить несколько шансов, чтобы заиграть в основе. О перспективах Носко, то это скорее такой же вариант развития событий как и у Шевченко: очень большая конкуренция за место в центре поля, на фоне не самого стабильного сезона (несколько результативных ошибок и травма).

Алексей Носко и Всеволод Садовский Это уже не первая такая массовая компания подписания молодых игроков, летом2017 года были подписаны Павлюченко, Юзепчук, Алексей Иванов и Богдан Садовский. И если первые двое еще в команде, хоть и не являются игроками стартового состава, то Иванов и Садовский покинули команду так и не сумев закрепиться (первый вернулся в Минск, второй заканчивал сезон в Сморгони).

 

Как итог, хочется отметить что пока динамовцы не попадают с подписаниями  мало опытных молодых белорусов (Павловца не беру в расчёт, он на уровне высшей лиги играет с 2015 года). Никто из них так и не сумел стать игроком основной обоймы, и либо довольствуется не частыми выходами на замену либо в поисках такой нужный для молодого футболиста игровой практики уходит в другие клубы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отдал. Закрылся
+7
Написать комментарий
Реклама 18+