Почему пора дать шанс молодым игрокам выступать за сборную

Давайте честно, мало кто представляет, что сборная Беларуси сыграет на Евро-2020. Безусловно, мы все верим, надеемся и болеем, но наготове держим «пару ласковых» для Мархеля и его подопечных. Припомним все невызовы Шкурина, неинтересную ничью с эстонцами и много чего еще. Но больше всего хочется, чтобы даже в случае поражения сделались правильные выводы. А именно, полностью омолодить состав. Без точечных вливаний как сейчас с вызовами Бахара, Эбонга и Лисаковича, а именно полное омоложение. Оставить в роли наставника в раздевалке двух-трех футболистов: Мартынович, Политевич, Маевский, Поляков, Драгун, Стасевич (нужное подчеркните). Пару доводов ниже.

1. Хватит держаться за прошлые успехи. Костяк сборной – игроки, выигравшие бронзу Евро-2011 и игравшие на Олимпиаде. За эти достижения - уважение, но ни один из того состава так и не заиграл на уровне хотя бы чуть-чуть приближающемуся к категории топ. К примеру игроки, игравших с нами в группе исландцев, датчан и швейцарцев, далее успешно выступали и на Евро и ЧМ.

сборная

2. Молодёжь, играющая на международной арене, повышается в цене, получает узнаваемость и, следовательно, появляются варианты продолжения карьеры не только в «Динамо» Брест, «БАТЭ» или Казахстане. А варианты возникнут, пусть и не топ-уровня (хотя для некоторых чем чёрт не шутит), но играть на аренах в Польше, Венгрии, Чехии намного приятнее, чем в ноябре в Могилёве. Пример нашего ближайшего соперника в Лиге Наций грузин показателен. Большое количество молодёжи, есть игроки и 2001 года рождения, два-три игрока представляющие местный чемпионат, легионеры представляют различные европейские добротные чеспионаты (Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Португалия, Австрия и т.д.).

3. Болельщик будет лояльнее относится к результатам сборной. Все понимают, что сразу от молодежи ждать результата не стоит, и на игроков не будет давить всеобщая ненависть и презрение. Да и сами молодые футболисты не боятся за результат. За примером далеко ходить не надо, посмотрите на тот же «Энергетик-БГУ» или «Минск» (да не всегда хороший результат, но игра местами действительно очень интересная).

бахар

4. У нас действительно хватает молодых игроков, стоит только дать им шанс.

сборная 2

 

сборная 3

И всем этим игрокам нет и 25.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отдал. Закрылся
+4
Написать комментарий
Реклама 18+