10 худших трансферов 2010-х чемпионата Беларуси

 

Трансферный поток белорусского чемпионата на 95% состоит из бесплатных переходов свободных агентов, поэтому здесь их такое большое количество. В данном топе учитывалась стоимость игроков на момент перехода, если игрок переходил как свободный агент (именно поэтому здесь вы не найдете Остойича, Кежмана, Генева, Стоянова, Златкова, Готала и др.), и стоимость компенсации за трансфер если таковая имела место быть.

 

Мауриньо Понтес. «Метрополитано» (Бразилия) - «Динамо» Мн (январь 2012). Стоимость перехода – 380 тыс. евро

мауриньо

Ну, наверное, даже самые преданные фанаты минчан не вспомнят этого игрока. Причиной тому не единого проведенного матча за команду, и быстрое возвращение бразильца на Родину.

Адама Диоманде. «Стрёмсгодсет» (Норвегия) - «Динамо» Мн (январь 2014г.). Стоимость перехода – 350 тыс. евро

дио

История о том, как не заиграть в «Динамо», за полгода в Норвегии забить 25 голов и уехать в одну из лучших лиг мира – АПЛ. Адама совсем захандрил, быстро оказался на лавке, забил только три за сезон и уехал восвояси.

Факундо Самарьян. «Бока Хуниорс» (Аргентина) - «Белшина» (январь 2016г.). Стоимость перехода – 215 тыс. евро

самарьян

В Бобруйске до сих пор с содроганием вспоминают приход инвесторов, с последовавшим приездом легионеров, в том числе и Самарьяна, и последовавшим падением клуба. Аргентинец, за которого заплатили больше 200 тысяч евро, отыграл только 9 матчей, и ничем не запомнвшись укатил обратно, а «Бока Хуниорс» еще и требовала дополнительные деньги от бобруйчан.

Нусмир Файич. «Марибор» (Словения) - «Динамо» Мн (февраль 2015г.). Стоимость перехода – 200 тыс. евро

файич

В Словении босниец забивал достаточно много (23 гола в 62 матчах), поэтому подписание пары Файич-Бечирай выглядело достаточно мощным подписанием. Однако высокий форвард не сумел впечатлить тренерский штаб минчан. Итог: 10 матчей, 1 гол, чуть больше 300 сыгранных минут и возвращение на Родину через полгода.

Владимир Хващинский. «Динамо» Брест - «Динамо» Мн (январь 2013г.). Стоимость перехода – 190 тыс. евро

хващинский

После неплохого сезона в брестском «Динамо» (10 голов), 22-х летний форвард переходил в состав минчан за неплохие деньги. Однако в первый сезон в «Динамо» и близко не удалось достичь той планки голов, что была установлена в предыдущем клубе (4 гола в 38 матчах за полтора сезона). Свою состоятельность Хващинский отправился доказывать в «Минск» (сначала в аренду, а потом уже и полноценный переход), и уже во второй приход в «Динамо» статистические показатели игрока поползли в гору.

Франк Джа Джедже. «Сарпсборг» (Норвегия) - «Динамо» Мн (сентябрь 2014г.). Рыночная стоимость на момент перехода - 2 млн. евро.

джа

Самый дорогой на момент трансфера игрок в данном топе. Воспитанник академии «ПСЖ» приходил под дебют минчан в Лиге Европы, однако ничем помочь минчанам не смог, забив 3 гола в 13 матчах, потеряв больше чем в два раза в стоимости и уехав зимой в Шотландию.

Неманья Тубич. «Краснодар» (Россия) - «БАТЭ» (август 2014г.). Рыночная стоимость на момент перехода – 1,5 млн. евро.

тубич

Казалось бы, услышав словосочетание балканский защитник в «БАТЭ» все представляют надёжного незаменимого игрока основного состава на несколько сезонов (Симич, Младенович, Милунович, Филипович), а в будущем хороший трансферный актив, на котором борисовчане неплохо заработают. При чём приглашался игрок уже с заработанным в России именем, и уж точно «БАТЭ» тут не ошибётся. Тубич брался под Лигу Чемпионов, однако ничем не запомнился и уже зимой ушёл из клуба.

Дмитрий Сычёв. «Локомотив» (Россия) - «Динамо» Мн (март 2013г.). Рыночная стоимость на момент перехода – 1,5 млн. евро.

сычев

Именитый россиянин приехал в Беларусь, чтобы реанимировать карьеру, ведь в «Локомотиве» он уже не проходил в состав. Приглашал Дмитрия в клуб его бывший одноклубник по «Локо» Гуренко, который работал тогда спортивным директором. Однако у Сычёва кроме голов «СКВИЧу» и литовской «Крайове» ничего не получилось. И выйти на прежний уровень или даже хоть чуть-чуть приблизиться к нему у игрокане вышло и в следующих его клубах.

Нивалду. «Теплице» (Чехия) - «Динамо» Мн (апрель 2015г.). Рыночная стоимость на момент перехода – 1 млн. евро.

нивалду

Игрок из Кабо-Верде запомнился примерно ничем: 8 матчей, 1 гол, травма, и расторжение контракта через полгода. Отработанная схема для минского «Динамо», пожалуй, главного неудачника на трансферном рынке.

Александр Володько. «Шахтёр» (Казахстан) - «Шахтёр» (январь 2019г.). Рыночная стоимость на момент перехода – 600 тыс. евро.

володько

Возвращение на Родину некогда одного из лучших полузащитников чемпионата многих сезонов оказалось совсем бесславным. После не самого лучшего легионерского опыта в Казахстане, Александр решил вернуться на Родину, вернувшись к былой форме. Однако по известным только руководству «Шахтёра» причинам игрок не сыграл ни одного матча за сезон, а просто вместе с Бордачёвым и, потом, примкнувшим к ним Громыко тренировался по индивидуальной программе.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отдал. Закрылся
+18
Популярные комментарии
Ogneff
0
Понял. Извиняюсь. Не заметил, что тут ещё и стоимость учитывается)
Ответ на комментарий nikilychyov
нет, стоимость Кежмана на момент перехода была уже 500 тыс евро, и вряд ли после отрезка карьеры в Зените и чемпионата Гонконга от него много чего можно было ожидать
nikilychyov
0
нет, стоимость Кежмана на момент перехода была уже 500 тыс евро, и вряд ли после отрезка карьеры в Зените и чемпионата Гонконга от него много чего можно было ожидать
Ответ на комментарий Ogneff
То есть Кежман-это отличный трансфер??))
Ogneff
0
Натхо, Ходжаниязов, Василевич и др. Это только у нас в недавнем прошлом.
И так по каждому клубу можно насобирать оооочень длинный список.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+