Туда, где платят зарплату. Где пригодились бы лучшие игроки команд, находящихся на грани исчезновения

Чем ближе к окончанию первого круга, тем громче представители трех команд («Слуцка», «Городеи» и «Смолевич») говорят о том, что на второй круг коллективы могут и не выйти. Всем хочется, чтобы команды смогли достойно дойти до финиша чемпионата. Но потерь этим командам наверняка не избежать. Началось все с перехода Архипова в «Шахтер» и на этом вряд ли закончится.

Вернидуб похвалил главного забивалу «Городеи» – и тот на два месяца застрял в России. А как вернулся, сразу перешел в «Шахтер»

Разбираемся, кто еще из игроков мог бы усилить клубы высшей лиги.

«Слуцк»

Мухаммед Умар Бала

Статистика в сезоне-2020: 11 игр, 4 гола + 1 голевая передача

Где бы пригодился: «Неман» Гродно

Почему: Пара креативных вингеров (если к Кадимяну добавить Бала) даст больше разнообразия атакам «Немана». Быстроногий африканец смотрится в атаке поинтереснее пары Рассадкин-Яблонский которая действует на противоположном от армянина фланге. Плюс ко всему надо понимать, что к Кадимяну уже сейчас есть предметный интерес и доиграет ли он сезон в «Немане» не совсем понятно.

Артем Сердюк

Статистика: 11 игр, 4+1

Где бы пригодился: «Славия» Мозырь

Почему: Забивной форвард – именно то, чего не хватает мозырянам последние туры. После травмы Мельникова главный тренер «Славии» ищет варианты в атаке, выпуская то Василевича, то Теттеха, но оба игрока в роли центрфорварда не впечатляют, поэтому кандидатура Сердюка кажется вполне подходящей.

Егор Семенов

Статистика: 11 игр, 2+0

Где бы пригодился: «Ислочь»

Почему: Все просто: команде нужен игрок в центр поля. У Жуковского дефецит игроков в центре, поднимается молодежь из дубля, но с ней большие задачи решать трудновато. Опытный игрок оказался бы очень кстати.

«Городея»

Игорь Довгялло

Статистика: 12 игр, 17 пропущенных мячей, 3 сухих матча

Где бы пригодился: «Белшина» Бобруйск

Почему: Харитонович и Туранок пока вообще не впечатляют. «Белшина» с отрывом самая пропускающая команда чемпионата, и наряду с проблемной обороной, остро встает вопрос с вратарской позицией. Оба голкипера задействованные в первом круге сыграли не особо надежно, совершая результативные ошибки. Довгялло же на протяжении многих сезонов стабилен, даже сейчас, когда дела у его «Городеи» идут очень плохо.

Александр Позняк

Статистика: 10 игр, 0+0

Где бы пригодился: «Витебск»

Почему: У обороны «северян» много проблем, ни Сезар, ни Клопоцкий не тянут. «Витебск», хоть пропускает не так много как «Белшина», все равно упустил несколько важных очков из-за ошибок оборонительной линии (как например в матчах с той же «Белшиной» и «Славией»), поэтому укрепление безусловно необходимо, и Позняк, неплохо проведший старт чемпионата смог бы дать глубину состава Ясинскому.

Лазар Саичич

Статистика: 11 игр, 4+1

Где бы пригодился: «Белшина» Бобруйск

Почему: в помощь к Ковелю и Глебко нужен атакующий игрок. Маляров и Нивалдо пока проваливаются в сезоне. Саичич принес своими действиями несколько очков в копилку «сахарникам», смог бы помочь и бобруйчанам.

«Смолевичи»

Эдуард Жевнеров

Статистика: 11 игр, 0+0

Где бы пригодился: «Белшина» Бобруйск

Почему: Для наведения порядка в обороне бобруйчан нужен опытный игрок. У «шинников» большие проблемы и ошибки на ровном месте в обороне в абсолютно каждом матче. Отсюда 0 побед при не самой плохой атаке. Для того, чтобы хотя бы как-нибудь поучаствовать в борьбе за выживание, команде необходим опытный центральный защитник. Могилевчанин в «Белшине» уже не раз играл, поэтому проблем возникнуть не должно.

Алексей Бутаревич

Статистика: 11 игр, 0+1

Где бы пригодился: «Торпедо-БелАЗ» Жодино

Почему: Универсализм игрока помог бы закрыть два вопроса: проблемная позиция справа в обороне (где не впечатляют ни Алисейко, ни Щербо, ни Степанов), дать разнообразие в центре поля (Павлюковец пока не кажется игроком, который может что-то дать команде борющейся за высокие места).

 Анатолий Макаров

Статистика: 11 игр, 2+2

Где бы пригодился: «Славия» Мозырь

Почему: Креативный игрок группы атаки даст команде глубину состава. Во многом из-за того, что долгое время Мартинович мог рассчитывать только на 13-14 игроков из обоймы, команда не смогла выдержать заданный в начале сезона темп и потеряла достаточно много очков. Плюс ко всему травматичен основной атакующий полузащитник команды Чухлей. Такой игрок лишним точно не был.

Фото: официальные паблики в ВК ФК «Слуцк», ФК «Городея», ФК «Смолевичи»

+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
michael
+4
Я бы брал Сайчича вместе с Йоксимовием - готовая добротная сербская связка на левый край.
KingApollo93
+2
По Позняку согласен. Ненадежному центру обороны "Витебска" такой игрок был бы кстати. Но вообще рановато пока делить шкуру неубитого медведя...
nikilychyov
+1
Нет-нет, я за то, чтобы все три команды продолжили существование, уютные стадиончики в слуцке и городеи, молодая симпатичная команда смолевичи, но каждому человеку хочется получать за свою работу деньги. поэтому лидеры, если будут предложения, будут уходить
Ответ на комментарий KingApollo93
По Позняку согласен. Ненадежному центру обороны "Витебска" такой игрок был бы кстати. Но вообще рановато пока делить шкуру неубитого медведя...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+