Лучшие и худшие по итогам первого круга. О легионерах, молодежи и открытиях чемпионата

В первой половине чемпионата было очень много всего интересного: спад брестского «Динамо», увольнение Гуренко, огненный матч «Шахтера» и БАТЭ, долгожданная победа минского «Динамо». Но хотелось бы затронуть не самые однозначные темы и практически не затрагивать «большие» клубы, о которых и так много говорят.

Команда-открытие – «Энергетик-БГУ»

Потеряв перед началом сезона двух основных игроков атаки (Шкурина и Садовского), команда не рассматривалась как претендент на борьбу за высокие места. Но подписание Яхшибоева, Умарова, Бакича поспособствовало безболезненной замене лидеров прошлого сезона. А заметное развитие Шкурдюка, Носко, Тве, Гирса дало прогресс команде в плане игры и результатов. Да, у команды все еще присутствует нестабильность результатов, но высокая позиция команды говорит о продуктивной работе тренерского штаба «студентов»

Альтернатива: «Неман», 6 подряд побед (включая победу над брестским «Динамо») и 3-е место по итогам круга (2-ое по потерянным очкам).

Игрок-открытие – Жасурбек Яхшибоев

Лидер команды-открытия, перед первым туром против БАТЭ 90% болельщиков даже не слышали эту фамилию, а узбек взял и просто разобрал оборону борисовчан. К середине результативность нападающего очень просела, хотя моментов у него было уйма. Но последний тур поставил все на свои места: 2 гола и 2 голевых передачи и единоличное лидерство в гонке бомбардиров с 9 голами и слухи о возможном переходе в БАТЭ и минское «Динамо»

Альтернатива: Павел Забелин – один из главных звеньев прогресса «Немана».

Команда-разочарование – «Славия»

Выдав сумасшедший старт сезона (две победы над БАТЭ и победа на брестским «Динамо») и показав отличную игру (крутой контрпресинг, отличное движение и целостность линий), команда Михаила Мартиновича начала после 6 тура сдуваться и спускаться вниз по турнирной таблицы. И если в начале сезона мы говорили о том, как круты Нарх, Котляров, Чухлей, Шевченко и Мельников, то конец круга показал как беспомощна команда, причем во всех линиях. И показателем тому был последний матч против «Энергетика-БГУ». 4 гола за полтора тайма мозыряне пропустили в меньшинстве, а нападение минчан полностью деклассировало оборону «Славии»

Альтернатива: «Минск» и место рядом с зоной вылета (но у команды есть оправдание с вынужденным простоем из-за карантина).

Игрок-разочарование – Евгений Шевченко

Трансферный провал брестчан. Игрок совсем ничего не показал в «Динамо» и глубоко осел на лавке. Последним шансом в 15 туре не воспользовался и сейчас будет доказывать свою состоятельность в «Рухе».

Альтернатива: Всеволод Садовский и еще один провал Бреста. 0 голов для нападающего и, вполне возможно, что как и Шевченко отправится в аренду.

Лучший молодой игрок (1999 г.р. и моложе) – Денис Гречихо

Денис стал главным игроком центра поля весьма крепкого «Руха». Он показывает довольно зрелую игру, не проигрывает в борьбе, имеет достаточно хорошо поставленный удар. Весьма вероятно, что следующий сезон будет начинать в команде выше уровнем.

Альтернатива: Дмитрий Прищепа – лидер обороны «Минска»

Лучший легионерНикола Антич

Абсолютно лучший крайний защитник чемпионата. В атаке серб дико хорош – 7 голевых передач, все также опасны его стандарты. Никола достаточно молод (26 лет), поэтому если в этом году в еврокубках хорошо проявит себя, то имеет шансы на повышение в более сильные лиги.

Альтернатива: Габриэл Рамос – лидер интересной команды Пунтуса с бодрой статистикой (6+5).

Сборная круга

Хаткевич («Ислочь») – Антич («Шахтер»), Сачивко («Шахтер»), Волков (БАТЭ), А.Филипович (БАТЭ) – Тве («Энергетик-БГУ»), Забелин («Неман») – Рамос («Торпедо-БелАЗ»), Кадимян («Неман») – Яхшибоев («Энергетик-БГУ»), Лисакович («Шахтер»)

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
nikilychyov
+3
спасибо за указание ошибок. Я, увы, человек, который может ошибиться. Но, благодаря таким бдительным и не ошибающимся людям как вы, надеюсь, что стану лучше!
Ответ на комментарий sinerus88
"молодеже" в заголовке. Всё, что не подчёркивается автокоррекцией, лажают. Мдааа...
Понабирают по объявлениям.
MaxL1985
0
а 16 тур почему нет обзора?)
Olga Kravtsova
0
Славия в большинстве 4 пустила
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+