Первый гол Настича в Польше: помог вырвать волевую победу в меньшинстве против одного из конкурентов

Продолжаем нашу непостоянную рубрику «Как там дела у легионеров, ушедших на повышение из высшей лиги». После голевых свершений экс-защитника БАТЭ Филипа Младеновича, вспоминаем еще одного бывшего игрока борисовчан Бояна Настича.

Экс-защитник БАТЭ разрывает европейский чемпионат. У него лучший показатель голов за сезон в карьере, а команда на всех порах мчит к «золоту»

До результативности Младеновича боснийцу еще далеко, но первые шаги он уже начал делать. В матче 22 тура «Ягеллония» играла на выезде против «Леха» – одного из конкурентов за место в первой восьмерке (Экстракласса после 30 туров чемпионата делится на две восьмерки, где проходят еще 7 туров).

И матч для белостоцкой команды складывался очень тяжело: команда быстро повела в счете (забил экс-форвард «Днепра» и «Нафтана» Федор Черных), но уже к перерыву «горела», пропустив дважды. А на 52-й минуте и вовсе остался вдесятером: вторую желтую карточку получил Блажей Аугустын. К слову, поляк получает красную карточку уже в своем третьем матче подряд. Сомнительное достижение.

Но «Лех» не смог удержать победу в большинстве: на 72-й минуте на подачу все того же Черных откликнулся Настич и точно пробил в угол ворот (отметка 2:51).

А через 15 минут Бартоломей Вдовик (вышел за 7 минут до этого вместо Черных) принес «Ягеллонии» победу (отметка 3:55).

После этой победы Белосток приблизился к верхней восьмерке на расстояние в одно очко.

***

Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по белорусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+20
Популярные комментарии
Sava
0
Федю помним хорошо !👍
Написать комментарий
Реклама 18+