Беларусский защитник закончил с футболом в 24 и уехал в Москву строить успешную карьеру «продажника». Сейчас ведет свой блог и играет за команду Уткина

Вряд ли сейчас кто-то вспомнит имя Сергея Коваленко. Воспитанник минской «Смены» в высшей лиге провел всего 3 матча, в сезоне-2008 сыграв за «Торпедо-БелАЗ». Дальше только минор: «Руденск», «Клеческ» (помните еще такие клубы?), слонимский «Коммунальник» и «Лида», где в 2013 году и закончил карьеру.

Коваленко решил кардинально сменить сферу деятельности и начал работать менеджером по продажам в Москве. Первая зарплата настолько впечатлила экс-футболиста, что он решил продолжить работать именно там. Уверенно двигаясь вверх по карьерной лестнице, беларус в какой-то момент решил делиться полученным опытом и теперь ведет блог в Instagram, а также дает видеоуроки на тему продаж.

Параллельно Сергей играл в любительских лигах Москвы, а с 2021 года его в свой клуб «Эгриси» (команда играет в формате 8х8) пригласил известный комментатор Василий Уткин. И защитник уже успел отличиться красивым голом за новый коллектив (отметка 8:15).

А в новом выпуске футбольного реалити-шоу, которое выходит на YT-канале Уткина, Коваленко стал главным героем. Там он рассказал о том, почему решил завязать с футболом, сколько получил в первый месяц в «продажах» и протестах на Родине (от силовиков пострадал его отец) (отметка 4:20).

***

Хотите узнавать о том, как выступают наши фуболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+18
Написать комментарий
Реклама 18+