С кем придется конкурировать Шкурину за место в основе киевского «Динамо»?

Илья Шкурин уже во всю забивает за свой новый клуб в товарняках, до старта футбольного сезона в Украине остается всего-то неделя, поэтому стоит посмотреть на то, с кем будет конкурировать беларусский нападающий в «Динамо».

Шкурин забил за киевское «Динамо» во втором матче подряд! Гляньте, как уверенно разобрался

Артем Беседин, 25 лет

Наверняка, если бы не травма, полученная на Евро, Беседин бы начинал сезон в роли основного форварда. После годичной дисквалификации (получил ее украинец за найденный в крови запрещенный препарат) Артем провел неплохие полгода в Киеве (6 голов) и вполне заслуженно был вызван в сборную.

Владислав Супряга, 21 год

Впервые громко о себе Влад заявил на ЧМ до 20 лет, где Украина стала победителем, а Супряга одной из главных ударных сил. Дальше был топовый сезон в аренде у «Днепра-1» – 15 голов в 25 матчах – и не очень удачное возвращение в «Динамо» (в прошлом сезоне забил всего 2 гола в чемпионате).

Вполне возможно, что в новый сезон киевляне войдут без своего молодого форварда: идут переговоры о переходе футболиста в «Дженоа». Хотя не исключаю того, что все опять может сорваться. Почему опять? Прошлой зимой Супряга должен был переходить в «Болонью», но сделка так и не состоялась

Жерсон Родригес, 26 лет

Тут стоит сразу сделать сноску о том, что Родригес номинальный левый вингер, но из-за нехватки игроков вполне может сыграть и в нападении. На этой позиции игрок сборной Люксембурга уже играл и в «Динамо», и в Турции, и в Японии.

Плюс ко всему, у Луческу есть большое разнообразие в вингерах: Цыганков, Де Пена, Караваев, Вербич, Антюх, Бенито – выбрать есть из кого.

Беньямин Вербич, 27 лет

Схожая ситуация и у словенца: Вербич в прошлом сезоне часто выходил на острие атаки. Причем это не нововведение Луческу: так было и при Хацкевиче, и при Михайличенко.

Правда, Вербич начало сезона тоже пропустит – уже полгода Беньямин находится в лазарете.

Владислав Кулач, 28 лет

Лучший бомбардир УПЛ прошедшего сезона (15 голов за скромную «Ворсклу») до сих пор в «Динамо» без контракта. Украинские СМИ пишут, что Луческу не хотел брать Кулача на второй сбор киевлян, но руководство уговорила тренера дать еще один шанс. Вероятно, что даже если игрок будет подписан, то Владислав будет отправлен в аренду.

***

Также появилась информация, что киевское «Динамо» интересуется форвардом сборной Хорватии и загребского «Динамо» Бруно Петковичем. Но киевлян останавливает цена на футболиста. Тransfermarkt оценил футболиста в 12 миллионов евро (пиковая цена – 13,5).

Однако киевский клуб планирует вернуться к кандидатуре форварда сборной Хорватии, если удастся кого-то продать из нынешнего состава.

***

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

 

+18
Популярные комментарии
Daminik Skrypnichenka
+1
С Жерсоном и Вербичем ситуация немного другая, вряд ли будут ставить их, а не центрфорварда. Кулач провалился, Супряга не очень результативный и это мягко сказано. Неплозо сыграл с Эвианом Ванат, поэтому Мирча будет его наигрывать. Так что нашему Leatherman’у надо просто стабильно забивать, что у него получается достаточно хорошо и играть будет. Мой прогноз – будет в паре с Ванатом
Написать комментарий
Реклама 18+