Помните украинца, забившего чемпионский гол брестского «Динамо»? Вот как развивается его карьера после Бреста

Алексей Хобленко – важный игрок чемпионского состава брестского «Динамо». Таковым его можно назвать даже несмотря на то, что украинец не являлся железным игроком основы: лишь в 12 из 28 матчей чемпионата он выходил в стартовом составе, а большую часть мячей (5 из 9) забил именно после выхода на замену. Также на счету Хобленко «чемпионский» гол того сезона, принесший победу в матче против «Витебска».

После чемпионства-2019 Алексей в составе не остался и вернулся на Родину. В обойме «Днепра-1» он отлично начал, забив в 11 оставшихся матчах сезона-2019/20 5 мячей и отдав 2 голевые передачи. Но в новом сезоне при новом тренерском штабе днепрян во главе с хорватом Йовичевичем Хобленко перестал забивать в таких объемах и быстро выпал из основы (всего 4 гола в 20 матчах).

За игровой практикой украинец снова поехал в иностранный чемпионат, но период в норвежском «Стабеке» стал настоящим провалом (хотя начал там с хет-трика в товарищеском матче). Всего 4 выхода на поле и жалкие 140 минут при нуле голевым действий. «Стабек» не стал пользоваться опцией выкупа контракта у «Днепра-1» и какое-то время игрок находился без клуба. Слухи связывали игрока с «Черноморцем», где форвард выступал с 2016 по 2018 год (54 матча, 11 голов), а Владислав Татур в своем телеграм-канале предлагал игрока БАТЭ, оставшегося без Скавыша.

Но выбор футболиста пал на новичка украинской первой лиги – «Кривбасс». Клуб из Кривого Рога исчез с футбольной карты страны в далеком 2013 году, но по поручению нынешнего президента Украины Владимира Зеленского (политик родом из Кривого Рога) был восстановлен, за сезон вышел из второй лиги в первую и является одним из главных претендентов на выход в УПЛ сейчас. К слову, Зеленский лично приезжал на первый матч восстановленного «Кривбасса» и произвел символический первый удар по мячу (правда, президент на игру опоздал, из-за чего матч отложили на 50 минут).

Доказал свой лидерский статус «Кривбасс» в первом же матче чемпионата. Команда без шансов смела донецкий «Олимпик» (4:1), а Хобленко стал одним из главных героев матча, оформив 1+2.

Также перед самым сезоном команду пополнил еще один наш знакомый – экс-форвард «Шахтера» Роман Дебелко, который совсем недавно выступал за солигорчан в квалификации ЛЧ.

P.S. Как вам «трибуна» из мягких кресел за воротами? Нигде еще подобного до этого не видел

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+22
Популярные комментарии
Ненавидящий2.0
+2
На траффорде вроде есть или были раньше мягкие кресла на трибунах
Виталий Тимошевич
0
Задержали ради Зельца матч на 50 минут???))
michael
0
У Динамо минского ещё был хороший украинский напад Дмитрий Хлебас. Можно и про него ещё написать, если не сложно
Написать комментарий
Реклама 18+