Беларусов в еврокубках становится все меньше: вот кто вылетел, а кто продолжает борьбу

Квалификационные раунды всех трех еврокубков вышли на финишную прямую: уже определились пары плей-офф всех турниров. Третий раунд оставил вне евроосени еще несколько беларусских футболистов. Разбираемся, кто идет дальше, а кто остался без евроосени.

Лига Европы

«Алашкерт» (Армения) – «Кайрат» (Казахстан) 3:2 (первый матч 0:0)

После нулевой ничьи в Алматы, в Ереване команды наконец порадовали болельщиков голами, забив по два мяча друг другу в основное время, что после отмены правила гостевого гола автоматически отправило команды в дополнительные таймы. Там уже забивал только «Алашкерт»: на 104-й минуте отличился боснийский форвард хозяев Александр Глишич (отметка 11:09).

Стоит отметить, что казахи из-за удаления Дениса Полякова на 62-й минуте (отметка 7:03) ...

... и Абикена на 92-й доигрывали матч вдевятером.

Это победой клуб из Армении обеспечивает себе первый в истории страны выход в групповой этап еврокубков: в случае поражения от «Рейнджерс» они попадут в группу Лиги Конференций. «Кайрат» же сыграет в плей-офф ЛК против обидчика солигорского «Шахтера» «Фолы»

Стоит отметить, что вслед за Момо Янсане, форвард «Алашкерта» Григор Агекян становится вторым экс-футболистом «Ислочи», который уже точно сыграет в групповом раунде еврокубков в этом сезоне

В 2020-м Вернидуб облажался с «Шахтером» в Лиге Европы – теперь вывел клуб с более дешевым составом в группу (а есть шанс и на ЛЧ!)

Лига Конференций

«Астана» (Казахстан) – «КуПС» (Финляндия) 3:4 (первый матч – 1:1).

После ничейного матча в Финляндии (1:1), казалось, что «Астана» имеет неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги Конференций. И до 60-й минуты все шло по плану: к этому времени казахи уверенно вели со счетом 3:1.

Но дальше произошли три гола за 15 минут от финнов и «Астана» весьма неожиданно вылетает из турнира.

Макс Эбонг отыграл весь матч, а экс-форвард минского «Динамо» Фатос Бечирай вышел на поле на 59-й минуте. Оба прощаются с еврокубками и сосредотачиваются на борьбе за чемпионство в чемпионате Казахстана.

«Шахтер» (Казахстан) – «Колос» (Украина) 0:0 (по пенальти 3:1) (первый матч 0:0).

«Колос» и карагандинский «Шахтер» за 210 минут голов так и не забили и дотянули до серии пенальти, в которой сильнее оказались казахи. Решающий пенальти в составе «Колоса» не забил беларусский защитник Александр Павловец (отметка 11:45)

На поле в матче появились все 4 беларуса: Павловец и Николай Золотов (оба – «Колос») отыграли весь матч, Евгений Шикавка был заменен на 60-й минуте, а как раз-таки на этой минуте на поле появился Павел Назаренко.

«Шахтер» идет дальше и за выход в групповой раунд ЛК сразится с «Маккаби» Тель-Авив.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

+18
Написать комментарий
Реклама 18+