Шкурин наконец дебютировал за киевское «Динамо»: упустил шикарную возможность забить и заставил соперника поразить свои ворота

Наконец-таки беларусский форвард Илья Шкурин дебютировал за киевское «Динамо» в официальных матчах. Он неплохо проявлял себя в межсезонье (забил три мяча), но вот шанс сыграть за основу киевлян представился лишь в пятом туре УПЛ – до этого беларус лишь попадал в заявку.

К слову, незадолго до дебюта о его перспективах в клубе не совсем оптимистично рассуждал экс-тренер «Динамо» и национальной сборной Беларуси Александр Хацкевич.

Хацкевич о Шкурине: «Луческу не хотел этого футболиста, поэтому, если его не хотел тренер, он играть не будет»

А вот агент игрока Валерий Исаев слова Хацкевича опроверг, сказав, что Луческу был лично заинтересован в Илье.

По итогу шанс Шкурину румынский специалист предоставил в игре против «Десны», неожиданно лидировавшей перед этим туром: команда из Чернигова – единственная выиграла все четыре матча на старте. Кстати, не первый сезон клуб возглавляет экс-главком минского «Динамо» Александр Рябоконь. С динамовцами он завоевал серебряные медали ЧБ-2005.

Илье отвели на поле целый тайм (появился сразу после перерыва), и, кажется, возможностью этой он вполне воспользовался. Уже через 10 минут косвенно поучаствовал в третьем взятии ворот: после выноса со своей половины навязал борьбу сопернику, недоставшему самую малость до мяча. Итог – выход Виталия Буяльского один на один с голкипером и четкая реализация.

Еще через пару минут крутую возможность упустил уже сам беларус. После разрезающей передачи того же Буяльского здорово убрал защитника, но с левой ноги пробил неточно. Эмоции Шкурина в этот момент можно понять.

Но просто так с поля Илья уйти не мог. Подача с углового на 77-й минуте закончилась ударом головой Шкурина. Мяч попал в защитника, от которого залетел в сетку. К сожалению, взятие ворот записали на соперника.

Итоговый счет – 4:0, киевляне единолично возглавляют турнирную таблицу.

После такого дебюта Шкурин ворвется в основу «Динамо»?

Беларусы в Украине не только спасаются от репрессий, но и играют в футбол – в УПЛ их теперь трое (такого не было годами). Вот как у них дела

+10
Популярные комментарии
ii
+4
Удачи ,Илье !
Во Львове обязательно хотелось бы увидеть и персонально поддержать !
Spirit of Shankly
+3
Красава!
Написать комментарий
Реклама 18+