Шаурма, доширак и пельмени: сколько съесть, чтобы выжить на «Тур де Франс»

То, что мы любим.

Британец Герейнт Томас выиграл «Тур де Франс». Он стал шестым гонщиком в истории, кому покорились Олимпиада (два золота на треке), ЧМ (трек + шоссе) и главная многодневка.

«Тур-2018» – это:

• 21 этап по дорогам Франции и Испании (и всего лишь два выходных);

• общая протяженность гонки – 3351 км;

• 159,6 км – средняя протяженность каждого этапа (пять раз гонщикам пришлось ехать свыше 200 км);

• чтобы проехать «Тур», каждый гонщик тратил за этап примерно 6071 килокалорию. Такими данными поделился Inside Science.

Мы же, вдохновившись примером Business Insider, посчитали, сколько продуктов нужно съедать за этап веломногодневки, чтобы компенсировать затраченную организмом энергию.

Понятно, что в день старта гонщики не едят вопперы, головки брокколи или глазированные сырки, но они тоже хорошо питаются. И Sports.ru уже рассказывал, чем именно:

В дорогу велосипедисты берут прессованные мюсли по 20-30 г, рисовые баретки, углеводные и белковые гели, булочки с начинкой – например, перетертая курица с сыром филадельфия, или булочки с вареньем, мальтодекстрин и воду; за час до старта, если жарко, можно выпить минеральную смесь – с калием и магнием.

На финише – вода и другие напитки, чтобы сразу восстановить водный баланс и восполнить углеводы. Это может быть и разбавленный сироп, и даже газировка.

То есть кока-кола для велогонщика – вполне нормально. Не 14,5 литра, но бутылочка – разрешается.

«Чем длиннее этикетка, тем короче жизнь». О правильном питании

Фото: Gettyimages.ru/Spencer Platt

+18
Популярные комментарии
Pashok
+1
Шесть шавух - это еще норм
the Doctor
0
2.6 литра водки или 14 литров пива в сутки. Дюмулен не даст соврать.
Написать комментарий
Реклама 18+