Оттолкнуться от дна. Динамо Минск 20/21.Часть 1 - Вратари

Тёмные времена настали для минского Динамо. Прошлый год был просто катастрофическим: последнее место в регулярном чемпионате, худший результат в истории КХЛ, побитые антирекорды. И само печальное, что света в конце тоннеля не виден. У клуба есть проблемы с финансированием. Даже заходили разговоры о выходе из Континентальной лиги. Что уж говорить, если пока клубы мечутся на трансферном рынке в попытках вписаться в потолок зарплат, мы вообще можем не дотянуть до пола. Но не смотря на все невзгоды, Динамо всё равно идёт в следующий сезон с высоко поднятой головой и надеждами на плей-офф.

Что бы не повторить прошлогодний провал, команде нужно провести хорошую селекцию. Наигрывание молодёжи для сборной - это конечно хорошо, но с такими результатами в будущем минчане рискуют распрощаться с КХЛ уже не по своей воле.

Далее пойдёт небольшой «анализ», каким будет состав Динамо в следующем сезоне.

Вратари

Кто уже на контракте:

Дэнни Тэйлор

Александр Осипков

Никита Толопило

 

С вратарской линией самая неоднозначная ситуация. На контракте уже есть 3 вратаря с ярко-выраженным первым номером. Но при этом нельзя сказать, что наш последний рубеж внушает доверие. Тэйлор пришёл по ходу прошлого сезона на подмену Энрота. Такой рокировкой клуб может и выиграл по деньгам, но никак не в качестве. Его сменщики тоже вызывают вопросы. Осипков и Толопило получили какой-никакой опыт в прошлом сезоне, но при этом не смогли доказать свою состоятельность даже на уровне Экстралиги. Миша Карнаухов, который мог бы занять место бэкапа (ему не привыкать), укатил покорять ВХЛ.

Но тем не менее, подвижки во вратарском ростере всё же предвидятся. Речь об Иване Кульбакове. Прошлый сезон голкипер провёл в не последнем клубе ВХЛ Нефтянике, где выдал отнюдь не дурный сезон (93,4% в регулярке и 94,4% в плей-офф). По словам тренера команды из Альметьевска Иван уже покинул команду и нашёл себе новое пристанище в КХЛ. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что речь идёт о Динамо.

Как мне кажется, от этого перехода выиграют все. Кульбаков будет поопытнее и посильнее своих белорусских коллег. Да и нынешний уровень игры Тейлора намекает, что Ваня получит достаточно шансов проявить себя и занять место первого номера (в том числе и в сборной).

 

Осипков с Толопило вероятнее всего продолжат пылить за Динамо, только уже из Молодечно. Если из них надо выбрать третьего номера, а бы отдал предпочтение Александру. Всё же его игра по ходу прошлого сезона мне показалась предпочтительней. Но не думаю, что они получат много игровой практике в столичной команде.

В общем-то говоря, вратарская линия на первый матч следующиго сезона видится такой:

Тэйлор(Кульбаков)

Продолжение следует…

 

Фото: hcdinamo.by, belarushockey.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккебол
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
drakon
+5
Скорее всего,Кульбаков окажется в Динамо,, поскольку в других клубах вратарские бригады уже сформированы. В Динамо у Ивана в следующем сезоне есть очень хороший шанс стать первым номером, потому что Тэйлор Осипков и Толопило доверия не внушают,а денег на более классного не хватит.
Написать комментарий
Реклама 18+