Ассистентский пента-трик, 80 карточек от арбитров, серия в 24 года без побед Рогачева в Жлобине. Статистика пятого тура во второй лиге

Блог «Минор в цифрах» представляет статистику пятого тура чемпионата Беларуси во второй лиге.

Тур прошел при превосходстве гостей – лишь три команды лиги были негостеприимны: «Молодечно» переиграло «Островец», «Стэнлес» был сильнее «Першага» и «Барановичи» разгромили студентов БГУ. При ничьих в Полоцке и в Марьиной Горке приезжие футболисты пять раз праздновали победу.

Тур хоть и баловал любителей футбола забитыми мячами, был поскромнее предыдущих (всего 40). Этому есть логическое объяснение: в основном встречались близкие по расположению в таблице команды и их игры проходили в равной борьбе, а в Гомеле сошлись лидеры группы «Б» «Бумпром» и «Шахтер». Правда, кандидаты на повышение не выбились из общей канвы и подарили зрителям 4 красивых гола. Перебор случился только в Зельве, где местная «Чайка» стала привыкать к обилию пропущенных голов (на сей раз пять от «Мелиоратора»), да устроили «пир горой» «Барановичи» (6:0). Больше голов было забито только в Жлобине. «Днепр-Рогачев» выиграл принципиальное дерби у «Жлобина» 4:3, одержав первую победу в этом городе впервые с 1996 года.

Из личных достижений отметим российского брестчанина Илью Грищенко. Его дубль принес победу «Динамо» в Столбцах. Житель города Барановичи Павел Чехов дважды поразил ворота БГУ. Полочанин Иван Каноник забил два гола минскому «Энергетику», а Антон Нгуен – «Жлобину». С особым удовольствием отмечаем активную игру Сергея Новика, который на «отлично» исполнил роль диспетчера в игре «Барановичи» – БГУ, сделав пять результативных передач.

И опять о грустном: новый рекорд турнира установили арбитры, показав 71 желтую и 9 красных карточек. К сказанному добавим, что главный тренер «Стэнлеса» Виктор Дорошенко был удален с поля за оскорбление главного арбитра, и предупреждены Артур Мартинчик – главный тренер «Энергетика» и представитель команды Андрей Шершень за несогласия с решением судьи.

«Тишь да гладь» наблюдалась только в поединке в Барановичах, остальные девять игр, по мнению арбитров, напоминали «боевые действия».

Особняком стоит игра в Молодечно. Напомним вкратце, что подопечные Сергея Дороховича на домашнем стадионе переиграли «Островец», который после 4-х туров лидировал в турнирной таблице – 2:0. В межсезонье большая группа игроков «Молодечно» (вратарь Вячеслав Каминский, защитник Игорь Анцыпов, хавбеки Олег Страханович, Павел Ловгач, Никита Дудо, форварды Сергей Крот и Владислав Кнотько-Штерк) перешли в стан «Островца» и теперь играли против своей бывшей команды. Так вот игра в Молодечно проходила в дружеской обстановке, и «дружеские отношения» продолжились после матча, за что Сергей Тарчило и Георгий Читанава увидели «красный свет», как гласит протокол матча «за удар соперника рукой в лицо».

Впрочем, о грустном отдельный разговор, а теперь статистическая характеристика тура:

Фото: zelwa.by

+13
Написать комментарий
Реклама 18+