Антирекорд защиты у «Чайки», «Жлобина» и «Полоцка»: на троих пропустили 32 гола. Смотрим статистику шестого тура второй лиги

Шестой тур чемпионата Беларуси во Второй лиге внес свою весомую лепту в статистику чемпионата. Очередной тур, хоть и прошел в дождливую ветреную погоду, порадовал 49-ю забитыми голами, а это всего на три гола меньше рекордного третьего тура. А помогают тянуть «кривую» результативности вверх, устанавливая антирекорды своей дырявой защитой «Чайка», «Жлобин» и «Полоцк».

Прыгают от радости, и потирают озябшие руки от удовольствия бомбардиры «Баранович», «Шахтера» и «Днепра», наколотившие в ворота соперников соответственно 13, 12 и 7 мячей. На долю семи оставшихся игр тура пришлось только 17 голов – скукота. Более того – пять игр завершились дружескими рукопожатиями, не выявив победителя – такого миролюбивого тура чемпионат еще не видел. В туре отмечена одна гостевая победа – «Горки» уехали из Осиповичей со щитом.

А в личном плане тур выдался удачным для Дмитрия Хлебосолова (Барановичи), пять раз поразившего ворота многострадальной «Чайки». Это тоже рекорд нынешнего турнира. По три гола записали на свой лицевой счет Алексей Ходневич (Шахтер-Петриков), его одноклубник Игорь Казаков и Кирилл Шрейтор (Барановичи).

И наконец, самая сенсационная особенность шестого тура. Резко футболисты перевоспитались, стали вежливыми и дружелюбными, или судьи «взялись за ум», но в прошедшем отрезке чемпионата вынесено только 46 предупреждения и 2 удаления. Сравните с пятым туром – 71 и 9. 

Вот такие вот дела: 

+15
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+