Стали известны все участники финального этапа второй лиги. Практически без неожиданностей

Была своя интрига при определении финалиста и в ГРУППЕ «Б», но оба кандидата на выход в финал сплоховали. Даже домашнее поражение «Осиповичей» от «Шахтера» имело для проигравших счастливое продолжение. Единственный конкурент команды Александра Поддубского ФК «Горки» не сумел переиграть «Бумпром» и «Осиповичи» – в финале. А бесспорный лидер группы «Днепр-Могилев» даже не самым «звездным» составом уверенно переиграл столичный «Энергетик».

Эмоциональная раскрепощенность позволила футболистам из Гомеля играть не на результат в первую очередь, а в своё удовольствие. А над хозяевами дамокловым мечом зависла необходимость побеждать, чтобы претендовать на третье место в своём дивизионе. С первых минут матча горецкие футболисты завладели территориальным преимуществом, которое должно было принести свои плоды. Но это же спорт, это же игра. И в этой игре многое зависело от того, кто забьет первый гол. Гости понимали, что играть первым номером не имеет большого смысла, и стали уповать на контратаки. И им улыбнулась удача. Счет был открыт в первом тайме после штрафного удара в сторону хозяев поля. Задача для хозяев усложнилась, но они не опустили рук перед проблемой и продолжили искать путь к победе. Было создано несколько реальных возможностей для взятия ворот противника, но подводила реализация моментов. На 64-й минуте счет всё же стал равным после успешного удара Е. Латышева. Времени на то, чтобы дожать противника, было у хозяев еще не мало, но сегодняшний день оказался не самым счастливым в истории горецкого футбола. В концовке матча сказывалась накопившаяся усталость у игроков обеих команд, поэтому и не были реализованы опасные моменты у ворот и гостей, и хозяев. Матч так и закончился вничью – 1:1.

Автор – Роман Баварин, администратор неофициальной группы «ФК Горки» в соцсетях.

ГОРКИ (Горки) БУМПРОМ (Гомель)  1:1 (0:1)

10.10.2020. 13:00. Горки. Городской стадион. 100 зрителей.

Судья: Пилиповец Кирилл (а.г.Новоселье), Климович Евгений (Дзержинск), Липлянин Артем (Логойск).

Четвертый судья: Жолудев Владимир (Могилев).

Инспектор: Дупанов Юрий (Минск).

ГОРКИ: Копанцов Руслан (к); Киселев Евгений; Ковалев Даниил; Матюшенко Артемий (Лыско Владислав, 55); Хилькевич Владимир; Хаустович Владимир (Купцов Павел, 46); Журавлев Павел (Шелковский Владислав, 46); Шевченок Роман; Латышев Евгений; Крутенко Кирилл (Булах Станислав, 76); Москалев Павел.

Запасные: Абрамович Борис; Аврамов Александр; Кузнецов Владислав.

БУМПРОМ: Ребенков Андрей; Дригалев Денис (к); Поняков Алексей; Сорвин Сергей; Делендря Максим; Лапицкий Владислав; Анискович Александр; Герасимов Артем; Симончик Эдуард; Миньков Юрий; Драпеза Владислав.

Запасные: Шкварков Андрей; Мещанинов Владислав; Судаленко Кирилл.

Голы: 0:1 – Симончик Эдуард (24, со штрафного). 1:1 – Латышев Евгений (64, пас отдал Шелковский).

Предупреждения: Журавлев Павел (23), Матюшенко Артемий (43), Крутенко Кирилл (43), Копанцов Руслан (78) – Поняков Алексей (61).  

Удаления: Ковалев Даниил (90)

 ***

Два «надо» встретились в Осиповичах. «Шахтер» уже обеспечил себе участие в финале, но имел в финальной пуле ноль очков. Поэтому играл только на победу. «Осиповичам», чтобы гарантировать себе выход в финал, нужно было цепляться за очки. А положительный опыт игры с «Шахтером» у них уже был: в первом круге была добыта победа на поле соперника – 2:1. Но шахтерское «надо» оказалось сильнее – они играли лучше, особенно в первом тайме, забили в одной из первых атак.

Героем матча стал Павел Стаскевич, забивший трижды. Забил свой гол и второй бомбардир Второй лиги Алексей Ходневич. На счету заслуженного форварда стало 28 голов в турнире.

А апогеем матча стала ссора двух игроков «Осиповичей» на 51-й минуте поединка. Одного из них удалили с поля, второй получил желтую. Но беды ходят чередой – Емельянов в придачу ко всему промазал с «точки». А в итоге «Осиповичам» удачу принес «Бумпром», не проигравший в Горках.

ОСИПОВИЧИ (Осиповичи) ШАХТЕР-ПЕТРИКОВ (Петриков) 0:4 (0:3)

10.10.2020. 13:00. Осиповичи. Стадион «Юность». 70 зрителей. Судья: Лашук Антон (Молодечно), Чайчиц Сергей, Сладинский Андрей

Четвертый судья: Стрельский Владислав

Инспектор: Евневич Александр

ОСИПОВИЧИ: Кожедуб Максим (Ковалев Владислав, 83); Борисевич Иван (Сергеев Александр, 81); Хижняк Дмитрий (Лапко Владислав, 79); Азаров Максим; Чаркин Дмитрий; Бешта Владимир; Кочергин Александр (Саплин Илья, 72); Комлев Александр; Болбас Вадим (Пилипенко Клим, 46); Коновалов Никита; Емельянов Александр (к).

Запасные: Лещинский Дмитрий; Сосиновский Павел.

ШАХТЕР-ПЕТРИКОВ: Станкевич Алексей; Милошевский Денис (Мосичев Алексей, 79); Ходневич Алексей (к); Янковский Кирилл; Стаскевич Павел (Монич Игорь, 58); Рогач Алексей (Казаков Игорь, 73); Куцепалов Даниил (Ганич Виталий, 58); Кашевский Алексей; Харланов Владимир (Макоев Алим, 75); Сытько Никита (Цеван Кирилл, 63); Телепов Артем.

Запасные: Достанко Игнат.

Голы: 0:1 – Стаскевич Павел (1, пас – Куцепалов). 0:2 – Стаскевич Павел (22, пас – Ходневич). 0:3 – Стаскевич Павел (27, пас – Харланов). 0:4 – Ходневич Алексей (67, с передачи Харланова.).

Незабитый пенальти: Емельянов Александр (61, мимо).

Предупреждения: Коновалов Никита (51), Чаркин Дмитрий (65) – Ходневич Алексей (58).

Удаление: Комлев Александр (51).

 ***

В Могилеве по разным причинам на игру против «Энергетика-БГАТУ» вышел экспериментальный состав «Днепра». Как пишет Пресс-служба футбольного клуба «Днепр», впервые в стартовые одиннадцать попали Роман Кулешов, Владислав Пунинский, Никита Краснов, Андрей Кабышев и Егор Малатков.

Уже на 12-й минуте игры могилевчане открыли счет. Кирилл Сидоренко в упор расстреливал ворота, вратарь справился с ударом, однако мяч от ноги защитника всё-таки отправился в сетку ворот гостей. Спустя 9 минут лучшему бомбардиру чемпионата всё-таки удалось отличиться, когда он в касание переправил мяч в ворота после флангового прострела Никиты Краснова. Прошло ещё 7 минут, а счет стал 3:0. Никита Бобченок здорово подключился к атаке, на границе штрафной «обстучался» с Кириллом Сидоренко, вышел на рандеву с голкипером и уверенно переиграл того.

На первой минуте второй половины встречи могилевчане получили численное преимущество после того, как Артур Купрейчик получил второе предупреждение в матче. А на 63-й минуте встречи случился второй автогол в этой игре. Красимир Капов подал с углового, а голкипер гостей не справился с этим навесом и переправил мяч в сетку.

ДНЕПР (Могилев) ЭНЕРГЕТИК-БГАТУ (Минск) 4:0 (3:0)

10.10.2020. 13:00. Могилев. Стадион «Спартак». 250 зрителей. Судья: Ковалевский Дмитрий (Витебск), Сергей Никоненко (Заславль) и Николай Казак (Зембин).

Резервный арбитр – Антон Марус (Могилев).

Инспектор – Виктор Зажевский (Новополоцк). ДНЕПР: Володьков (Седнев, 46), Чернявский (Капов, 56), Кулешов (Елезаренко, 56), Краснов (Малатков, 60), Ходенков, Сидоренко, Антонов, Вершинин, Кабышев А. (Рыбаков, 80), Пунинский, Бобченок.

Запасные: Журов, Гусев.

ЭНЕРГЕТИК-БГАТУ: Гинько, Чернявский, Бортник (Павлюченко, 85), Пасюкевич, Лисовский (Акроман, 72), Матысевский (Семенидо, 43), Купрейчик, Храпко, Смолянчик, Похожай Павел (Брич, 62), Метельский (Тикура, 83).

Запасные: Киндеев, Галай.

Голы: 1:0 – Пасюкевич (12, автогол от вратаря после удара Сидоренко). 2:0 – Сидоренко (19, пас – Краснов). 3:0 – Бобченок (26, пас – Сидоренко). 4:0 – Гинько (63, автогол, пас – Капов).

Предупреждения: Чернявский (35, срыв перспективной атаки) – Матысевский (13, грубая игра), Купрейчик (28, грубая игра), Бортник (65, срыв перспективной атаки).

Удаление: Купрейчик (46, срыв перспективной атаки после ранее полученного предупреждения).

 ***

Был полон сюрпризов поединок в Марьиной Горке. «Жлобин» наведался в гости, имея в составе лишь десять боевых штыков. Этот факт и сыграл злую шутку с игроками «Виктории».

Об этом сетовал лучший игрок матча в составе «Виктории» Андрей Емельянов:

– Вот от этого и счёт 3:2, потому что думали пройдём их на одной ноге, а оказалось, очень все сложно, они окопались в защите и все, вот и счёт такой скромный вышел. Первый гол пропустили со штрафного, наш голкипер выбивал кулаками подачу, но мяч отскочил от кулаков вратаря прямо в голову игроку «Жлобина», который просто отправил мяч в ворота. А отыграться удалось лишь в самом конце тайма. Забили с углового, Паша Ляхнович хорошо подал, а мне оставалось только выиграть борьбу. «Виктория» вышла вперед тоже после подачи углового. Только уже подавал я, а Паша Гринь выиграл борьбу и перевёл мяч в ворота. Когда казалось, что соперник сломлен и будет полегче опять пропустили. Пропустили с единственного углового за игру у наших ворот, игрок «Жлобина» влетел в штрафную в гущу игроков и был удачливее всех, подставив голову, и мяч предательски ударился об штангу и нырнул в ворота. И лишь в конце матча мы вырвали победу.

Третий мяч забили уже с позиционной атаки, когда подключился Шитько и отдал в центр на линию штрафной мяч Боярину. Тот пробил на точность в левый угол и попал. Получилась тяжелая победа. ВИКТОРИЯ (Марьина Горка) ЖЛОБИН (Жлобин) 3:2 (1:1)

10.10.2020. 13:00. Марьина Горка, Городской стадион. 30 зрителей.

Судья: Чистов Сергей (Минск)

ВИКТОРИЯ: Бубнов Владислав (Коляденко Игорь, 46); Гринь Павел; Кудревич Владислав (Голод Егор, 46); Дубоенко Сергей (Романятов Антон, 70); Боярин Андрей; Мигаленя Вадим; Ляхнович Павел; Погодин Владислав; Шарко Иван (Филипенко Алексей, 46); Шитько Артем; Емельянов Андрей.

Запасные: Чепа Олег; Гателюк Владислав.

ЖЛОБИН: Нижников Дмитрий; Дудник Владислав; Васильков Вадим; Нгуен Антон; Колеснев Андрей; Колеснев Николай; Крышнев Сергей; Жуков Игорь; Акушко Никита; Исаенко Артем.

Голы: 0:1 – Колеснев Николай (33, от вратаря). 1:1 – Емельянов Андрей (43, пас – Ляхнович Павел с углового). 2:1 – Гринь Павел (56, пас – Емельянов Андрей с углового). 2:2 – Крышнев Сергей (60). 3:2 – Боярин Андрей (81, пас – Шитько Артем).  

Предупреждения: Гринь Павел (13), Мигаленя Вадим (83).

***

Рогачевский «Днепр», начавший турнир ни шатко, ни валко, опять победил. Победил крупно, в пятый раз кряду, после технического поражения, когда команда не явилась на игру в Петриков. Тогда, на фоне безденежья, предрекали развал команды. Но Рогачев выдюжил и в новом составе прошел второй круг чемпионата без поражений (не считая технического).

В игре на Октябрьском уверенно был побежден крепкий середняк «СМИавтотранс». В игре отличились ветераны Роман гаев и Сергей Кошель, а также молодые Кирилл Запотылок и Павел Тумилович, забившие дважды.

СМИАВТОТРАНС (Смолевичи) ДНЕПР-РОГАЧЕВ (Рогачев) – 2:6 (0:2) 10.10.2020. 13:00. пос. Октябрьский. Стадион ФОК «Октябрьский». 40 зрителей. Судьи: Лобанов Руслан (Минск), Титовец Константин, Назарович Александр.

Четвертый судья: Богданов Вадим.

Инспектор: Черник Александр А.

СМИАВТОТРАНС: Мануленко Глеб; Рубин Владислав (Линский Сергей, 60); Бурый Алексей; Казловский Илья; Батура Алексей; Ходоренок Денис; Симончик Денис (Владыко Никита, 46); Завадский Илья (Мурашко Тимофей, 67); Воронович Иван (Тюльманков Андрей, 71); Кулинкович Владислав (Нагорный Виталий, 53); Минко Александр (к).

Запасные: Смольский Владимир; Щерба Виктор.

ДНЕПР-РОГАЧЕВ: Сыроватский Дмитрий; Ерохов Александр (Кошель Сергей, 46); Бурец Роман (Тумилович Павел, 58); Гаев Роман; Запотылок Кирилл (Черепов Саид, 61); Умпирович Виктор; Веренич Александр (Жумаев Вепа, 46); Трачинский Илья (Дашкевич Дмитрий, 68); Сераков Дмитрий; Шкурко Ярослав (к) (Груздо Кирилл, 90); Лукашев Денис.

Запасные: Букачев Вадим.

Голы: 0:1 – Запотылок Кирилл (10, пас – Бурец Максим). 0:2 – Запотылок Кирилл (28, пас – Бурец Роман). 0:3 – Гаев Роман (51, пас – Трачинский Илья) 0:4 – Кошель Сергей (67, пас – Черепов). 1:4 – Ходоренок Денис (70, пас – Казловский) 2:4 – Минко Александр (76, пас – Мурашко Т.) 2:5 – Тумилович Павел (84, пас – Жумаев Вепа) 2:6 – Тумилович Павел (89, пас – Дашкевич Дмитрий).

Предупреждения: Рубин Владислав (13), Нагорный Виталий (77) – Тумилович Павел (85).

 ***

Стыковые матчи:

  • За 7-8 места «Динамо-Брест-1960» (Малорита) – «Горки»
  • За 9-10 места «Островец» – «Виктория» (Марьина Горка)
  • За 11-12 места «Мелиоратор» (Житковичи) – «Днепр» (Рогачев)
  • За 13-14 места «Ивацевичи» – «СМИавтотранс» (Смолевичский р-н)
  • За 15-16 места БГУ (Минск) – «Бумпром» (Гомель)
  • За 19-20 места «Кронон» (Столбцы) – «Энергетик-БГАТУ» (Минск)
  • За 21-22 места «Чайка» (Зельва) – «Жлобин» Поединков 
  • за 17-18 места не будет в связи со снятием с розыгрыша «Першага Рэгіёна» (Ковердяки). Таким образом, «Полоцк» занимает 17 итоговую строчку, а «Першы Рэгіён» – 18.
+19
Популярные комментарии
Советский белорус
+2
Спасибо, Валерий!Собрал нужную, интересную информацию. Так держать! Было бы здорово разместить предстартовую турнирную таблицу первой шестерки. Интересно,кто пятый: Осиповичи или Стэнлес?
Евгений Марков
0
2. Я Не, *3@*Ф _1 Ф й
Написать комментарий
Реклама 18+