Во второй лиге остался нерешенным только один вопрос. Обзор предпоследнего тура в Д3

5-й тур финального этапа чемпионата Беларуси среди команд второй лиги «раздал всем сестрам по серьгам». Петриковский «Шахтер» за тур до завершения чемпионата занял второе место и вышел в Первую Лигу. «Молодечно» стало обладателем бронзовых медалей, причем второй год подряд, и сразится за право играть в Д2 со светлогорским «Химиком». Это стало возможным после гостевой виктории команды Сергея Никифоренко над своими основными конкурентами. На заключительный шестой тур вторая лига оставила нерешенным только один вопрос: кто станет пятой командой чемпионата.  

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Самый рейтинговый матч тура прошел в Молодечно и на его старт наложила отпечаток политическая обстановка в стране.

Футболисты «Молодечно» и петриковского «Шахтера» после стартового свистка заложили руки за спину и так стояли на протяжении 30 секунд, подчеркнув свою солидарность со спортсменами, выступающими за прекращение насилия в стране.

А на футбольном поле прогремел бой, ведь на кону стояли «серебро» турнира и путевка в Первую лигу. Обе команды приложили максимум сил к достижению победы, но больше повезло «Шахтеру». И пусть их голы не были столь красивы как молодечненский, но их было два. Сначала Виталий Ганич почти от самой боковой парашютом навесил мяч на ворота, и Кривко пропустил под перекладину. А второй мяч гости положили с пенальти – после удара Харланова, мяч нашел руку защитника в штрафной – сам Харланов и пробил с точки сильно по центру. Но сегодня был не день Кривко. А гол «Молодечно» был хорош: острая передача Булыненка нашла в штрафной Дрозда, а на удар Сергей не поскупился.

Хоть многие игроки записали свои фамилии в протокол матча, самым активным на поле выглядел Сергей Тарчило, потрепавший не мало защиту «Шахтера», а в конце поединка схлопотавший пару «горчичников». С ним сложился интересный разговор:

- По мнению болельщиков лучшим игроком матча стал Сергей Тарчило.

- Спасибо большое, считаю лучшей на поле была сегодня команда. Провели хороший матч, жаль проиграли. Не повезло. Первый гол пропустили – вратарь должен был решать. Второй с пенальти – тут рука явная, хоть и случайная.

- А вот мне показалось, что мяч попадал и в руку игрока «Шахтера».

- Да попал, я рядом был в том моменте, и судья так же видел этот момент. Явная рука. Не знаю почему судья не поставил на «точку», может какие другие факторы этому способствовали. А так по игре, выложились на сто процентов. И Дрозд мог забивать в конце игры, мяч высоковато пошел

- А за что карточки получил?

- Первая за разговоры, а вторая за жесткий стык.

- Нагорело за карточки? 

- Ну я всегда эмоциональный и до конца просто играю, не боюсь!

- Первый раз видел стенку с лежачим игроком. Зачем Галюка в стенку положили? Домашняя заготовка?

- Ну не сказать, что домашняя, все же мы Европу смотрим, вот и насмотрелись.  

- В прошлом году «Молодечно» пробилось в первую лигу, но сыграть там не пришлось. А в этом сезоне, если обыграете «Химик», будите играть?

- Честно, не знаю, не могу ответить вам на 100 %, но будем стараться выиграть у «Химика», а там уже все будет зависит не от нас, а от руководства клуба и города. Конечно, хотелось бы играть в 1 лиге, но изначально никакой задачи вообще нам не ставили, просто играли! Плюс у нас все игроки команды работают. Понимаете, что ты не сосредоточен на одном футболе, потому что есть работа и семья, есть на работе тоже определённые задачи и цели, а вечером мы тренируемся, 3-4 раза в неделю. Это очень тяжело совмещать, но есть характер у команды и закалка. У нас нет таких условий, как у «Днепра», «Шахтера», тех же «Барановичей» и «Динамо» из Бреста, которые были с нами в группе. У них никто не работал, все были сосредоточены на одном деле! Поэтому нам надо доказать, что все что мы делали на протяжении сезона, не в пустую, потому что сил потрачено очень много.

- Сергей, много ребят в начале сезона ушли в Островец. Если бы остались, была бы другая команда. Сильнее?

- Честно я не знаю, там не все так просто, чего они тогда ушли? Может у них там больше денег. Тренер многих хотел видеть в команде, но они решили так. Мы же пришли в Молодечно из Чисти. 8 человек нас, плюс те, кто остался, вот и тренировались, и играли вместе. Тот же «Островец» мы дважды обыграли. А там весь почти состав из прошлого сезона «Молодечно». Я считаю – это команда сильнее, в этом году конкуренция больше гораздо, чем в прошлом.

У нас тоже хорошие игроки – мы, однозначно, сильнее.

- Ты следующую игру пропускаешь. Но для команды соперник «Днепр» – победитель второй лиги. Будите беречь силы, или дадите бой? - Главное сейчас быть в игровом тонусе, мы со всеми командами играем в полную силу, надо сейчас наоборот прибавить в игре, чтобы подойти к «Химику» в хорошей форме. Да, жаль, что не помогу команде на поле, но за пределами я с ними.

МОЛОДЕЧНО-2018 (Молодечно) ШАХТЕР-ПЕТРИКОВ (Петриков) 1:2 (0:1) 14.11.2020. 14:00. Молодечно. Городской стадион. 150 зрителей. Судьи: Стецурин Сергей (Брест), Косовец Сергей, Герасимук Андрей

Четвертый судья: Симашкевич Вадим

Инспектор: Евневич Александр

Делегат: Касенок Дмитрий

МОЛОДЕЧНО-2018: Кривко Владислав; Булыненок Сергей; Федотов Владислав (к); Серегин Дмитрий (Голубович Павел, 63); Метлицкий Никита (Чабрицкий Максим, 70); Морозов Евгений; Тарчило Сергей; Дрозд Сергей; Галюк Сергей; Имеряков Егор; Хаткевич Семен.

Запасные: Сурко Максим; Гайдукевич Владислав; Дембеле; Базылюк Артем; Сырокваш Никита.

ШАХТЕР-ПЕТРИКОВ: Станкевич Алексей; Монич Игорь (Казаков Игорь, 88); Харнавцов Дмитрий (Рогач Алексей, 73); Ходневич Алексей; Янковский Кирилл; Старостин Владимир (к); Мосичев Алексей (Милошевский Денис, 90); Кашевский Алексей; Харланов Владимир; Ганич Виталий (Макоев Алим, 82); Телепов Артем.

Запасные: Достанко Игнат; Цеван Кирилл; Сытько Никита.

Голы: 0:1 – Ганич Виталий (43, пас – Кашевский). 1:1 – Дрозд Сергей (55, пас – Булыненок Сергей). 1:2 – Харланов Владимир (58, с пенальти за игру рукой после удара Харланова).

Предупреждения: Морозов Евгений (57), Булыненок Сергей (68), Тарчило Сергей (72), Дрозд Сергей (74) – Старостин Владимир (80), Харланов Владимир (89).

Удаления: Тарчило Сергей (80, 2ЖК).

***

Свою первую победу в финальном турнире одержал пинский «Стэнлес». О виктории над «Осиповичами» читателям блога поведал старший тренер команды Алексей Головин:

- К этой игре мы готовились основательно, хотели реабилитироваться после поражения на выезде. Отмечу тот факт, что «Осиповичи» приехали к нам не в оптимальном составе. Мы с первых минут взяли игру под свой контроль и по-хорошему должны все вопросы о победе снимать в первом тайме. Моменты 100% имели Байко, Левоцкий, Крыльчук. «Осиповичи» только отвечали редкими контрвыпадами.

- Появился в составе Крыльчук, и не было Рушницкого. Без Рушницкого как-то не представляю команду.

- Крыльчук проявил себя с лучше стороны в игре с Днепром. Рушницкий это однозначно игрок, который создают игру и стиль команды. Но тут есть другой фактор – основная работа из-за которой он практически не тренировался. И поэтому было принято решение выпустить его во втором тайме.

- А что за футболист Крыльчук? Не играл ни в 1-й, ни во 2-й лигах.

- Это воспитанник пинской школы и только поэтому он был заявлен за нас в трансферном окне. Если не ошибаюсь, он даже был на контракте с «Волной». Мы знали его возможности, поэтому и доверили ему.

- Осталась последняя игра, результат которой особого значения не имеет. Есть что доказывать в игре с «Шахтером»?

- Мы надеемся, что федерация примет нашу сторону событий. Конечно же в игре с «Шахтером» наша команда будет нацелена на максимальный результат.

- А у ребят как со здоровьем?

- Два человека из основного состава находятся ещё на больничном.

СТЭНЛЕС-ДЮСШ-3 (Пинск) ОСИПОВИЧИ (Осиповичи) 2:0 (1:0) 14.11.2020. 15:00. Пинск. Стадион Академии Футбола. 100 зрителей.

Судьи: Русаков Владимир (Минск), Олешкевич Иван (Столбцы), Чайчиц Сергей (Смолевичи).

Четвертый судья: Богович Иван (Пинск).

Инспектор: Майстров Юрий (Фаниполь).

СТЭНЛЕС: Жук Никита; Залевский Валерий (Боричевский Максим, 84); Головко Михаил; Уваров Владислав (Лодыга Александр, 88); Хомицевич Дмитрий; Курган Олег (Зырко Вячеслав, 79); Байко Антон; Казарин Андрей (к); Крыльчук Константин (Рушницкий Виталий, 55); Левоцкий Сергей; Малащицкий Дмитрий (Вакулич Олег, 71).

Запасные: Шоломицкий Андрей; Лозюк Никита.

ОСИПОВИЧИ: Кожедуб Максим (Ковалев Владислав, 84); Саплин Илья; Бешта Владимир; Кочергин Александр; Борисевич Иван; Чаркин Дмитрий; Емельянов Александр (к); Азаров Максим; Лапко Владислав; Болбас Вадим; Пилипенко Клим.

Запасные: Стасенко Владислав; Хижняк Дмитрий; Царенко Никита.

Голы: 1:0 – Байко Антон (9, пас – Левоцкий). 2:0 – Малащицкий Дмитрий (66, пас – Рушницкий Виталий).  

Предупреждение: Уваров Владислав (86).

***

Впервые в финале не победил могилевский «Днепр». «Барановичи» оказались негостеприимны, но и ничья в матче закрыла путь команде Андрея Хлебосолова к медалям чемпионата.

Главный тренер футбольного клуба «Днепр» Игорь Чумаченко так оправдал ничью:

- Тяжелая боевая игра. Условия проведения матча наложили отпечаток: качество футбольного поля оставляет желать лучшего. Нужно было время, чтобы привыкнуть к этому покрытию. Поэтому и качество игры было не таким ярким. У нас была спешка, суета и брак, а рисунка игры не было. Во втором тайме уже немного приноровились. Были у нас хорошие моменты, но, в основном, на поле была борьба.

А вот мнение об игре капитана «Барановичей» Дениса Домашевича: 

- Все говорят о невыразительной игре «Днепра». А может это «Барановичи» хорошо сыграли?

- У «Днепра» был самый оптимальный состав, это мы сыграли по-другому. В первой игре расстановка была 4-5-1 и больше играли от обороны, на контратаках, а сегодня – по схеме 3-5-2 и больше пытались прессинговать.

- То есть больше времени провели в атаке?

- Да, нужна была победа.

- Но не получилось победить, а могли?

- Могли, я бил – с линии защитник вынес, Чичев один на один выходил и не забил, мой брат с метров 35 в «десять» положил – вратарь сейв красивый выдал, да и ещё моментики были.  А забивали так: в первом голе я пенальти заработал, хлебосолов забил, во втором – вратарь на выходе неудачно сыграл и переправил Чехов в пустые.

БАРАНОВИЧИ (Барановичи) – ДНЕПР-МОГИЛЕВ (Могилев) 2:2 (1:1) 14.11.2020. 14:00. Столбцы. Стадион «Юность». 100 зрителей. Судьи: Лашук Антон (Молодечно), Хоруженко Юрий, Филиппович Андрей

Четвертый судья: Санюк Виктор

Инспектор: Алейников Александр БАРАНОВИЧИ: Голомако Олег, Коваль Илья, Домашевич Максим, Чичев Евгений (Шило Алексей, 90), Хлебосолов Дмитрий, Кильиманов Артем, Домашевич Денис, Кислый Артем (Плиско Владислав, 72), Чехов Павел, Сорокин Антон (Веленко Кирилл, 62), Шрейтор Кирилл.

Запасные: Пацевич Илья, Дощечко Леонид.

ДНЕПР: Журов Владимир, Удодов Илья, Немирко Александр, Ходенков Максим (Капов Красимир, 46), Чмыриков Олег, Сидоренко Кирилл, Шепелев Антон, Кабышев Владислав (Кабышев Андрей, 75), Елезаренко Евгений (Краснов Никита, 84), Рыбаков Максим, Бобченок Никита (Чернявский Михаил, 46).

Запасные: Седнев Никита, Вершинин Глеб, Пунинский Владимир.

Голы: 0:1 – Кабышев Владислав (5, пас – Рыбаков Максим). 1:1 – Хлебосолов Дмитрий (30, с пенальти за фол на Домашевиче Денисе). 1:2 – Коваль Илья (67, автогол, пас – Елезаренко Евгений). 2:2 – Чехов Павел (78).

Предупреждения: Коваль Илья (37, срыв перспективной атаки), Чехов Павел (59, грубая игра), Домашевич Максим (85, срыв перспективной атаки) – Ходенков Максим (30, срыв перспективной атаки), Капов Красимир (57, грубая игра), Шепелев Антон (78, срыв перспективной атаки).

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
bubnoff.alexandr
+1
Не спадабалася, што на рашаючых гульнях, у тым жа Маладзечна, людзей амаль няма.
І тут не толькі каранавірус.
Мы страцілі культуру адпачынку
Што можа быць лепш, чым атрымаць у суботу ўсёй сям’ёй эмоцыі на стадыёне? А не адна ў серыялах, другі на п’яніцы, трэцяя ў гаджэце...
А пасля псіхуюць, што дзеці не такія, няма з імі пра што паразмаўляць...
Дык пакуль малыя, прывучыцеся разам хадзіць на матчы
Написать комментарий
Реклама 18+