Футболисты, которых «Динамо» может лишиться уже сейчас. Хватит на стартовый состав

Все они становятся свободными агентами.

Ситуация с минским «Динамо» по-прежнему туманна. Новый владелец клуба вроде как определен, но общественности до сих пор не представлен. В сложившейся ситуации неизвестно, ни что будет с нынешним тренерским штабом, ни будущее игроков, у большинства из которых контракты с «Динамо» вот-вот истекут. В этот список входит больше десятка футболистов.

Урош Николич, полузащитник, 25 лет

Полузащитник уже покинул команду. Еще летом он подписал контракт с тель-авивским «Маккаби». Переход в другой чемпионат по итогам сезона напрашивался: за два с половиной года в Минске Николич стал одним из лучших созидающих футболистов высшей лиги. В текущем сезоне серб забил четыре мяча и отдал восемь голевых в 20 матчах. Порвал «Зенит» в Минске.

Голы «Зениту», пушка в ворота «Немана», классный штрафной в игре с ДАКом. Главные перфомансы Николича в минском «Динамо

Андрей Горбунов, вратарь, 35 лет

Если бы не этот вратарь, то «Динамо» вряд ли финишировало бы в призовой тройке. Неудивительно, что по итогам сезона Горбунова признали лучшим голкипером чемпионата. Смазала впечатление разве что фатальная ошибка в выездном матче против «Зенита».

Горбунов эпично ошибся в матче с «Зенитом». Ничего подозрительного – такое уже бывало не раз

Сейчас Андрей не прочь сменить минскую прописку на заграничную. «Конечно, хочу в Грецию или Турцию. Если объективно, в топ-чемпионат попаду вряд ли. Ну а где окажусь в следующем году, пока вообще не знаю. Это все пустые разговоры. Как и о будущем «Динамо», – недавно заявил вратарь.

Нино Галович, защитник, 26 лет

Разговоры о том, что лидер динамовской обороны может покинуть клуб, зазвучали еще в начале сезона. Однако балканец отыграл весь чемпионат, забив четыре мяча. Всего на счету футболиста десять голов за команду – восьмой показатель среди всех защитников «Динамо» за всю историю. Не исключено, что Галович больше не забьет за минчан – вот-вот он должен стать свободным агентом.

Максим Жавнерчик, защитник, 33 года

Сезон у флангового защитника откровенно цельным не получился. Жавнерчик то вообще не попадал в заявку, то выходил в стартовом составе. В чемпионате-2018 он провел всего девять встреч – совсем негусто для опытного футболиста, который приходил в «Динамо» за стабильной игровой практикой.

Никита Корзун, полузащитник, 23 года

Полузащитник был арендован у киевского «Динамо» до конца сезона. Сергей Гуренко сразу начал ставить Корзуна в старт. За полгода в «Динамо» футболист запомнился единственным мячом в ворота «Смолевичей» и забавной реакцией на один из голов «Зениту».

Киеву Никита вряд ли нужен, но непонятно, кто нужен сейчас Минску.

Владимир Хващинский, нападающий, 28 лет

В сезоне-2018 Хващинский ни в одном из матчей не сыграл от звонка до звонка. На счету футболиста шесть голов в 27 поединках. Ходят разговоры, что Владимир может уехать из страны.

Никола Лукич, полузащитник, 28 лет

Вы еще помните такого футболиста? Последний матч за основу «Динамо» сербский хавбек провел 20 августа 2017 года, когда получил повреждение в поединке с «Неманом». Затем Лукич оказался просто не нужен команде. На предсезонные сборы он не полетел, весь год тренировался с динамовским дублем.

Александр Макась, нападающий, 27 лет

После ухода Сароки у нападающего появился отличный шанс стать главным форвардом «Динамо», но не сложилось из-за травм. Добрые полсезона Макась занимался тем, что залечивал повреждения. В итоге удалось забить всего два мяча в 14 матчах, а ведь ждали от него большего…

Минское «Динамо» подписало самого полезного нападающего чемпионата. Есть доказательства

Филипп Иванов, нападающий, 28 лет

Вот кто-кто, а Иванов воспользовался трансфером Сароки в Бельгию, подловив период, когда Фатаи еще не подписали, а Макась был травмирован. Так Филипп стал наконечником динамовских атак. Футболисту порой доставалось от болельщиков. Тем не менее Иванов с четырьмя мячами стал третьим бомбардиром команды в чемпионате (впрочем, не только он). Один из своих голов футболист отпраздновал эффектно.

Артем Гуренко, полузащитник, 24 года

Подписание этого футболиста в начале сезона вылилось в недопонимание внутри команды и большую ссору Сергея Гуренко с Андреем Лавриком. «Я прекрасно знаю этого игрока и не один год за ним наблюдаю :). Наша задача раскрыть тот потенциал, который у него есть. Но и альтернативы на эту позицию среди белорусов не было», – рассказал в середине чемпионата Гуренко-тренер про Гуренко-футболиста. В матчах высшей лиги Артем ничем примечательным не отличился: отдал три голевые передачи, а сам и не забил.

Артем Соловей, полузащитник, 28 лет

Стартовые четыре тура Соловей начинал в числе одиннадцати первых. Забив два мяча в этих матчах, Артем превратился в игрока ротации. Однако это не помешало отличиться еще дважды. Сейчас футболист не знает, что будет дальше с «Динамо», о чем и рассказал в недавнем интервью.

«Гуренко может жестко пихануть, ударить ногой по двери – разве Гончаренко не такой?» Соловей – о сложном сезоне в «Динамо»

Сейду Яхая, полузащитник, 28 лет

Ганец сразу пришелся ко двору в «Динамо» и провел практически все матчи за команду в сезоне. В поединках за белорусский клуб ему наконец-то удалось забить: гол футболиста в гостевом матче против «Зенита» стал первым за последние четыре года.

Игру опорного полузащитника оценили – Сейду попал в символическую сборную «А» по итогам чемпионата. Недавно футболист рассказал, что не против продолжения сотрудничества с минской командой: «Мне нравится клуб и болельщики – надеюсь, мы будем работать дальше. Пока я уезжаю в отпуск, чтобы вернуться с новыми силами к следующему сезону».

Роман Бегунов, защитник, 25 лет

Перед стартом чемпионата-2018 Бегунов подбадривал себя: «Осталась какая-то недосказанность от прошлого сезона. Хочется доказать в первую очередь себе, что он не был случайностью». Не получилось ни у команды, ни у Романа. «Динамо» финишировало на третьем месте, а Бегунов провел всего 16 матчей, в которых получился 0 по «гол+пас».

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

+20
Популярные комментарии
footbolist
+24
Динамо вытянули они все, кто-то больше, кто-то меньше, но каждый игрок помог команде.
Ответ на комментарий Vladimir Delendik
Такие как Макась,Иванов,Гуренко, Соловей ...они там нахер не нужны. Динамо вытянули Николич, Галович,Яхая да Сарока до ухода.
МимоПроходил)
+7
Категорично высказываться не стал бы - Соловей в начале сезона был хорош, Иванов в конце. Макась с заменки был не плох. джуниор - соглашусь без разговоров - попылить бы ему, опыта поднабраться - наверно не стоило ему идти к отцу - слишком двояко - вроде и привилегии, но и давление больше - он граница ротации и дубля.Ко второй 4ке вопросов не должно быть - хотя Яхая в начале казалось только вкатывается, но вышел на оч хороший уровень.
Все таки игра команды была, простите за тавтологию, командной - не взрачной, вязкой, на результат и каждый по чуть чуть вносил свою лепту. Пока не случился выезд на Неву...Все дальнейшие рассуждение, а если бы... Мы уже не узнаем.
Ответ на комментарий Vladimir Delendik
Такие как Макась,Иванов,Гуренко, Соловей ...они там нахер не нужны. Динамо вытянули Николич, Галович,Яхая да Сарока до ухода.
апельсин
+7
Всегда есть люди, которые паникуют) специально на ваш форум зашёл - в одном из разделов люди из-за уходов очкуют)
ЗЫ: а ведь с баблом у вас, вроде, всё в порядке, чего им очковать?)
Ответ на комментарий ~KOYOT~
Какой ещё наброс откровенный?! Реальная ситуация и не более того. Даже в вашей "девятке" паника, хотя некоторые здесь делали хорошую мину при плохой игре и говорили, что мол всё хорошо и игроки всё знают. Цитатка из "девятки":

"Не знаю какие там мысли в голове у Прокопени. Но Чиж уже мысленно расстался с клубом, остался вопрос компенсации доли.
На сегодняшний день, всё висят под вопросом.
Когда выход из отпуска тех, кто на контракте, никто не знает.
Кто будет играть, тренировать, руководить, никто не знает.
Какой будет подготовка, сборы, место проведения, спаринги, никто не знает.
В общем, есть основания беспокоится за провал сезона и с каждым днем таких оснований больше" (С)
Написать комментарий 26 комментариев