Турсунов не знал, что сказать Соболенко, но та все равно прошла Шарапову

Россиянка в итоге снялась.

Матч Арины Соболенко в четвертьфинале турнира в Шэнчжэне против Марии Шараповой должен был состояться в четверг. Однако в дело вмешался дождь. Поединки постепенно переносили, после чего организаторы решили переставить все матчи на пятницу. Центральную встречу Соболенко – Шарапова в расписании сделали первым запуском.

Для Арины россиянка с детства была если кумиром, то некоторым образцом. Белоруска в игровых компонентах много в чем похожа на Шарапову. Вот только обыграть Марию до турнира в Шэнчжэне не удавалось. Единственная очная встреча, состоявшаяся в финале Тяньцзиня в 2017-м, завершилась викторией Шараповой. Юная Арина вела в счете по ходу матча, но не сумела сотворить сенсацию – 5:7, 6:7 (8:10).

Соболенко побеждает в Китае и поспорит за полуфинал с Шараповой. Возможно, та научила белоруску кричать

Более опытная Шарапова, понимая, что в мощи для Соболенко она уже не оппонент, сделала ставку на длинные розыгрыши, которые не любит Арина. Тем не менее, в начале матча россиянке не удалось навязать свою игру – Мария позволила сопернице сделать брейк и уступала 0:3.

Поговорив с тренером, под конец сета Шарапова вроде бы проснулась, но было уже поздно: Соболенко продолжала действовать с позиции силы. В первой партии Мария выиграла всего 17 мячей. Итог сета – 6:1 в пользу белоруски.

В перерыве Шарапова вызвала врача, пожаловавшись на боли в задней поверхности бедра. Ожидая возвращения соперницы из подтрибунных помещений, Соболенко пообщалась со своим тренером Дмитрием Турсуновым. Медицинский перерыв настолько затянулся, что у коуча закончились слова для подопечной. Разговор Турсунов завершил фразами: «Я что-то еще должен сказать? Мне некомфортно: на меня камера смотрит».

Во втором сете Шарапова стала действовать куда быстрее, однако проблемы с левым бедром по-прежнему давали о себе знать. В прошлом матче Мария успокаивала 17-летнюю китаянку Ван Синью, которая из-за травмы не смогла продолжить поединок с титулованной теннисисткой...

...а сейчас Шарапова уже сама решила поберечь здоровье перед Australian Open и снялась при счете 2:4.

Полуфинальный матч Соболенко в Шэнчжэне состоится завтра. Белоруска сыграет с победительницей пары Моника Никулеску – Яфань Ван.

Фото: shenzhenopentennis.com, dailymail.co.uk.

+26
Популярные комментарии
andrus_k
+8
Турсунов спытаў спачатку “можно я пойду?”)))
jarvi
+8
Можно поздравить,Соболенко,с хорошим началом сезона! Хорошо вошла...)
Игорь 69
+2
Играла очень шикарно! Заслуженная победа!Была на голову выше во всех компонентах игры!
Написать комментарий
Реклама 18+