Матч Саснович шел к поражению 0:6, 0:6, но белоруска его вытащила. Безумие!

 

Хотя такая игра Александры не должна удивлять.

Александра Саснович – одна из главных любительниц трехсетовых матчей в WTA. И тут не дело в желании белоруски вымотать соперницу, тем более ей далеко не всегда получается выигрывать поединки в три партии. Главной проблемой теннисистки является отсутствие стабильности. Стабильности не хватает как на протяжении одного турнира, так и во время отдельно взятого матча. За примерами далеко ходить не надо. На прошлой неделе в Брисбене Саснович в трехсетовом поединке обыграла представительницу топ-10 Элину Свитолину, а после дня отдыха без шансов неожиданно уступила более скромной сопернице Донне Векич 2:6, 0:6. На все про все хорватке понадобилось 57 минут.

Саснович без борьбы проиграла в полуфинале Брисбена. Белоруска взяла всего два гейма

Или взять хотя бы матч 1/8 финала турнира в Сиднее. К поединку белорусская теннисистка подходила в хорошем настроении после победы во вторник над еще одной представительницей топ-10 Дарьей Касаткиной. Соперница по 1/8 финала – всего лишь 161-я ракетка планеты Присцилла Хон из Австралии. Она не казалась оппонентом, которому по силам создать проблемы игроку уровня Саснович…

После первого сета белоруска горела 0:6. У Александры не получалось абсолютно ничего – за пределы корта шли даже смэши в самых безобидных ситуациях, не говоря уже про более сложные удары. Неудивительно, что за весь первый сет Саснович выиграла всего шесть мячей!

Подача белоруски также оставляла желать лучшего – всего 38 процентов точности. На этом фоне Хон выглядела потрясающе: 83 процента выигранных очков на первой подаче, 100 процентов – на второй! Саснович не помог даже разговор с тренером.

Начало второй партии также не предвещало ничего хорошего. Белоруска и австралийка играли, как и раньше: Александра ошибалась, Присцилла брала очки с помощью подачи. При счете 2:0 в пользу Хон невольно вспоминались 0:6, 0:6 от Наоми Осаки в 1/16 финала прошлогоднего US Open. Неужели опять?!

Саснович прорвало, когда она впервые в матче взяла гейм, который пришелся на подачу соперницы. Неопытная Хон к такому развитию событий была не готова. Здесь и включился режим Александры по вытягиванию матчей в трех сетах.

До конца поединка по большому счету на корте была одна теннисистка – Саснович. Белоруска наладила прием, что обезоружило австралийку. Ключевым в матче стал четвертый гейм третьего сета. При счете 2:1 в пользу Александры подавала Хон. У Саснович было шесть брейков, восемь раз в шаге от гейм-поинта была Присцилла. Опыт белорусской теннисистки дал о себе знать: седьмой брейк решил исход не только гейма, но и всего матча. Хон, пусть и призывала тренера на помощь, морально уже сдалась. Итог матча – 0:6, 6:3, 6:3.

В четвертьфинале Сиднея Саснович сыграет со швейцарской Тимеей Бачински (№192 WTA). Матч запланирован на четверг, если в дело не вмешается дождь, который уже успел немного подкорректировать программу турнира.

Фото: j48tennis.net.

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
koulmann
+9
Для игрока топ30 слишком таких "баранок" и странных исходов. При всем уважении к Саснович и ее воле и характеру, при всех поправках на женский теннис.
Не удивлюсь, если по первому сету возникнут вопросы у ITF и группы Интегрити. Хотя в женском теннисе уже давно забили на кодекс, начиная с Уильямс, Шараповой и остальных топов...
nislepa
+7
слишком громкое название для того счёта, который был в действительности
belvan11
+5
Саснович с папой зарабатывают гроши (возможно)
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+