Минское «Динамо» потеряло всех своих лидеров. Это факт

 

Минус пять, не считая других футболистов.

В историю с минским «Динамо» постепенно приходит ясность, с каждым днем вопросов становится меньше. Команда вышла из отпуска и начинает сезон с прежним владельцем – Юрий Чиж никуда не уходит. Зато «бело-голубых» уже точно покинули не только главный тренер Сергей Гуренко, но и группа лидеров из пяти футболистов. Каждая из линий «Динамо» понесла серьезную потерю, которую равноценно восполнить непросто, ведь все эти игроки были чуть не лучшими в лиге по своим амплуа.

Лучший вратарь

Андрей Горбунов

2018-й выдался для вратаря сборной Беларуси весьма хорошим. По итогам года голкипер только успевал принимать поздравления: Горбунова признали лучшим вратарем чемпионата, включили в символическую сборную «А». Чуть позже голосование среди болельщиков и журналистов отдало Андрею пальму первенства внутри команды. Сергей Гуренко вообще считает Горбунова лучшим футболистом Беларуси-2018. В субботу официально объявили, что вратарь не продолжит карьеру в «Динамо». Возможно, кипер переберется за границу.

Лучший защитник, капитан

Нино Галович

Хорват был не прочь остаться в «Динамо». Здесь он стабильно играл, ему доверили капитанскую повязку. Мало кто сможет поспорить, что Галович являлся одним из лучших защитников в белорусском чемпионате. Однако неопределенность в «Динамо» помешала пролонгации контракта. Галович не стал ждать с моря погоды, необходимо было решать, где продолжить карьеру. В статусе свободного агента он отправился играть в чемпионат Японии.

«Хотелось продлить соглашение с «Динамо», но мне никто не звонил». Галович жалеет о том, что уехал из Минска

Лучший разрушитель

Сейду Яхая

Еще один представитель символической сборной «А». Ганец также изъявлял желание остаться в «Динамо». Когда Яхая находился на поле, болельщики были спокойны за опорную зону. Сейду вгрызался в каждый мяч. Теперь излучать уверенность должны поклонники саудовской «Аль-Фейхи», с которой в начале года Яхая заключил контракт до конца текущего сезона.

Лучший креативщик

Урош Николич

В сезоне-2018 главным по созиданию у динамовцев по большей части являлся Николич. Без его участия вряд ли бы осуществилась разгромная победа над «Зенитом». Урош мог не только разрезать оборону соперника острой передачей, но и создать момент в одиночку. Окончание года смазала травма. Но уже тогда на руках у серба находился долгосрочный контракт с тель-авивским «Маккаби», в котором прописали хорошее жалование в треть миллиона евро ежегодно.

Лучший бомбардир

Владимир Хващинский

Как бы это неожиданно не звучало, но именно Хващинский стал лучшим голеадором «Динамо» в чемпионате-2018. На счету Владимира шесть голов в 27 матчах.

«Допустим, у меня трудовой договор с клубом закончился 28 декабря. Явиться на январский сбор без контракта и сказать: здравствуйте, я пришел?», – после этих слов стала ясна мотивация футболиста покинуть клуб. В первых числах января Хващинский заключил контракт с «Шахтером» и приступил к тренировкам с новой командой.

Фото: vk.com/fc_dinamominsk.

+20
Популярные комментарии
Степан
+31
20 лет разваливали команду всей страны, наконец развалили окончательно...
За такое расстреливать нужно.
Дмитрий Фидельский
+7
Только попробуйте что-то вякнуть в сторону Витебска, мол команду разбирают на части. Динамо точно не позавидуешь. А вообще грустно все это. Вместо развития белчемпа получается развал и палки в колеса
Sergio
+4
Игнатович отыграет сезон не хуже Горбунова.И тем более есть еще молодой и перспективный Плотников.

Хващинский-нападающий с шестью голами за сезон,реализовывающий один из десяти моментов....так себе потеря.Тем более с уходом из Шахтера Лаптева,у него появился хороший шанс для перезагрузки.Никто бы его не держал.

Николич хорошо сыграл только последний сезон.У Триботича потенциал не хуже.Главное что бы прошел предсезонку.

Галович имеет хорошую для ЦЗ голевую статистику.С этим не поспоришь.Но то что он всю осень просто доигрывал и не собирался продлевать контракт,тоже факт.

Яхая действительно большая потеря.Очень добротный опорник для нас как разрушитель.Хорошо было бы еще найти опорника который умеет не только обороняться,но еще и бить и забивать.

Короче прорвемся!!!
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+