Реклама 18+

Ночевали в пустыне, ломались, спасали своих и чужих. Столько невзгод у белорусов на «Дакаре» никогда еще не было

Очень насыщенная гонка.

МАЗ в очередной раз принял участие в ралли-рейде «Дакар». Марафон стартовал 6 января – 41-й раз в истории. С 2009-го гонка проводится на просторах Южной Америки. Во второй раз подряд ралли началось в Перу, где стартовали три белорусских экипажа под руководством Александра Василевского, Алексея Вишневского и Сергея Вязовича. Особо выделим последнего: именно Вязович в прошлом году стал вторым на «Дакаре».

В сентябре все три белорусские команды размялись в Каракуме на Turkmen Desert Race. В общем зачете Вязович стал первым, Вишневский – 4-м, Василевский – 5-м. Такие результаты автоматически выводили мазовцев в число фаворитов «Дакара», где белорусы стартовали в восьмой раз.

По окончании автомарафона лучшим из белорусов вновь стал экипаж Вязовича, который в итоговом протоколе оказался на шестом месте. На восьмой строчке финишировал грузовик Василевского, команда Вишневского стала 11-й.

На каждом из десяти этапов с белорусскими машинами что-нибудь да происходило. В неприятные истории попадал каждый из трех грузовиков. В делегации МАЗа не могут припомнить более сложного ралли для нашей команды. «Впечатлений в этот раз больше, чем за все предыдущие годы. Нынешний «Дакар» стал самым сложным за мою карьеру. Было много приключений и интересных спецучастков, а столько песка мы еще никогда не встречали. Наш результат мог бы быть и более высоким, тем более что автомобиль позволял, но нам удалось занять шестое место, что тоже хорошо», – подвел итоги по горячим следам штурман Вязовича Павел Гаранин.

Так что же помешало белорусам ввязаться в борьбу за титул?

Переворачивались в дюнах

Первый инцидент случился во время второго этапа. За 200 метров до финиша грузовик Вязовича перевернулся. Это произошло при попытке обогнать КамАЗ Айрата Мардеева. Наш экипаж вырвался вперед, но на всей скорости влетел в дюну – МАЗ подпрыгнул и приземлился на бок.

Россияне остановились, чтобы справиться о здоровье конкурентов, а вот на колеса машину поставили, только когда к финишу подъехал экипаж Вишневского, которому уже не впервой выручать коллег по команде. Схожий инцидент произошел на прошлогоднем ралли «Дакар».

Заминка отбросила белорусские экипажи в начало второго десятка общего зачета. На последующих этапах падение грузовика Вязовича в техническом плане не давало о себе знать – МАЗ постепенно поднимался в классификации.

МАЗ на всей скорости перевернулся перед финишем на ралли «Дакар-2019» – обгоняли россиян

Спасали других

На следующий день белорусы помогали уже не коллегам, а соперникам. Наш экипаж выручил КамАЗ Мардеева. Дело было так: Вишневскому не удалось с первого раза преодолеть одну из дюн, и белорус попытался сдать назад, но уперся в российский экипаж, застрявший в воронке. Так что помогать пришлось вынужденно.

«Пока мы его не вытянули, я не мог подняться в гору и выехать. На помощь пришел Александр Василевский. После того как «выдернули» Айрата, мы смогли сами подняться и выехать. В общем, было непросто», – рассказал после третьего этапа Вишневский.

Немногим ранее в песчаной ловушке оказался и сам Василевский. «Попали в ловушку, откуда нас спас подъехавший Сергей Вязович. Пока мы собирались, Сергей уехал, но оказалось, что метров через пятьсот сидел МАЗ Вишневского и КамАЗ Мардеева. Пришлось помогать экипажам», – после этапа вспоминал Василевский.

Дальше выручал уже он. Во время заключительного заезда Василевский пришел на помощь экипажу из класса каров. Автомобиль литовца Бенедиктаса Ванагаса оказался на боку. Наш грузовик не проехал мимо. После Ванагас поблагодарил Василевского и его команду в своем Facebook.

«Хорошо, что есть друзья». Литовец показал, как МАЗ спас его машину на «Дакаре»

В один из последних дней белорусы выручили даже девушку. «Помогали мотоциклистке: девушка стояла и просила помощи. Вышли механик и штурман, чтобы помочь ей поднять мотоцикл и вытащить на дюну», – описывал очередной акт человечности Василевский.

Если говорить в общем, то первые этапы в Перу выдались непростыми для всех. После четырех рейдов с «Дакара» снялись 60 пилотов.

Финишировали со спущенным колесом

На одном из этапов не повезло Вязовичу. Его МАЗ пришел на помощь лидеру зачета Эдуарду Николаеву из КамАЗа. Белорусы встретились с ним, когда тот угодил в воронку. Конечно же, наш экипаж помог россиянам. После Николаев попросил подождать, чтобы в случае чего его машину подстраховали в пути – Вязович согласился и вместе с КАМАЗом поехал к финишу. «Но тут у нас началась потеря мощности, и Эдика мы отпустили, когда не получалось подниматься на дюны. За три километра до финиша был спуск, на подходе к которому – дорога с песком и ступенька вниз. Мы прыгнули – машина полетела боком и задним колесом влетела в камень. Мы ударили диск, колесо мгновенно спустило. Но три км решили проехать без замены со скоростью 50-60 км/ч. Добрались до финиша со спущенным колесом», – рассказал Вязович.

Заливали кабину маслом

Однажды в песках погряз автомобиль Вишнеского. «Большую часть этапа ехали хорошо, но где-то за 40 км до финиша на одном из подъемов двигатель потерял мощность, и когда мы перевалили гребень, то грузовик просто упал на бок», – вспоминал пилот.

Помощи пришлось ждать около часа, пока не подоспели партнеры, которые с помощью троса стянули с дюны МАЗ и поставили его на колеса. «За это время вытекло масло, которым залило всю кабину. Но мы справились: поменяли масло, очистили лобовое стекло и поехали дальше», – продолжает Вишневский.

Ломались в пути

На одном из этапов у Вишневского открутилась трубина, которую пришлось устанавливать обратно прямо среди дюн. «Мы остановились, так как оторвалась выхлопная гофра. Попытались починить на месте. Позже выяснили, что открутилась турбина, и именно из-за этого порвалась гофра. Пришлось ее закручивать на три болта, так как к четвертому нам было в таких условиях не подлезть. Когда мы ехали, она снова раскрутилась – чудом добрались до финиша», – говорит Вишневский.

Ночевали в пустыне

С самой большой проблемой в пути столкнулся как раз Вишневский. Вскоре после старта седьмого этапа у белорусского экипажа возникли проблемы с коробкой передач. Чтобы устранить неполадку, понадобилось много времени – до заката справиться не удалось. Вишневский принял решение ночевать в пустыне, чтобы на рассвете выдвинуться к финишу, который к тому времени был еще открыт. Это происшествие отбросило белорусскую команду вниз. Целью Вишневского на заключительные этапы было просто доехать до конца и по возможности помогать мазовским экипажам. К примеру, перед последним заездом Алексей передал патрубок со своего грузовика Вязовичу и тем самым пожертвовал результатом, приехав в числе последних на десятом этапе.

Сталкивались с соперниками

Госпожа Фортуна продолжила стоять спиной к экипажу Вишневского и дальше. На предпоследнем этапе белорусы столкнулись с грузовиком Tatra, за рулем которого находился чех Мартин Коломы. «Ничего не предвещало беды. Мы ехали страховать Александра Василевского, догнали его, держались позади, вместе шли по дюнам. В какой-то момент мы остановились «поджать» и простояли минуты четыре. Думали, что Саша впереди уже, а вышло наоборот, так как он долго искал одну из контрольных точек. Мы были в каменистом горном ущелье, перевалились через перекат и там нас ждал второй резкий подъем, где мы остановились задом вверх. Буквально через пять секунд в нас врезался Мартин Коломы, сильно разбив нам автомобиль. МАЗ Василевского приехал чуть позже и вытянул Tatra, чтобы мы могли выехать», – описал ситуацию Алексей Вишневский.

Фото: maz.by, dakar.com.

+24
Популярные комментарии
Сынраба Отецгреха
+1
На Дакаре финиш уже - победа. Обидно правда, что в итоговом обзоре евроспорта даже не упомянули Вязовича и ко.
Написать комментарий
Реклама 18+