Магазин в Манчестере делает миллионы на майках прямо с игроков. У них есть ретро-форма сборной Беларуси, Гуренко и Глеба

По некоторым лотам есть вопросы.

В 2006 году два англичанина из Манчестера открыли магазин, который начал продажу футбольных маек прямо с игроков. Выбор на сайте невероятно обширен. В основном магазин покупает их у футболистов, которые после финального свистка меняются майками с соперниками. В поисковике на сайте можно найти футболки с топовых матчей, включая даже финал чемпионата мира. Неудивительно, что продажа таких маек приносит владельцам в год порядка 18 миллионов фунтов.

Среди доступных лотов попадают и футболки белорусских игроков и клубов. Среди них можно найти новые комплекты формы – магазин продает и их. Ниже – самые интересные предложения, связанные с белорусским футболом.

Сергей Гуренко, «Парма»

Весной 2002-го «Парма» Сергея Гуренко дошла до финала Кубка Италии, где в двух матчах боролась с «Ювентусом». В первой игре на выезде команда белоруса уступила 1:2, однако в ответной сумела взять реванш 1:0 и завоевала титул. Гуренко принимал участие только в туринском матче, появившись на поле сразу после перерыва. По словам продавцов, эту майку защитнику выдали на вторую игру – осталось неизвестным, надевал ли белорус ее на себя. Цена футболки – 199,99 фунтов.

 

Александр Глеб, «Арсенал» 

В сезоне-2006/07 «Арсенал» вышел в плей-офф Лиги чемпионов. В 1/8 финала «канониры» противостояли ПСВ. В гостях лондонцы уступили 0:1. На «Эмирейтс» команды сыграли вничью 1:1. Александр Глеб вышел на поле в майке с коротким рукавом. Но на продажу почему-то выставили футболку с длинным, которую, как уверяют в магазине, футболист мог надеть на тот самый матч. Сейчас ее цена – 324,99 фунта.

 

Александр Глеб, «Штутгарт» 

В магазине утверждают, что в этой майке Глеб играл в одном из матчей Бундеслиги-2009/10, когда его арендовал «Штутгарт». Цена – 149,99 фунтов.

Андрей Довнар, Беларусь

Один из последних матчей квалификации ЧЕ-1996 сборная проводила в Голландии. На левом фланге обороны защитник «Динамо-93» Довнар противостоял Рональду де Буру. Повторить домашнюю победу белорусам не удалось – наши проиграли 0:1. Цена футболки Довнара составляет 199,99 фунтов.

Беларусь

Днем ранее в Голландии играла молодежная сборная. «Оранжевые» отомстили за поражение в первом очном матче (1:3), обыграв белорусов 3:0. В той игре белорусские ворота защищал Александр Федорович, а на замене находился Юрий Афанасенко. Чья-то из их вратарских маек размещена на сайте. Если верить магазину, то это уникальная форма, расцветки которой не было у вратарей национальной сборной. Цена составляет 149,99 фунтов.

Беларусь

В таком комплекте сборная Беларуси играла домашние матчи в начале 90-х. Продавцы пишут, что футболка могла принадлежать кому-то их этого списка: Александру Чайке, Андрею Дрозду (вратарь), Владимиру Острикову, Вадиму Скрипченко или Олегу Вераксе. Цена экземпляра – 99,99 фунтов.

Любопытно, что Остриков и Веракса не провели за сборную ни матча. Возможно, продавцы ошиблись. В начале 90-х перечисленные футболисты играли в молодежных командах страны. Любителям БЧБ рекомендуем обратить внимание на герб.

Сергей Штанюк, Беларусь

Домашний матч с шотландцами стал для нашей сборной одним из самых обидных в отборе к ЧМ-1998. Белорусы нанесли по воротам соперника 15 ударов. Шотландия ответила четырьмя выстрелами, причем активничала только во втором тайме. Один из них оказался результативным – Гари Макаллистер реализовал пенальти на 50-й минуте. Наши уступили 0:1. Сергей Штанюк отыграл в этой майке все 90 минут. Теперь за нее просят 199,99 фунтов.

Вячеслав Геращенко, Беларусь

В квалификации ЧЕ-2000 наши дома проиграли 0:1 Швейцарии. Вячеслав Геращенко провел на поле 86 минут. Ее цена – 174,99 фунта.

Тимофей Калачев, Беларусь

Во втором матче отбора на ЧЕ-2008 белорусы проиграли на выезде Голландии 0:3. В том поединке Тимофей Калачев провел 73 минуты. Сейчас его майка находится в магазине, за нее просят 174,99 фунта.

Фатос Бечирай, «Динамо» Минск

«Редкая футболка игрока, которая, как полагают, была выдана или надета Бечирае, в сезоне, когда команда заняла второе место в белорусской премьер-лиге», – написано на сайте магазина. Балканец играл за «Динамо» в 2015-м. Цена экземпляра – 79,99 фунтов.

БАТЭ

В магазине продают и новые комплекты формы. К примеру, можно найти различные предложения по БАТЭ за 2016 год, которые находятся на скидке. Вместо 44,99 фунтов на сайте предлагают 27,99.

«Динамо» Минск

У магазина выбор намного больший, если говорить про минское «Динамо». Здесь самый ранний комплект датируется сезоном-2014. При этом продают не только футболки, но и вратарские комплекты с тренировочными костюмами. Вся форма также находится на скидках: придется заплатить от 24,99 до 29,99.

+30
Популярные комментарии
Kassiodor Senator
+21
напомнить что
Динамо - Зенит 5:8
а БАТЭ - Шахтер 0:12
??? )))))
Ответ на комментарий Кросбеева Синди Некствановна
напомнить какой у шахтера был тогда состав?)))
MemeBOY2008
+13
Офигительно красивые комплекты были раньше у сборной! Вратарская особенно огненная
korolev1996
+10
Напомнить матч Шахтер Донецк - БАТЭ 7-0?
Ответ на комментарий Кросбеева Синди Некствановна
а там есть футболки, в которых играло дыряво менск в питере?)))
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+