Легионеры из «вышки» играют на трех континентах: выходят на ЧЕ и делают фото со звездой «Ливерпуля»

Европа, Африка, Азия.

Игроки национальных сборных других стран редко заглядывают в чемпионат Беларуси. И в этом сезоне таких футболистов немного. Во время международной паузы они разъехались по своим «националкам». Давайте посмотрим, что там у них получается.

Туоминен вышел на ЧЕ 

Финляндия сейчас стоит на ушах. Впервые в своей истории «филины» отобрались в финальную часть чемпионата Европы – команда заняла второе место в группе J, оставив позади Грецию, Армению, Боснию и Герцеговину и Лихтенштейн. В секстете лучше всех выступают итальянцы.

Финляндия вышла на Евро! Пукки там главная звезда, а помогают ему игроки, которые провалились в Беларуси

Одним из творцов путевки на Евро стал нападающий БАТЭ Яссе Туоминен, играющий в основе клуба по праздникам. Борисовчанин пропустил старт квалификации из-за травмы, но, когда выздоровел, помог своей команде. Всего на счету Туоминена в отборе четыре матча и один гол, которые стал первым за сборную. В пятницу Яссе поразил ворота Лихтенштейна (отметка 0:51).

 

У финнов остался гостевой матч с Грецией, который уже ничего не решает.

Янсане в одной команде с Кейта

В текущую международную паузу стартовала квалификация на Кубок африканских наций. Рулевой сборную Гвинеи Дидье Сикс вызвал на матчи с Мали и Намибией нападающего «Ислочи» Момо Янсане, которые прежде не играл за «националку».

Конкуренция за место в атаке у гвинейцев серьезная. Из форвардов французский коуч также пригласил Мохамеда Яттара («Осер», Франция, Д2), Абубакара Демба Камара («Хапоэль» Тель-Авив, Израиль) и Хосе Канте («Легия», Польша). В матче против малийцев с первых минут вышел Камара, а Янсане все 90 минут просидел на скамейке запасных. Команды сыграли 2:2, что в Гвинеи оценили как хороший результат.

Намибию в домашних стенах удалось победить 2:0. И в этом матче Момо на поле не выходил, оставшись в запасе. После двух туров Гвинея делит первое место в группе с Мали.

За то Янсане есть чем похвастаться по возвращению в Минск. В «националке» Момо сделал фото с главной футбольной звездой Гвинеи – полузащитником «Ливерпуля» Наби Кейта.

Марокко не удалось огорчить могилевчанина

Хорошо стартовала и сборная Мавритании, за которую выступает защитник «Дняпро» Мустафа Диав. Команде удалось сыграть в ничью на выезде с мощным Марокко (0:0). Хозяева сделали за матч более 20 ударов, однако Диас и Ко устояли. Могилевчанин получил желтую карточку в начале встречи.

Во вторник Мавритания принимает ЦАР.

Еще один «волк» в Африке

В начале ноября пришел вызов защитнику «Ислочи» Годфри Стивену в олимпийскую сборную Нигерии (U-23). Команда участвовала в финальной части Кубка африканских наций в своем возрасте. По итогу нигерийцам не удалось выйти в плей-офф турнира. Стивен целиком сыграли все три матча группы, в которых проиграли Кот-д´Ивуару (0:1), победили Замбию (2:1) и сыграли вничью с ЮАР (0:0).

Кичин и Алыкулов капитулировали перед Японией

Квалификация ЧМ в Азии сейчас в самом разгаре. В четверг Кыргызстан принимал Японию. Если хозяева обыгрывали у себя дома соперника, то могли возглавить свою отборочную группу. Но не судьба. Более мастеровитые японцы забили в каждом из таймов и победили 2:0.

За кыргызов все 90 минут отыграли два представителя белорусского чемпионата. Минский динамовец Валерий Кичин вывел команду с капитанской повязкой, а хавбек «Немана» Гулжигит Алыкулов совершил восемь успешных обводок из девяти общих и под конец матча попытался отличиться ударом издали (отметка 5:24).

Во вторник Кыргыстан ожидает важный матч с Таджикистаном в борьбе за второе место в группе.

Фото: is.fivk.com/belarus.footballpremiumtimesng.com, 24.kg

+16
Популярные комментарии
Валера Карпин
+20
Вывод: уровень БАТЭ > уровень сборной Финляндии.
Ну или просто Бага физрук.
anton77banderas
+6
Сойри в Шахтёре тоже на лавке сидел
Ответ на комментарий Валера Карпин
Вывод: уровень БАТЭ > уровень сборной Финляндии. Ну или просто Бага физрук.
ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ
+6
Один игрок не вся сборная , а Бага действительно физрук.
Ответ на комментарий Валера Карпин
Вывод: уровень БАТЭ > уровень сборной Финляндии. Ну или просто Бага физрук.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+