Куда делся «мамка драконов» Александр Куль?

Всем привет, давно не виделись! Хочу поделиться несколькими моментами относительно жизни минских "Цмоков", которые тревожат и вызывают внутренний диссонанс. Почти все вопросы я поднимала в своих соцсетях, но редко на какие получала ответы. Как многие знают, за клуб я болею давно и очень пристально слежу за его жизнью и внутренними изменениями. Но в этом сезоне что-то пошло не так. Вроде как раньше доминантой политики "Цмоков" провозглашалась максимальная открытость (разумеется, насколько это возможно в наших реалиях), но вот что имеем на деле сегодня.

1)      Куда делся слоган #даможамсяразам?

Внезапно хэштегом клуба стал #твойлепшыбаскетбол. Серьезно? У клуба достаточно преданных болельщиков, которые верят в него и поддерживают. Но давайте будем реалистами: нам не хотелось бы иметь такой «лепшы баскетбол», какой то и дело выдают Цмокi.

разам

 lepsh

Ну, хорошо, попытаемся узнать у клуба, что же случилось.

пытанне

На мой вопрос они просто отмолчались.

 2)      Куда делся «мамка драконов» Александр Куль?

Самый загадочный момент сезона. 

Руководитель отдела  маркетинга  — это не та должность, представителя которой в ведущем баскетбольном клубе страны меняют втихаря и без лишних пояснений. Ну и тем более без представления нового руководителя, рассказа о его "бэкграунде", достижениях, успехах и о том, что новенького он принесет клубу. "Цмокi" этот момент полностью засекретили. Только пару недель назад на сайте клуба появилась информация кто же у нас «Дырэктар цэнтра эканамічнага развіцця і спартыўнага маркетынга». Жаль, графа "карьера" девственно чиста. Нагуглить у меня тоже ничего не вышло.

маркетинг

Ну ладно бы, КУЛЬ ушел, как Иван КАРАИЧЕВ из «Динамо» в БГК им. А.П. Мешкова. Но нет, Александр остался в клубе, правда, уже в роли тренера по ОФП.  What? То бишь, вы без объяснения и аргументации отодвигаете в тень человека, который провел все эти сложнейшие превращения из унылого городского «Минск-2006» в классный белорусский «Цмокi-Мiнск» со своей философией, узнаваемостью и брендингом — и считаете это нормальным?! При этом взамен ставится специалист, у которого досье и предыдущие достижения даже со знаком "минус" в гугле не находятся. Отличная ротация, что уж здесь сказать. В то, что Александр устал — как-то не верится. Особенно на фоне движений клуба в последние годы и энтузиазма Куля. Соответственно, велика вероятность, что человека убрали. А почему и зачем? Мова? Его гражданская позиция? 

3)      Куда делся Джордже Гагич в игре с АПОЭЛом на Кипре?

Для клуба, видимо, игрок – это чемодан, ну потерялся по дороге. Ну бывает. Даже если чемодан 210см и стоит несколько тысяч долларов. А вдруг болельщики не заметят? Совершенно непонятно, почему в этой ситуации никто не дал новость на сайте, в социальных сетях, что у Джордже возникли проблемы на границе с паспортом и его вернули домой. Спасибо комментатору Дмитрию Герчикову, который пролил свет на ситуацию в эфире "Беларусь 5". А чтобы  получить от клуба хоть какую-то информацию, спросить пришлось 2 раза.

 STAT

 TWI

    4)      Куда делась мова со страницы клуба в vk.com?

Помните сколько было шума, когда Цмокi запустили обновленный клубный сайт без русской версии (http://www.svaboda.org/a/sajt-cmokau-admoviusia-ad-rasiejskaj-movy/27340836.html)? И после запуска тогдашними работниками пресс-службы и департамента маркетинга всем желающим терпеливо объяснялось, что  это политика клуба, его философия, в основе которых лежит уважение к национальным ценностям. Как ни крути, мова — это наш родной язык. Но в этом году, смотрю, уже официальную страницу  вконтакте стали вести на русском. Появился значок варианта сайта на русском языке.

RU

Кстати, сам сайт так до ума и не довели — можно чай заварить, пока загрузится страница.

Так вот у меня вопрос:  ЧТО ПРОИСХОДИТ? И главное зачем?

В следующий раз пройдемся по маркетингу и его работе, есть ощущение, что до конца сезона закопают все, что было создано «Куляй и Co».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Eat. Sleep. Play basketball
+39
Популярные комментарии
Аўтазаводзец
+5
Alex Norman нешта ня так з вашым маркетынгам і прэс-службай, калі нават ваш адказ, як прэс-аташэ, народ, як бачым, замінусаваў такі. п.с. "Активность и охват юзеров выросли практически в 4 раза" можна канкрэтныя лічбы без гучных выразаў ?
Yma
+3
😂😂😂смешно, Александр, вот так взял и согласился на зрелости лет пойти тренером ОФП, чтобы быть в вечных разъездах, ещё и с такими габаритами, так что так себе аргумент
Ответ на комментарий Денис Егоров
Интересно, нравится ли Кулю там, где он сейчас. Но Шакола говорил вот так:

"Относительно перехода Куля не ищите никаких подвохов. Все просто. Ко мне пришел Игорь Грищук: "Мне нужен Куль" – "Будет". В тренерском штабе у нас "блатных" нет".

С другой стороны создаешь-создаешь, а потом бац - и все - ни-че-го нет, все новое. Это хорошо, что еще новое что-то появляется
Yma
+3
Но ведь у меня стоит вопрос в другом, конечно информация была, но причина почему ушёл? А представление нового руководителя было?

Опять же про хештег ответа нет

Насчёт русского языка, когда в лиге ВТБ играли вэф, фины и чехи они не создавали себе русских версий.
Ответ на комментарий Alex Norman
Как пресс-атташе клуба отвечу:

Александр Куль ушел с позиции главы отдела прошлой весной, о чем было рассказано на пресс-конференции, посвященной концу сезона.

У Джордже Гагича появились проблемы с визой на границе из-за введения новых правил со стороны России. Год назад, кстати, на Кипре не играл Штутц, и пресс-служба молчала. В которой, кстати, работал комментатор Беларусь-5. Почему нападок не было тогда?

Перевод группы Вк на русский язык - это нормально. Активность и охват юзеров выросли практически в 4 раза, это простая статистика. А про бонус в виде появления русской страницы вы в положительном ключе не отозвались почему? Или вы считаете, что отсутствие русской страницы у клуба, который каждый год играет в Лиге ВТБ с 9-10 русскими командами - это норма?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+